Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус

Полезная, незаменимая молочная каша для завтрака: взрослым и детям. Подборка из девяти рецептов, как сварить молочную кашу из гречки!

Вкусная пшенная каша на молоке

Кухонные принадлежности: кастрюля; миска; ложка; сито.Ингредиенты

Коровье молоко 2 стак.
Питьевая вода 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Сливочное масло 30-40 г
Пшенная крупа 1 стак.

Как варить пшенную кашу на молоке

Аналогичным образом готовится пшенная каша в мультиварке. А в качестве гарнира к мясным блюдам подходит пшенная каша на воде.

Видеорецепт

Сварить вкусную пшенную кашу на молоке вам поможет простой рецепт на видео.

На молоке получается очень вкусная полента, а также знакомая с детства манная каша.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

Гречневая каша на молоке

крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

это время греча дойдет до готовности.

5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Как приготовить кашу «Дружба» в горшочке в духовке – рецепт на молоке

По этому рецепту любимую кашу готовили ещё на Руси. Правда, вместо духового шкафа использовалась печь. Но и современный адаптированный вариант приготовления окажется ничуть не хуже старинного варианта.

Читайте также:  Пшенная каша с курицей – бесподобно вкусная

Что понадобится:

  • пшено — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 20 г.

Готовится эта каша без использования воды. Однако прежде, чем начинать готовить, крупу необходимо тщательно промыть водой.

Как приготовить кашу «Дружба» в горшочке в духовке – рецепт на молоке

Как готовить

Промытую крупу – рис и пшено – выложить в горшочек. Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар, а на верх поместить кусочек сливочного масла.

Поместите горшочек в холодную духовку. Поставить таймер на 1 час, а температуру выставить на уровне 200 градусов.

Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и довести кашу до полной готовности. Подавать либо в горшочке, либо выложив на индивидуальные тарелочки, предварительно перемешав.

Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

  • гречневая крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • масло сливочное — 10-20 г.
Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

Гречневую крупу перебрать и промыть, поместить ее в чашу мультиварки.

Влить молоко, добавить соль и сливочное масло.

Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

Выставить режим «Молочная каша» на 30 минут, крышку закрыть. В конце варки добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать.

Подать очень вкусную молочную гречневую кашу, приготовленную в мультиварке, к столу в горячем или теплом виде. Можно добавить в тарелку изюм или вяленую клюкву. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

(с) , , , , , , , ,

  • 1
Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Основные ингредиенты для приготовления манки: молоко, манная крупа, сахар, соль и сливочное масло. Существуют определенные тонкости выбора этих продуктов.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Манная крупа обычно имеет две маркировки «Т» и «М». Первая буква означает, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы (ее предпочтительнее употреблять в пищу), вторая буква обозначает мягкие сорта.

Срок хранения крупы 9 месяцев. Не стоит покупать манку после окончания срока ее хранения или с большим сроком хранения, поскольку он может означать, что в ней присутствуют консерванты, продлевающие срок хранения.

Читайте также:  Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Качественная манка просыпается сквозь пальцы, как песок, ее цвет не может быть желтым и она не имеет запаха. В крупе не должно быть посторонних твердых частиц или соринок.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

И молоко, и сливочное мало для каши непременно должны быть свежими. Можно варить манку на цельном молоке или разбавленном питьевой очищенной водой.

Особенной вкусной манная каша получается, если сварить ее на топленом молоке, которое придаст ей приятный орехово-карамельный вкус. Но такое молоко обязательно нужно развести водой, поскольку оно достаточно жирное.

Общие правила выбора продуктов и приготовления
Ингредиенты Количество
крупа манная – 100 г
сахар-песок – 50 г
молоко – 500 мл
соль – 3 г
сливочное масло – 20 г
  1. Подходящего размера кастрюльку сполоснуть холодной водой, вылить в нее молоко и поставить закипать на среднем огне;

  2. В отдельной сухой (это важно) посуде отмерить необходимое количество крупы;
  3. Когда молоко закипит всыпать в него сахар и соль, размешать, чтобы ингредиенты растворились;
  4. После этого можно засыпать крупу. Делать это нужно при постоянном помешивании кипящего молока и обязательно маленькой тонкой струйкой, даже не засыпая, а вливая манку. Это избавит готовый продукт от комковатости;

  5. Проварить кашу около 5 минут, снять с плиты и дать постоять еще минут 15. Затем переложить кашу по тарелкам, а сверху на нее положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Общие правила выбора продуктов и приготовления

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка с изюмом по вкусу получается ничем не хуже любого десерта.

Но при этом еще и очень полезна. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты: 900 мл. молока, 250 г. геркулеса, 70 г. изюма, 20 г. сахара и щепотка соли.

Овсяная каша на молоке с изюмом
  1. В молоко добавляется сахар и соль, после чего оно доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости можно засыпать в кастрюлю хлопья геркулеса. Огонь убавляется до минимального, и каша готовится 5 минут.
  3. Осталось добавить в нее промытый изюм, подождать пару минут и выключить плиту. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время каша приобретет нужную консистенцию.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой

Так как изюм делает угощение очень сладким, то количество сахара по вкусу можно уменьшать.