Манная каша на воде – это кушанье детства. Вспомните, как в детском саду вас кормили вкусной белой кашей. Не всем она, конечно, нравилась, но я ее очень любила, и сейчас с удовольствием варю для всей семьи. Здесь главное – приготовить без комочков, чтобы приятная желейная консистенция не была нарушена.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Ингредиенты
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Манная каша, приготовленная на молоке
Подготовить ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 4 чайные ложки манной крупы
- на кончике чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 10 г сливочного масла
Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. В молоко постепенно всыпать манку, помешивая столовой ложкой. Не прекращать ее перемешивать, пока не загустеет!
- Манная каша с морковью, пошаговый …
- Манная каша с морковью, рецепт с …
- Манная каша с морковью • Каши и …
- Рецепт: Манная каша с морковью на …
Все ингредиенты (кроме молока) нужно добавлять сухими. Указанное количество манки удобнее пересыпать в емкость с «носиком», чтобы вводить ее в жидкость тонкой струйкой. Когда кашка станет похожа на однородную густоватую массу процесс помешивания прекратить и дать ей покипеть 2-3 минутки. Выключить конфорку, а кашу накрыть. Через 10 минут переложить ее в тарелку и добавить масло. Можно кушать!
Манная каша по рецепту Тома Круза
Нам нужны:
- 1 л молока
- 5 ст.л. манки
- 2-3
- щепотка соли
- 2 шт яйца
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
общего количества молока, отливаем 1 стакан, остальное молоко перелить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Манную крупу, сахар, соль смешиваем в отдельной посуде. В эту смесь, через ситечко, протираем сырые яйца,
остатки белков, убираем.
К полученной смеси, добавляем стакан молока и все размешиваем до однородной массы.
3. Полученную смесь, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
4. Кашу варим, с момента закипания, 7 – 10 минут. Нужно учесть, что при остывании каша будет густеть.
5. За 3 минуты до окончания варки, добавить сливочное масло.
Котлеты из моркови «как в детском саду»
Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.
Другие рецепты
- В микроволновке
Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!
- На молоке
На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!
- С тыквой
Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.
- С сыром
Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.
- С топингами

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.
Жидкая манная каша на молоке пропорции на литр
Казалось бы, из стольких способов приготовления каши уже можно выбрать что-то подходящее для себя. И все же есть еще один вариант, которому хочется уделить внимание. Не все любят густую и вязкую кашу. Ее жидкая сестра многим кажется более привлекательной.
Если вы из числа таких гурманов, посмотрите видео-рецепт от канала “Alisa Smak”. Вы убедитесь, что ничего сложного от вас не требуется. Принцип варки стандартный, но вот пропорции… Не будем открывать все тайны, смотрите сами.
- Манная каша с морковью | Кулинарные рецепты
- Манная каша с морковью – пошаговый …
- Манная каша с морковью рецепт с фото
- Каша манная с морковью рецепт – русская …
Никаких специальных навыков и заморских продуктов не надо.