Каша в мультиварке рецепт кукурузная на воде

Подробный обзор

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

Полезные и вредные свойства

Мамалыга — это достаточно сытное, питательное блюдо, которое является источником витаминов, минералов, аминокислот, микро- и макроэлементов. В ней имеются витамины группы А, В2 и В1, ниацин, В6 и В9, РР, Н, Е, полезные вещества: магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также калий. Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм блюда содержит около трехсот двадцати восьми килокалорий.

Польза

Мамалыга является ценной находкой, так как обладает многими удивительными и целебными свойствами:

  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору, восстанавливает нормальный обмен веществ, улучшает перистальтику и моторику прямой кишки;
  • очищает организм человека от всевозможных токсических веществ, жидкости, слизи, шлаков, помогает избавиться от избыточного веса при правильном употреблении;
  • является диетическим пищевым продуктом, имеющим лечебные свойства;
  • богата клетчаткой, что является преимуществом для детского питания;
  • достаточно быстро переваривается и усваивается в организме, отлично утоляет голод;
  • мамалыга способна снизить уровень холестерина в крови человека;
  • очень полезна при болезнях, которые имеют отношение к сердечно-сосудистой системе.

Помимо пользы, у блюда имеются некоторые противопоказания к употреблению:

  • запрещается чрезмерное употребление продукта, так как можно спровоцировать развитие запора;
  • индивидуальная непереносимость.

После того, как вы разобрались с общей информацией о блюде, можно приступать к самому рецепту. Для приготовления каши в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу. Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла

Посолить. Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты. Перемешать все силиконовой лопаткой.

Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут. Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет

Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

В глубокую тарелку выложите готовую кашу. Сверху украсьте ягодами и медом.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Далее, вливаем в нее холодное молоко.

Затем, вливаем холодную воду.

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3.9 из 5)Виктория

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Простые и вкусные рецепты кукурузной каши в мультиварке

Для многих хозяек каша из кукурузной крупы не является самым популярным блюдом, а зря.

В ней содержится множество полезных и питательных компонентов, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто готовится кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке. Наша подборка оригинальных рецептов поможет в создании удивительно вкусных вторых блюд.

Приступая к приготовлению кукурузной каши в мультиварке, стоит правильно выбрать не только рецепты, но и крупу. Она должна иметь насыщенный желтый оттенок без каких-либо посторонних включений. Лучше всего приобретать данный продукт в герметических пакетах, именно в такой упаковке кукурузная крупа не будет вбирать посторонние вкусы и запахи.

Способы приготовления блюда могут быть разнообразными. Благодаря пароварке удастся приготовить кукурузную крупу без добавления лишнего жира, таким образом, получится диетическая кашка, содержащая минимальное количество калорий, с великолепным ароматом кукурузы.

Варить кукурузную кашу можно на воде и молоке, выбирать рецепты стоит согласно предпочтением каждого члена семьи. Блюдо, приготовленное на воде в мультиварке, может содержать множество дополнительных компонентов: мясо, овощи, грибы.

Рецепт кашки с тыквой на молоке

Нежная, наполненная особым ароматом кукурузная каша с тыквой в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молотой корицы вы внесете новизну в привычное всем блюдо.

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 150 гр.
Кукурузная крупа – 0,5 мультистакана
Молоко – 400 мл.
Вода – 100 мл.
Корица – 3 гр.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – по вкусу
Соль – щепотка

Шаг 1

Сперва займитесь подготовкой всех компонентов, из которых будет готовиться молочная кукурузная каша в мультиварке.

Шаг 2

Промойте крупу, молоко разбавьте водой.

Очистите тыкву от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте чашу маслом, поместите туда кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу. После этого добавьте необходимое количество сахара-песка, корицы, а также соли. Не забудьте положить на этом этапе оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Залейте все разведенным молоком.

Шаг 5

Выберите соответствующую программу приготовления. Нажмите кнопку «Старт», готовить кукурузную кашу в мультиварке необходимо до сигнала.

Сладкое блюдо на молоке готово к подаче на стол.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт кукурузной кашки с мясом

Если вы хотите быстро приготовить сытное и полезное блюдо на ужин, тогда каша с мясом в мультиварке будет отличным вариантом. Предложенный рецепт с фотографиями раскроет все секреты ее создания.

Шаг 6

После завершения программы добавьте зелень, теперь кукурузная каша с мясом должна настояться (примерно 20 мин.).

Подавайте кашку на стол с консервированными овощами.

Рецепт с жареными грибочками

Сытный гарнир с оригинальной подачей удивит всю вашу семью. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что из простых продуктов удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Шаг 7

Лук с грибами аккуратно выложите на слой сыра.

Украсьте блюдо листиками базилика, получилось очень оригинально. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. При варке молочной каши для детей лучше всего использовать молоко средней жирности, такое блюдо получится не только вкусным, но и менее калорийным. Кукурузная каша на молоке в мультиварке может готовиться с добавлением сухофруктов или тыквы. Готовьте для ребенка тот вариант, который больше всего придется ему по душе.
  2. Чтобы придать молочной кашке особый аромат, используйте ваниль или же молотую корицу.
  3. Постная вариация данного блюда может быть изготовлена как из крупы среднего помола, так и из кукурузной муки. Зажарка из овощей и грибов станет отличным дополнением ко второму блюду.
  4. Вкусной кукурузная каша в мультиварке получится только в том случае, если тщательно промыть крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. При этом кашка получится рассыпчатая, как и описывают выбранные рецепты.
  5. Немногим известно сколько варить крупу, все зависит от выбранного режима термической обработки, а также пропорции жидкости и молотой кукурузы. Обычно длительность приготовления составляет не менее 40 мин.

