Кукурузная каша в мультиварке рецепт на молоке

О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Рецепт: Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 40 минут Порции: 6

Приготовление Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 140 °С. В чаше мультиварки вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая деревянной ложкой, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, 30 мин. Шаг 4Добавить сливочное масло, сыр и петрушку. Хорошо перемешать. Каша готова. Шаг 5Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке: основные рецепты

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? На сегодня все рецепты можно поделить на три категории:

  • На молочке.
  • На воде.
  • Необычные решения с различными добавками.

Обычно кукурузную кашу готовят на плите. Но у классического метода есть ряд недостатков:

  1. Невозможно полноценно контролировать температурный режим.
  2. Многие начинающие кулинары ошибаются с выбором степени нагрева.
  3. Каша нередко пригорает, что отрицательно сказывается на ее вкусе.
  4. За процессом необходимо постоянно следить.
  5. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходим некоторый опыт.

В наше время широкое распространение получили мультиварки. Они обладают рядом достоинств:

  • Получили стильный дизайн и смогут вписаться в интерьер помещения.
  • Обладают компактными размерами и не занимают много места.
  • Потребляют не так много энергии.
  • Предоставляется множество программ для приготовления различных блюд.
  • Вы сможете сэкономить собственное время и доверить процесс мультиварке.
  • Устройство самостоятельно подбирает температурный режим на основе заложенных алгоритмов.
  • Некоторые модели оснащаются нагревательными элементами со всех сторон. За счет этого чаша нагревается равномерно.
  • В большинстве случаев каша получается довольно вкусной, если только вы не перепутали программу.
  • В мультиварке можно выполнять множество технологических операций – варка, запекание, жарка, тушение и т. д.
  • За ней легко ухаживать.
  • Хорошая мультиварка способна полностью заменить плиту.
  • Это доступное оснащение. Стоимость мультиварок начинается от 1000 рублей. Хорошую модель можно приобрести примерно за 5000 рублей.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и отправим ее в мультиварочную емкость.
  2. Добавим соль.
  3. Введем горячую воду.
  4. Активируем опцию «Тушение». Варим кашку на протяжении часа. Внимание: ее обязательно нужно размешивать, чтобы она не прилипала к стенкам мультичаши и не взялась комочками.
  5. В самом конце процесса приготовления добавляем масло.
  6. Готовую кашку можно дополнить корицей или другими пряностями.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Мультиварка облегчает жизнь: теперь варить кашу просто. Положите продукты в чашу, включите нужную кнопку и занимайтесь делами!

Читайте также:  Рецепты сладких каш с фото пошагово

Понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180 г;
  • вода — 600 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар, соль — по вкусу.

Расскажем, как варить кукурузную кашу:

  1. Подготовьте крупу: помойте в воде. Предварительно не замачивайте.
  2. В агрегат загрузите ингредиенты и перемешайте.
  3. Установите режим «Каша».
  4. Дождитесь условного сигнала.

Каша готова! Подавайте к столу. Вместо воды можете использовать молоко — получится прекрасный завтрак.

Вы узнали, как приготовить кукурузную кашу. Включите блюдо в рацион: вам понравится.

Оригинал статьи: -kukuruznaa-kasa-v-multivarke-recept/

Пошаговая инструкция для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

Влейте в кастрюлю мультиварки сначала воду (2 ст.).

Затем – молоко (1 ст.).

Добавьте соль ( ч л.) и сахар ( 0,5 ст.л.). Всыпьте кукурузную крупу (6 ст. л.). Всё перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, поверните в левую сторону рычаг, расположенный на крышке. С помощью этого рычага вы надёжно заблокируете крышку, и она не откроется до того момента, пока в мультиварке не снизится давление.

Нажмите зелёную кнопку (меню), перебирая все программы поочерёдно, найдите режим, который называется «Каша». Нажмите старт. Каша будет вариться под давлением в течение получаса.

Когда услышите сигнал об окончании варки каши, сначала поверните рычаг на крышке мультиварки вправо, так вы разблокируете мультиварку. Если давление ещё не полностью снизилось, то крышка всё равно не откроется, не нужно прилагать усилий, нужно просто подождать, когда давление снизится,и вновь попытаться открыть крышку.

Кашу перемешайте, она прекрасно выглядит, не густая и не жидкая, то, что нужно.

Для того, чтобы кукурузную кашу съесть с большим удовольствием, добавьте прямо в тарелку фрукты, ягоды, сухофрукты или цукаты. То, что есть под рукой. У меня оказалась хурма и изюм. Кукурузная каша  по рецепту в мультиварке с хурмой мне очень понравилась, ну а любая каша с изюмом – это просто классика. Ешьте на здоровье!

Блюдо «Кукурузная каша в мультиварке» готовила Милена

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

В глубокую тарелку выложите готовую кашу. Сверху украсьте ягодами и медом.

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Сочетание тыквы и кукурузной каши обладает гармоничным вкусом. Блюдо идеально подходит для питательного завтрака. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 ст.  крупы из дробленой кукурузы;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • Сахар, соль;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Секрет вкусной каши, приготовленной по данному рецепту, заключается в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде.

  1. Сухую крупу отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне  без масла до приобретения золотистого оттенка.
  2. Переложить крупу в кастрюлю. После чего  залить горячим молоком. Оставить разбухать на полчаса.
  3. Подготовить тыкву. Удалить кожуру, семена, достать мякоть. Твердую часть нарезать аккуратными кубиками, отварить до полуготовности. Переложить на сковороду, пересыпать сахаром, подогреть до образования сока.
  4. Заправку из тыквы соединить с остальными ингредиентами. Посолить. Двести до кипения, убрать с огня. Закрыть крышкой, укутать в плед или одеяло. Изумительный вкус и сливочно-тыквенный аромат блюдо приобретает во время такого томления.
  5. Подавать кашу необходимо с кусочками сливочного масла.

