Каша рисово пшенная на молоке рецепт. Рисово-пшенная каша на молоке

Кашу Дружба готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.

Как приготовить кашу из риса и пшена, мастер-класс:

овощи. После чего нарезать лук кубиками, а морковь крупно натереть на терке.

2. Мясо промыть и порезать на кусочки размером примерно с грецкий орех.

3. Соединить оба вида крупы.

4. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо и овощи до полуготовности. Можно их немного подсолить.

5. Крупы многократно и тщательно промыть под прохладной водой.

6. В толстостенном казанке соединить крупы и обжаренное мясо с овощами.

Примечание: вместо казанка можно использовать керамические горшочки.

7. Перемешать слои.

8. Залить содержимое казанка необходимым количеством кипящей воды, добавить специи.

9. Поставить в духовку на 50 минут, до готовности каши.

Яркий цвет и аппетитный запах пшенно-рисовой каши «Дружба» не может не привлечь внимание, а подавать ее лучше со свежими огурцами и зеленью.

Другие рецепты каш:

Манная каша с какао, которая очень нравится детям

Гречневая каша с грибами по-монастырски, рецепт для микроволновки

Другие каши смотрите ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.
  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

Читайте также:  Кaша из чeчевицы для похудeния

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Другие рецепты

  • С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом
Другие рецепты

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

  • Со сметаной
Другие рецепты

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке
Другие рецепты

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

  • На воде
Другие рецепты

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Читайте также:  Кукурузная каша: как правильно приготовить кукурузную кашу

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, классический рецепт предполагает сочетание двух – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а затем варить до необходимой консистенции. Чтобы такая питательная еда выглядела аппетитно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта :

  1. В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть сначала теплой, а затем горячей водой .
  2. Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  3. Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль или другие продукты до готовности, последний ингредиент – сливочное масло.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Рецепт «Каша «Дружба» на кедровом молоке»:

Для каши я выбрала длиннозерный рис янтарь и ориент, гречку и пшено. Варить кашу будем на кедровом молоке. Необычно и очень вкусно!

Кедровое молоко можно купить в магазине, а можно приготовить самим из кедровых орешков и воды. Для этого промоем очищенные орехи, просушим.

Кедровые орехи измельчить в блендере или в ступке. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. В полученную массу добавляем остуженную кипяченную воду, перемешиваем, даем отстояться и через несколько слоев марли процеживаем, отжимаем очень сильно. Затем откидываем назад этот жмых в кастрюльку и добавляем еще воды. Если вы хотите более жирное молоко, то воды надо добавлять меньше, а орехов больше.

Кедровое молоко вылить в кастрюлю, добавить щепотку соли и прогреть. В разогретое молоко добавить крупяную смесь. Если требуется, то долить еще и воды. К тому же, из-за дороговизны орешков, можно разбавить молоко с водой на половину. А если варить для ребенка, то лучше не жалеть молоко, потому что в нем очень много пользы. Варить кашу до готовности на медленном огне, примерно 20мин, периодически помешивая, чтобы не пригорала.

В готовую кашу добавить мед, перемешать.

Вот она наша каша «Дружба» из детства. Готовую кашу разложить по тарелкам. посыпать кедровыми орешками. Подавать можно с жимолостью, ежевикой, голубикой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом

Приятного аппетита! Вместо кедрового молока можно использовать миндальное, кокосовое молоко или молоко из макадамии. каша на кедровом молоке понравится мужчинам. Благодаря высокому содержанию в кедровом молоке витамина Е, цинка, аминокислот лизина и аргинина, усиливающих потенцию, этот продукт можно считать очень полезным для мужчин.

Правила приготовления идеальной гречки

  • Обычно крупу перебирают и промывают, заливают холодной водой на 2 пальца выше гречки и ставят на плиту. Далее необходимо немного посолить, дождаться кипения и варить в открытой кастрюле до тех пор, пока уровень воды не сравняется с крупой.
  • Затем добавить сливочное масло, специи, выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 10-15 минут. Гречка получается рассыпчатая и очень вкусная.
  • С гречкой очень хорошо сочетаются: тимьян, тмин, кунжут, семена кинзы, фенхель.

Овсянка

Каша молочная «Дружба»

Полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. В рецепте указаны ингредиенты в соотношении 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Смешивать рис с пшеном можно в любых пропорциях, тоже самое с молоком и водой. Можно кашу приготовить полностью на молоке — это дело вкуса. Молочная каша «Дружба» очень сытная, питательная и полезная. Понравится и малышам, и взрослым. При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты и орехи. Количество ингредиентов указано на 4-6 порций.

Как приготовить кашу молочную «Дружба»

  • Пшено и рис несколько раз промыть.
  • Вскипятить воду с молоком и добавить промытую крупу.
  • Варить молочную кашу, постоянно помешивая лопаткой. В процессе готовки добавить сахар и соль.
  • Когда крупа уже будет готова, кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать каше настояться еще 10 минут.
  • Мжно добавить пакетик вкусно и ароматно.

    Кошка Алексеевская ,как у огромное автору,этого рецепта.

    Очень люблю такую кашу. Молоко ,когда закипит, увариваю минут 10. Потом засыпаю смесь риса и пшена так же, как указано. Но вначале поварю в воде 3-5 минут. Помешиваю кашу деревянной лопаточкой. В конце варки кладу сливочное масло, чтобы было об»едение. Варю в большой кастрюле- тогда каша и варится и парится. А потом укутать кашку потеплее минут на 20. Эта каша готовится не наспех, а когда хочется вкусно накормить свою !

    Каша молочная «Дружба»

    Каша из детства .Моя бабушка готовила эту кашу.

    Почему молоко закипятить, а не вскипятить.

    Делаю каши по детсадовскому рецепту: в кипящей молоко кладут кругу, кипячу минуту варю еще три на среднем огне и выключаю плиту. Через 25-30 мин. готово, томленая, пропаренная НЕ ПРИГОРАЕТ!

    самая лучшая каша в мире

    Крупу сразу не рекомендуется варить в молоке, с начала на воде(10минут) а затем молоко добавляем и еще 10минут……

    Что за бред написан, если пшено предварительно не прокипятить-каша будет горчить,и если варить сразу в молоке каша пригорит к кастрюле.

    Если каша горчит то надо купить свежую крупу

    Обожаю такую кашу!

    аноним,кладутся а не ложатся!

    Советую готовить кашу в духовке. Все ингредиенты ложатся в кастрюлю сразу. Каша томится и на молочке образуется темная пенка (её можно убрать), ну такая вкуснота.