    (некоторые рецепты описывают необходимость варки кукурузы не меньше часа)

  6. Отдавайте предпочтение простому рецепту кукурузной каши в мультиварке без использования сложных ингредиентов.
  7. Если готовится кукурузная каша не в мультиварке-скороварке, ее необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания.

    Благодаря использованию современной кухонной техники, процесс приготовления протекает намного быстрее без регулярного контроля за консистенцией блюда. Кукурузная каша в мультиварках получается особенно вкусной и нежной. К тому же может готовиться с отложенным стартом.

На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!

Кукурузная каша в мультиварке на воде: рецепты приготовления с тыквой и мясом

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы она принесет нашему здоровью! Еще бы, ведь в ней содержится множество аминокислот, витаминных и других полезных компонентов.

Состав:

  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и отправим ее в мультиварочную емкость.
  2. Добавим соль.
  3. Введем горячую воду.
  4. Активируем опцию «Тушение». Варим кашку на протяжении часа. Внимание: ее обязательно нужно размешивать, чтобы она не прилипала к стенкам мультичаши и не взялась комочками.
  5. В самом конце процесса приготовления добавляем масло.
  6. Готовую кашку можно дополнить корицей или другими пряностями.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам

Кукурузная каша в мультиварке «Панасоник» и других марках прибора варится одинаково. Может только отличаться режим приготовления. Уточнить это можно в инструкции к прибору. Вообще, используются программы «Каши», «Молочные каши», «Мультиповар» и «Тушение». Предлагаем сварить кашку на основе молока и водички. Она рекомендована деткам и молодым мамам.

Тыквенная кукурузная каша в мультиварке

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.

Молдавская мамалыга или итальянская полента

Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове – как мамалыгу. Кукурузная каша на воде в мультиварке «Редмонд» получается невероятно вкусной.

Варим любимую кашу с мясом

Каша с мясом – это всегда вкусно. А кукурузная – вдвойне вкуснее! Давайте приготовим кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс» со свининой, и мы получим полноценное второе блюдо.

Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% — 1 литр
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы.

Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу , ведь из кукурузной крупы тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений.

Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира.

Я же сегодня хотела бы обратить внимание посетителей сайта на кукурузную молочную кашу.

Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на молоке. А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать.

Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6.

Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления.

Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.

  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.
  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть.

    Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке.

    Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим «подогрева» (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).

  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла.

Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее сухофрукты или мед.

Рецепт 8, простой: молочная кукурузная каша (пошагово)

  • кукурузная крупа – 180 г,
  • молоко – 400 мл,
  • сахарный песок – 35 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • соль – 1 чайная ложка,

В кастрюльку с довольно толстым дном насыпать необходимое количество кукурузной крупы. Кукуруза очень хорошо впитывает влагу, поэтому необходимо внимательно подойти к подготовке каши, чтобы потом не пожалеть о полученных результатах.

Налить в сотейник около 2-3 стаканов воды и довести до кипящего состояния на маленьком огне.

Добавить сахар и соль.

Поставить огонь на минимальное положение и варить пока существенная часть воды не впитается. На данном этапе кукурузная крупа должна увеличиться в объеме, но при этом оставаться еще твердой внутри.

Влить 200 г молока. Продолжать варку на минимальной мощности.

Крупа со временем начнет становиться мягкой и густой, поэтому при необходимости нужно добавить небольшими порциями оставшееся молоко. Почти готовая каша должна иметь жидкий вид, поскольку с началом остывания она будет приобретать более плотную консистенцию.

Добавив сливочное масло, снять с огня. Накрыть крышкой и дать упреть пару-тройку минут. Каша будет еще вкуснее, если подать ее с молотыми орехами, вареньем или медом.

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы кукурузной;
  • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.
Каша на воде в мультиварке Редмонд

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14461Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -kasha-v-multivarke-polaris: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6801 (47%)
  2. -dlya-detej/kukuruznaya-kasha-v-multivarke/6/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2079 (14%)
  3. _kasha_v_multivarke_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3213 (22%)
  4. _: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 922 (6%)
  5. -kashy-i-supy/kukuruznaya-kasha-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 751 (5%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 695 (5%)
Кукурузная каша в мультиварке. Видео
Кукурузная каша в мультиварке. Видео
Кукурузная каша в мультиварке. Видео
Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Кукурузно-пшенная каша

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычный рецепт – кукурузно-пшенная каша в мультиварке. Такая смесь считается очень полезной: в кукурузной крупе мало калорий, а пшено рекомендуется для людей, которые занимаются умственной и физической деятельностью. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Сладкое питательное угощение оценят по достоинству дети и взрослые. Можно подать его со свежими фруктами или вареньем.

Ингредиенты:

Кукурузно-пшенная каша
  • пшенная и кукурузная крупа – по 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Крупы хорошо промыть, выложить в мультиварку.
  2. Налить молоко, добавить сахар, масло. Посолить.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Установить программу Мультиповар на 35 минут.