Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами

Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.

Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 25 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
  • Ванилин – по своему предпочтению;
  • Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.

Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.

Калорийность — 99 ккал.

Крупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.

Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем  готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.

Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.

Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.

Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:

  • Свежая клюква – 150 граммов;
  • Сахар желтый – 1 стакан;
  • Вода очищенная– 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Крупа – 0,5 стакана;
  • Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
  • Ванилин – по вкусу.

Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.

Читайте также:  Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта

Калорийность – 100 ккал.

Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.

В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.

Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.

Рисовая молочная каша на завтрак в мультиварке

А почему бы и не приготовить рис на завтрак. Рис также очень полезен. Но рис готовится немного дольше чем манка поэтому для риса следует выбрать режим отсрочки старта. Очень удобная функция. Можно все необходимые продукты уложить в мультиварку с вечера, выставить режим приготовления и к утру у вас уже готовый завтрак.

Для приготовления рисовой молочной каши берем:

  • Рис один стакан.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • Соль чуть меньше чайной ложки.
  • Молоко 3 стакана.
  • Сливочное масло столовая ложка.
  • Вода 2 стакана.

Перед тем как уложить продукты смажьте чашу мультиварки маслом. Теперь тщательно промываем рис и выкладываем его в кастрюльку. Добавляем молоко и воду, а также сахар с солью. Теперь выбираем режим молочная каша и отсрочка старта. Высчитайте через сколько часов вы хотите чтобы ваш завтрак был готов и введите число. К примеру если вы закладываете продукты в 10 вечера и хотите к 6 утра покушать готовую кашу, то стоит выбрать режим отсрочки старта на 7 часов 30 минут так как каша варится еще 30 минут. Теперь к 6 утра у вас будет свежая рисовая каша на молоке. Можно добавит резанные бананы или яблоки получится очень вкусно. 

 

Можно приготовить на завтрак вкусный омлет с сосисками

  • 5-6 сосисок.
  • 5-яиц.
  • 100 грамм молока.
  • укроп петрушка (что есть ).
  • перец душистый черный.
  • кусочек сыра.
Рисовая молочная каша на завтрак в мультиварке

Чистим сосиски от кожуры режим как вам захочется и обжариваем буквально 2-3 минуты.

Яйца разбиваем в миску и смешиваем с молоком, добавляем соль перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем получившуюся смесь на сковороду к сосискам. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут.

Можно пока умыться и почистить зубы.

Рисовая молочная каша на завтрак в мультиварке

Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. За минуту до готовности омлета посыпать его тертым сыром и зеленью. Что бы ваш омлет был еще вкуснее можно к сосискам добавить свежие помидоры. Теперь ваш завтрак готов на все сто процентов. Думаю что теперь вы сможете приготовить что-то вкусное на завтрак быстро вкусно  и не дорого, а главное что завтрак будет полезный.

Как же готовится манная каша в мультиварке?

Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

Читайте также:  Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус

200мл молока

1 ст. ложка манки.

Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Есть еще и такой рецепт манной каши  в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

немного соли,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

немного масла.

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.

Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.

Другие рецепты

  • В микроволновке
Другие рецепты

Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!

  • На молоке
Другие рецепты

На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!

  • С тыквой
Другие рецепты

Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.

  • С сыром
Другие рецепты

Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.

  • С топингами
Другие рецепты

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.

Читайте также:  Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус