Каши как в детском саду. Рисовая каша на молоке с яблоком

После года в детское меню уже можно включать многие ранее запрещенные продукты. Но, следует учитывать и индивидуальную реакцию ребенка на продукт. Так, вводя новые продукты, нужно внимательно следить за его действием на организм крохи. Так как в этом возрасте пищеварительная система еще недостаточно развита и вероятность аллергической реакции слишком высока.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем рис в проточной холодной воде. Затем рис заливаем холодной водой и оставляем на полчаса разбухать при комнатной температуре.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, следим чтобы оно не пригорело и «не убежало».
  3. Высыпаем разбухший рис в горячее кипяченное молоко, перемешиваем. Варим до готовности рисовую кашу, при необходимости можно добавить еще немного молока.
  4. В процессе приготовления рисовой каши добавляем соль по своему вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
  6. Яблоки нарезаем мелкими брусками, так чтобы их было удобно употреблять в пищу вместе с кашей.
  7. В готовую кашу высыпаем яблоки и кладем сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Молочная рисовая каша: подбираем продукты правильно

Каждая хозяйка знает, что приготовление любого блюда начинается с правильного выбора продуктов. Что касается рисовой каши на молоке, то для ее приготовления необходимо два основных продукта:

  1. Крупа под названием рис .
  2. Молоко, которое идеально сочетается с рисом.

Молоко можно брать на любителя. Одни любят деревенское натуральное молочко, другие отдают предпочтение пастеризованному с минимальным количеством жира. Рассмотрим, какие сорта риса подходят для приготовления каши, ведь от этого ингредиента зависит многое.

Молочная рисовая каша: подбираем продукты правильно
  • Длиннозерный. Самый известный и широко используемый сорт. Варится он около 20–25 мин и отлично подходит для приготовления десертов, плова, каши-гарнира или молочной. На вид — это белые длинные зерна, имеющие ровную, гладкую (после шлифовки) поверхность. Он имеет превосходный вкус и из него получаются рассыпчатые с цельными зернами блюда.
  • Среднезерный. Имеет такие же вкусовые характеристики, как и длиннозерный, только зерна более округлые и не имеют прозрачности. Блюда из него выходят «липкими», некоторые зернышки склеиваются между собой, но это нисколько не портит вкус приготовленных из него блюд.
  • Круглозерный. Имеет повышенное содержание крахмала, что делает почти круглое зернышко ярко-белым по цвету. Из него получаются отличные густые каши. При варке он хорошо впитывает влагу и становится похожим на крем. Именно такую рисовую крупу в основном использовали в детских садах в советское время. Да и сейчас, в виду его бюджетности, такой рис активно применяют в приготовлении блюд для дошкольных учреждений.
Читайте также:  Горшочек, вари: молочная каша «Дружба» в мультиварке

Чаще всего применяется для приготовления с молоком шлифованный рис. Кто любит жидкие варианты этого блюда, где рисинки не склеиваются, выбирает пропаренный рис, который имеет полупрозрачный цвет. Гурманы же могут приготовить молочное блюдо и из коричневого риса, он ко всему прочему является самым полезным из видов этого злака.

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Этапы приготовления

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.

Диета на рисе и яблоках

Этот план питания рассчитан на глубокую чистку и оздоровление организма. Недаром в больницах рисовая каша едва ли не обязательный пункт в меню. Она легко усваивается и надолго насыщает. За неделю вы избавитесь не только от части набранного веса, но и от шлаков и лишней жидкости.

День первый

  • Завтрак: стакан молока, 3 рисовых хлебца с яблоком, кофе.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Обед: 150 г печеного хека, салат из овощей, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: банан и яблоко.
  • Ужин: 70 г риса (отварить) с кабачками, яйцо и яблоко.
Читайте также:  Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

День второй

  • Завтрак: йогурт с яблоками, неполная горсть грецких орехов, кофе.
  • Перекус: апельсин и яблоко.
  • Обед: стейк из говядины (или кусок отварного говяжьего мяса весом в 250 г), 70 г риса (отварить) и тарелка салата из овощей.
  • Перекус: яблоко, банан.
  • Ужин: 2 отварных яйца, брокколи (печеная или вареная) с лимонным соком и маслом, яблоко.

День третий

  • Завтрак: парочка рисовых печений (ищите рецепт внизу!), рисовый хлебец, стакан молока, кофе и яблоко.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: 100 г печеной куриной грудки, отварной шпинат со сливочным маслом и лимоном, 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: два яблока.
  • Ужин: фаршированный перец с рисом, запеченный в духовке, яблоко и 100 г творога с зеленью.

День четвертый

  • Завтрак: йогурт, горсть грецких орехов, яблоко, кофе.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: творог с зеленью, 2 рисовых хлебца, салат из овощей.
  • Перекус: яблоко и стакан апельсинового сока.
  • Ужин: 70 г риса и куриное карри из одной грудки, яблоко.

День пятый

  • Завтрак: 2 рисовых печенья, стакан молока и яблоко.
  • Перекус: апельсин.
  • Обед: стейк из говядины (250 г), салат из овощей и 2 рисовых хлебца.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: ризотто с грибами, любая зелень и яблоко.

День шестой

  • Завтрак: йогурт с яблоком и горсть орехов.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: 60 г риса (отварить) с томатами и отварной брокколи.
  • Перекус: стакан апельсинового сока и яблоко.
  • Ужин: овощной суп с 2 рисовые хлебцами, отварное яйцо.

День седьмой

  • Завтрак: стакан молока с 2 рисовыми печеньями, яблоко и горсть грецких орехов.
  • Перекус: банан.
  • Обед: ризотто с овощами и 100 г запеченной куриной грудки.
  • Перекус: 2 яблока.
  • Ужин: 150-200 г жареной куриной грудки, отварной шпинат с маслом и лимонным соком, два рисовых хлебца.

Как видите, нужно запастить рисовыми хлебцами (или другими в случае их отсутствия) и яблоками. Помимо этих двух продуктов здесь достаточно белков и жиров. Во время диеты организм получает все необходимые компоненты, поэтому работает как часы, но из-за низкой калорийности блюд долго сидеть на ней просто не получится: вес начнет уходить очень быстро.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке. Рецепт для похудения

А теперь поделимся с вами рецептом вкусного безглютенового рисового печенья.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками

  • Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!

    Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.

    Приготовление:1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.