Кукурузная каша готовится достаточно просто. Главный секрет безупречного блюда из этой полезной крупы – ее предварительное промывание перед приготовлением. Приобретая измельченную кукурузу, обращайте внимание на ее консистенцию, помол и не отсырела ли она во время хранения, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе ее отваривания.

Кукурузная каша пользуется огромной популярностью в разных регионах. Различные рецепты можно встретить в национальной кухне таких стран как Молдова, Румыния, Италия. Вкусную и полезную крупу часто готовят на воде. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион, придется по вкусу всем членам семьи, потому что каша получается особенно вкусной, если добавить молоко, немного сахара и сливочного масло. В восточной кухне вкус каши подчеркивают различные сухофрукты. Вариаций приготовления блюда достаточно много, как и способов его приготовления. Кашу варят плите, доводят до готовности в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Читайте также:  Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью: рецепт с фото пошагово

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 330-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления требуется с подготовки рисовой крупы. Ее необходимо высыпать в дуршлаг и тщательно промыть горячей водой. Потом – слить лишнюю жидкость и отставить подготовленную крупу в сторону.
  2. Если кулинару нравится сочетание лука с рисом, можно добавить еще и красный сладкий овощ. Он отлично дополнит рис и мексиканскую смесь. Количество лука определяется по своему вкусу. Например, можно взять ½-1 шт. С луковицы требуется удалить шелуху, промыть, после чего – порубить тонкими четвертинками.
  3. Растительное масло нужно вылить в чашу мультиварки, разогреть в режиме жарки, высыпать сверху измельченный лук. Готовиться овощ будет 5-6 мин при частом помешивании. Нужно рыхлить продукт деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Мексиканскую смесь следует промыть теплой водой. Когда лишняя жидкость с продукта стечет, можно отправлять его к луку.
  5. Сверху на соединенные ингредиенты нужно распределить заранее подготовленную и уже слегка обсушенную рисовую крупу.
  6. Сразу стоит добавить лавровый лис, крупную соль, молотый мускатный орех. Можно использовать любую овощную приправу. Ее достаточно будет 1-2 щепоток.
  7. На продукты понадобится вылить все заявленное в рецепте количество воды. Она может быть как прохладной, так и теплой. Остается готовить угощение в режиме для риса до его завершения.

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

Как приготовить сытную кукурузную кашу с курицей и овощами

Если сладкие кашки на молоке остались для вас в детстве и вы ищите интересненький рецепт варки кукурузной крупы, попробуйте приготавливать её с курицей и овощами. Гарантированно — разочароваться не придётся!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить? Ниже есть список:

Также для подачи блюда можно использовать листья салата.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Вот и все секреты приготовления кукурузной каши с куриным мясом и овощами!

Читайте также:  Как варить пшенку: советы по приготовлению

Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

  1. В мультиварке Поларис для приготовления кукурузной каши следует выбирать режим «рис», время приготовления – 40 минут. В моделях Редмонд выбирайте режим «каша».
  2. Если для приготовления каши с мясом в мультиварке Редмонд вы будете применять режим обжаривания, то следует учитывать, что выбор на индикаторе времени приготовления «5 минут», обеспечит обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому следить за приготовлением блюда в этом режиме следует обязательно.
  3. В мультиварке Каша Кукурузная каша Основные блюда

    По теме:

    Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

    В мультиварке

    Каша

    Кукурузная каша

    Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Содержание1 Классическая кукурузная каша…

    Пшеничная каша в мультиварке – 6 рецептов

    В мультиварке

    Каша

    Пшеничная каша

    Пшеничная каша в мультиварке – идеальный вариант завтрака. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо содержит в себе рекордное количество клетчатки. Готовить его можно и на молоке, и на воде,…

    Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на молоке и воде

    В мультиварке

    Каша

    Рисовая каша

    Каша из риса – блюдо, которое совмещает в себе сразу несколько достоинств. Оно простое, сытное, вкусное и достаточно недорогое. Особенно быстро и легко готовится рисовая каша в мультиварке. А усовершенствовать…

    Гороховая каша в мультиварке — 6 рецептов приготовления

    В мультиварке

    Гороховая каша

    Каша

    Гороховая каша в мультиварке не пригорает, не прилипает ко дну. Готовиться она легко и быстро, в результате получится вкусное и полезное блюдо. Содержание1 Классическая гороховая каша в мультиварке1.0.1 Вам понадобится:1.0.2…

    Рассыпчатая гречка: 4 простых рецепта, как сварить вкусную гречневую кашу в кастрюле и в мультиварке

    В мультиварке

    Гречневая каша

    Каша

    Приготовить сочную рассыпчатую гречку задача для большинства не простая. Не каждая хозяйка сможет превратить эту крупу в произведение кулинарного искусства. В этой статье мы поделимся самыми простыми и вкусными рецептами…

    Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

    В мультиварке

    Каша

    Овсяная каша

    Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную…

    Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

    В мультиварке

    Каша

    Тыквенная каша

    Можно долго рассказывать о пользе тыквы, но для большинства хозяек более весомыми аргументами является то, что из этого овоща готовится много вкусных и быстрых блюд. Так, идеальным лакомством для сытного…

    В мультиварке Каша Кукурузная каша Основные блюда

Кукурузная каша на молоке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.

  • Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 2.5 мульти стакана;
  • Вода – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Далее, вливаем в нее холодное молоко.

Затем, вливаем холодную воду.

Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

Кукурузная каша на молоке

Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!