Как варить молочную пшеничную каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Процесс приготовления:

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
  2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
  3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
  4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
  5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
  6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки закладываем промытую пшеничную крупу. Добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

Вливаем молоко.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

Его можно развести в пропорциях водой — это по желанию. Также Вы можете приготовить кашу более жидкую или наоборот — густую. Для этого Вы добавляете молока меньше или больше. В нашем рецепте указано количество ингредиентов для получения каши средней густоты. Включаем программу МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут и нажимаем СТАРТ. Каша готовится очень быстро. Используем мы мультиварку фирмы РЕДМОНД-22. В других мультиварках, например в мультиварке панасоник-18, каша готовится 50-60 минут. При приготовлении каш в мультиварке РЕДМОНД, каши получаются намного вкуснее, наваристее, ну очень вкусными.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

По окончанию программы, готовую пышную кашу раскладываем по тарелочкам. Деткам можно оформить подачу кашки более красиво, например на фигурной тарелочке в форме зайчика.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В качестве глазика можно положить например изюм (или любое драже, кусочек шоколада, вишенку и т.д.) Думаю, что такую кашку Ваш малыш скушает с большим удовольствием и скажет: «мамочка, положи ещё….»

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

ru!

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой на молоке — супер вкусно, полезно и легко

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке Редмонд

1. Чашу мультиварки аккуратно смазать кусочком сливочного масла, тогда каша не пригорит и не надо будет долго чистить дно.

2. Отмерить 1 стакан (250мл.) пшеничной крупы и очень осторожно промыть её под проточной водой. Можно использовать для этого металлическое сито.

3. Промытую крупу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Аккуратно разровнять её по дну.

4. Добавить 1/3 чайной ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

5. Залить крупу молоком. Если вы планируете использовать «Отложенный старт», то молоко обязательно должно быть очень-очень холодным, чтобы за ночь оно не прокисло и не свернулось в каше. Я иногда даже использую замороженное молоко, если есть. На вкус и качество готового блюда это не влияет.

Далее вставляем чашу в прибор и выбираем программу. У меня это «Молочная каша», время 25 минут. Если необходимо, выставите программу «Отложенный старт», только помните, программа должна включиться за 25 минут до предполагаемого времени завтрака.

6. Через 25 минут вкусная и очень полезная пшеничная каша на молоке готова. Можно подавать с любым вареньем, джемом, сиропом, свежими или сухими фруктами. И конечно можно добавить кусочек сливочного масла. Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья.

Пошаговый рецепт

  1. В емкость мультиварки добавляем молоко.
  2. После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.
  3. Добавляем сахар, соль.
  4. Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».

После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке.

  • Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
  • Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
  • Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».

Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.

Полезные свойства каши

Она обогащена клетчаткой, витаминами, микроэлементами, углеводами, жирами и белками. Витамины: А, Е, РР, Н, В2, В9 и другие. Микроэлементы, необходимые для здорового развития и функционирования организма: йод, кальций, титан, никель, стронций и много других.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничной каше, ускоряет и нормализует пищеварительный процесс. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Является профилактикой таких недугов: вздутия, дисбактериоза, запора. Она очень сытная и питательная.

Благотворно влияет на работу сердца, успокаивает нервную систему, приводит в норму давление. Употребление каши приводит к восстановлению зрения. Укрепляет и повышает иммунитет. Считается низкокалорийным блюдом. На 100 грамм каши приходится 197 килокалорий. Ее можно использовать в диетическом питании.

С тыквой

Свежая спелая тыква не только улучшит вкус блюда, но также сделает более аппетитным его внешний вид, добавив яркие оранжевые краски. Кроме того, она используется в диетическом питании, поскольку обладает низкой энергетической ценностью. Готовится каша из: 4 мультиварочных стаканов воды, 270 г овощной мякоти, 45 г качественного сливочного масла, 2,5 десертных ложек сахарного песка, 1 мультиварочного стакана крупы (пшеничной), соли на кончике ножа.

