Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Предлагаем рецепт идеального завтрака, который подойдет как взрослым, так и детям. Для того чтобы ваши детки питались правильно и не просили бутерброды или разные конфеты по утрам, которые уж точно не принесут пользы, нужно привлечь их к полноценному завтраку, а как это сделать?

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть.
  • 2 В кастрюлю налить 100 мл. воды и молоко, довести до кипения, добавить соль.
  • 3 Затем засыпать рис, довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  • 4 Следите, что бы каша не подгорела, перемешайте 2-3 раза.
  • 5 Изюм залейте теплой водой минут на 10, затем тщательно промойте.
  • 6 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
  • 7 В готовую рисовую кашу добавьте яблоки, изюм, сливочное масло и сахар по вкусу, перемешайте.
  • 8 Доведите рисовую кашу до кипения и огонь можно выключать.
  • 9 Накройте рисовую кашу с изюмом и яблоками крышкой и оставьте на плите минут на 10. Каша пропитается всеми ароматами и вкусами.

Рецепт рисовой каши на молоке с яблоками

Наверное, нет лучшего завтрака, чем рисовая каша, приготовленная на молоке. Чтобы немного разнообразить вкус, знакомый с детства, в рисовую кашу можно добавить кусочки фруктов или изюм. Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на молоке с яблоками. Но у приготовления такой рисовой молочной каши есть свои секреты и тонкости.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке :

  • — стакн риса круглозернистого;
  • — 2 стакана воды;
  • — 1,5 стакана цельного молока;
  • — 2 средних яблока;
  • — соль, сахар – по вкусу;
  • — можно добавить 50 грамм сливочного масла.

Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками:

Залить рис 2 стаканами кипящей воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь, дождаться закипания. Как только рисовая каша закипит, газ убавить до рисовую кашу на воде, пока практически вся вода не полтора стакана молока. Подождать, пока молоко закипит, тем временем очистив от семян и кожицы яблоки и нарезав их перемешать рисовую кашу на молоке и добавить яблоки. Плотно накрыть крышкой и готовить пока вся жидкость не выкипит.

Всё, рисовая каша с яблоками готова! Вкус просто потрясающий , теперь вы умеете и знаете , как варить рисовую кашу на молоке ! Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.Ингредиенты

Рис 2 мерных ст.
Вода 200 мл
Молоко 750 мл
Яблока 1 шт.
Сливочное масло Для чаши
Сахар По вкусу
Соль По вкусу

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.«Жасмин

Басматиструктуру зёренРецепт приготовления

  1. Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.
  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.
  3. Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.
  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Рулет из рисовой каши с персиком

Берем 250 г готовой рисовой каши, 1 персик (можно из компота), 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Молочную кашу перемалываем в блендере. Добавляем в нее яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на смоченную водой марлю. Посередине выкладываем порезанные персик в виде дорожки. Закатываем смесь, образуя рулет. Марлю при закатке постепенно убираем.

Получившийся рулет запекаем в духовке. Для этого нагреваем ее до 180 градусов, рулет укладываем в противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Рулет можно приготовить также и в пароварке (полчаса).

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из остатков рисовой каши. Как видите, если осталась рисовая каша, то это не беда. Если вы знаете другие, то мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нашими читателями.

И напоследок рецепт очень вкусной запеканки из рисовой каши и вишни.

Каша тыквенная с рисом на молоке для ребенка

Малышам необходима более мягкая, нежная, в меру жирная еда. Для них мы видоизменим рецепт обычной каши.

Что нужно взять:

Каша тыквенная с рисом на молоке для ребенка
  • вода — 0,4 л;
  • тыква — кг;
  • молоко — 0,8 л;
  • рис круглый — 180 гр.;
  • сахарный песок — 70 гр.

Готовим пошагово:

  1. Удалите с тыквы семечки и кожуру. Мякоть рубим большими кусками.
  2. Рисовые зерна сполосните несколько раз водой.
  3. Выкладываем его на дно кастрюлю и заливаем водой.
  4. Куски тыквы проводим через терку с крупными звеньями и соединяем с крупой.
  5. Когда из кастрюли с рисом уйдет почти вся вода, наливаем молоко комнатной температуры.
  6. Насыпаем сахарный песок. Вместо сахара можно использовать мед.
  7. Готовим блюдо 15 минут.
  8. Мягкая, нежная каша для детей готова!

Манная каша с маслом и домашним вареньем

«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (стакан)
  • Каша манная — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Домашнее варенье — 10 г

Приготовление

  1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
  2. Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

Процесс приготовления

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная. Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками – сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

Наша каша должна иметь примерно такой вид.

Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки – это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

Читайте также:  «Тфиль» — рассыпчатая пшеничная каша по восточному рецепту