Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Рецепт овощного гарнира — тушеной зеленой фасоли по-сирийски

1. Стручковую фасоль перебрать, промыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки. 2. Подготовить мясо. Для этого его необходимо промыть от излишней крови и мелко порубить ножом. 3. Полностью очистить головку чеснока и все зубчики тонко порезать на полоски. 4. Нагреть топленое масло в кастрюльке с антипригарным покрытием и добавить подготовленный чеснок. Максимально быстро поджарить, не переставая помешивать. 5. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавить кусочки мяса, продолжая помешивать. Как только мясо пойдет до готовности, приправить солью и перцем. 6. Всыпать стручковую фасоль, мелко нарезанные свежие помидоры и бросить томатную пасту. Накрыть крышкой и оставить тушиться, не забывая проверить на соль образовавшийся бульон. Прикрутить до минимума огонь. 7. Приблизительно через 25 минут основное блюдо будет полностью готово. Перед подачей на стол, фасоль в томатном соусе можно украсить зеленью петрушки.

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

Хочу отметить, что лечо со стручковой фасолью является очень полезным блюдом, ведь данный плод предоставляет организму широкий спектр положительных свойств.

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

Лечо из перца и стручковой фасоли: пошаговый рецепт в домашних условиях

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

Что необходимо для одной баночки объемом 500 миллилитров:

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 4 горошинки перца;
  • стручок острого перца (по вкусу);
  • 2 чайные ложки сахара.
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

Как приготовить лечо с перцем и стручковой фасолью

Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и стручковой фасоли: рецепт в домашних условиях

ВКУСНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Инструкция приготовления

  1. Фасоль тщательно промываем, убираем кончики. Если заметили, что боковые прожилки жестковатые, их тоже нужно аккуратно и тонко срезать острым ножом.
  2. Фасоль разрезаем посередине, сначала вдоль – получатся довольно тонкие длинные полоски, затем поперек. Чтобы полоски не были слишком длинными. Короткие стручки можно пополам не делить, чтобы полоски не были слишком маленькими.
  3. Укладываем полоски фасоли в холодную, широкую кастрюлю. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем слоем на фасоль. Помидоры очищаем от кожуры – это обязательно, иначе вид готового блюда будет некрасивым – режем мелкими кубиками, укладываем на лук. Между луком и помидором можно набросать мелко накрошенный чеснок. Продукты солим, перчим, кладем сахарный песок. Сахар нужен, чтобы перебить специфический привкус зеленой фасоли.
  4. Ставим на медленный огонь, плотно прикрываем крышкой. Воду в принципе класть не нужно – фасоль варится в собственном соку и в соку всех ингредиентов. Но по ходу готовки следует периодически контролировать наличие жидкости в кастрюле. Блюдо готовится минут 30-40 на медленном огне, готовность определяется на вкус.
Читайте также:  Гречневая каша

Готовое блюдо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и оставить остывать. Самая вкусная зеленая фасоль на оливковом масле – на второй день, она пропитывается оливковым маслом и вкусом других составных частей. Подавать в холодном виде, украсив дольками лимона и зеленью.Да, чуть не забыла – при потреблении советую полить свежим лимонным соком – вкус станет еще отменнее. Хранить в металлической кастрюле не советую – цвет может потемнеть, в алюминиевой посуде зеленую стручковую фасоль варить и хранить нельзя.Отличное сочетание — мясо и стручковая фасоль, вкусный рецепт турецкого блюда понравится мясоедам.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ

  • Зеленая фасоль – 500 гр.,
  • мясо -200 гр.,
  • растительное масло -150 гр.,
  • лук – 1 головка,
  • помидоры -2-3 шт.,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Фасоль промываем, убираем концы и режем ножом на небольшие куски по 3-4 см. Можно разломать руками.
  2. Мясо режем на куски по 2-3 см.
  3. Лук, сладкий перец и очищенные от кожуры помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чеснок можно накрошить, можно раздавить на чеснокодавке.
  5. Масло нагреваем, кладем и обжариваем мясо, затем лук. Прожарив их минут 5, кладем фасоль, жарим минут 3-5.
  6. Отправляем в кастрюлю все остальные овощи, прожариваем еще минут 3-5. Общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе овощи засохнут, их сок выпарится.
  7. Заливаем водой, чтобы слегка прикрыла овощи, даем вскипеть.
  8. Огонь ставим на самый маленький, прикрываем крышкой и варим до готовности.

Если верно приготовить стручковую фасоль вкусный рецепт которой я написала выше, она подается как горячее блюдо, с рисовым гарниром. Гарнир можно заменить по желанию на пшеничную кашу, на картофель фри.Мясо в этом блюде можно использовать как красное, так и белое, помидоры и свежий перец заменить томатной пастой и молотым сладким перцем или же замоченными сухими еще один рецепт мясного блюда с зеленой фасолью — посмотрите на видео. Видео турецкое, но все понятно и без слов. Попробуйте приготовить вкусную стручковую фасоль:

Читайте также:  Лучшая манная каша на молоке: рецепт приготовления

Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью

    1. Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
    2. Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
    3. Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
    4. Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
    5. Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
    6. Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
    7. Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
    8. Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
    9. Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
    10. После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.

Тушеная фасоль «Ассорти»

Что потребуется:

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.
Читайте также:  Овсяная каша с клубникой, рецепты с фото

Последовательность действий:

Тушеная фасоль «Ассорти»
  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.