С тыквой

С тыквой
  1. Крупа высыпается в сито и хорошо промывается, после чего перекладывается в мультиварку.
  2. Сверху отправляется сахар, сливочное масло, соль, тыква, нарезанная небольшими кубиками.
  3. Ингредиенты заливаются водой.
  4. Кажа будет вариться в режиме «Гречка» до окончания программы.
С тыквой

При желании можно заменить воду молоком или смешать эти ингредиенты 50/50.

Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

Читайте также:  Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

яблоки – 3 шт.;творог с минимальным процентом жирности – 500 г;овсяные хлопья – 1 ст.;нежирное молоко – 70 мл;яйцо – 2 шт.;изюм – ½ ст.;сливочное масло – 20 г;соль – 1 щепотка;сахарный песок – по желанию.

Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления можно использовать говядину или свинину. Мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук необходимо помыть и почистить. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и помыть.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить две ложки растительного масла. Положить порезанный лук и натертую морковь, добавить мясо.

Включить в мультиварке режим «Выпечка» на пятнадцать минут. Мясо и овощи нужно помешивать деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Высыпать в чашу мультиварки крупу. Налить горячую воду. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Крупу нужно перемешать с мясом, и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Плов».

Время мультиварка установит автоматически сама. Важно, чтобы после приготовления блюдо постояло на подогреве. Готовую ароматную кашку разложить по тарелкам и посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Читайте также:  Правильно готовим, едим и худеем на пшеничной каше

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Как ухаживать за мультиваркой

После каждой готовки нужно мыть не только чашу, а весь прибор: и влагосборник, и нагревающую часть, и крышку, и клапан для пара.

Чистим нагревательный элемент

Как ухаживать за мультиваркой

Полностью под краном мыть мультиварку нельзя, поэтому растворите чайную ложку соды в стакане воды, смочите губку в этом растворе, хорошо отожмите и протрите нагревательный элемент. Затем протрите насухо и оставьте мультиварку открытой до полного высыхания.

Как очистить крышку

Силиконовая прокладка в крышке может впитывать запахи блюда. В зависимости от модели крышка может быть съемной и несъемной. Если у вас вторая модель, то чтобы избавиться от запаха или жира, наклоните прибор над раковиной так, чтобы вода из крана попадала только на крышку и вымойте ее влажной губкой с моющим средством, особо обработайте уплотнительную резинку и отверстие под паровой клапан.

Как ухаживать за мультиваркой

Очистка влагосборника

С наружной стороны мультиварки имеется небольшая емкость, выполняющая роль влагосборника. В процессе приготовления в эту емкость с крышки стекает чистый конденсат. Влагосборник – съемная деталь, ее легко мыть желательно с мылом, чтобы оставшаяся влага не вызывала появления плесени. Перед установкой на прежнее место емкость необходимо хорошенько просушить.

Как ухаживать за мультиваркой

Прочистка парового клапана

Этот элемент расположен в верхней части крышки. Во время готовки пар под напором стравливается через сквозное отверстие. Когда вы моете мультиварку, обязательно промывайте клапан проточной водой. Следите, чтобы отверстие клапана не было забито остатками пищи. В противном случае ваше блюдо будет «сбегать» через крышку.

Мойка корпуса

Как ухаживать за мультиваркой

Наружные стенки мультиварки изготовлены из пластика, который не рекомендуется очищать растворителями, мыть моющими средствами с содержанием абразивных частиц. Закройте кастрюлю крышкой и начинайте мыть корпус влажной губкой. Остатки жира, грязи обработайте намыленной салфеткой. Смойте мыльную пену несколько раз чистой мягкой тряпкой, протрите и высушите мультиварку.

Совет. Перед покупкой новой мультиварки рекомендуется осмотреть ее снаружи и изнутри, можно даже понюхать. Если вы почувствуете сильный запах пластика, от такой модели лучше сразу отказаться. Может так случиться, что при использовании прибора этот аромат будет усиливаться. Приготовленные блюда тоже будут отдавать пластмассой.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам с легкостью чистить свою кухонную помощницу и она прослужит вам долгие годы!

Как ухаживать за мультиваркой

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

250 г пшеничной крупы;

25 мл растительного масла;

пучок зеленого лука;

25 г тертой цедры апельсина;

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.