Как готовиться слизистая каша и суп: полезность желудку, 6 рецептов?

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

Подробный обзор

Важные дополнения к рецепту

  • Производитель используемого мною бурого риса советует замачивать крупу на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволяет рису разбухнуть ещё перед варкой, что сохраняет его привлекательность в готовом блюде. Но так как мы готовим молочную кашу, нам необходимо получить именно разваренную консистенцию. Поэтому замачивать рис в данном рецепте я не буду.
  • Кашу можно приготовить с вечера и разогреть утром перед подачей на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока. За ночь каша ещё немного загустеет и насытится вкусом.
  • Готовую кашу подавайте по вкусу с сахаром, мёдом, вареньем. Также в блюдо можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Для приготовления каши лучше использовать жирное молоко — блюдо получится вкуснее. Также можно по вкусу увеличить количество сливочного масла.

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.

Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление:1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.

  • 2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.

    Читайте также:  Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
  • 3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

  • Как сварить рисовую молочную кашу разваренную

    1. Подготовка.

    Рис не очень хорошо разваривается в молоке, поэтому предварительно его надо хорошенько промыть. Если вы хотите приготовить разваренную кашку, следует еще и замочить крупу в холодной воде на полчаса.

    2. Варка риса на воде.

    Вскипятить воду и добавить в нее рис. Довести до закипания, уменьшить огонь и варить до готовности, не забывая помешивать. Как только рис будет готов, переложить его на дуршлаг. Немного подождать, пока стечет лишняя вода.

    3. Добавление молока.

    Молоко вскипятить и добавить в него подготовленный рис. Не забывать помешивать. Рис готовить на небольшом огне минут 10-15. После того, как рис сварится, можно оставить его томиться на водяной бане еще 10 минут.

    4. Добавление специй по вкусу.

    В готовое блюдо добавить по желанию соль, сахар, специи, кусочек сливочного масла.

    Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

    Количество порций:  1-2

    • Тыква 250 гр,
    • Рис 200 гр,
    • Немного соли,
    • Молоко 350 мл,
    • Сахар по вкусу едоков.

    Эта простая, но очень вкусная еда придется по вкусу даже самым взыскательным едокам! Вот основные этапы приготовления:

    Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
    1. Кладем крупу в кастрюлю с кипящей водой, варим практически до того момента, как вся вода испариться.
    1. На этой стадии нужно добавить Ваши любимые специи, а также вылить молоко и вложить натертую тыкву.
    1. Довести содержимое кастрюли до кипения. Подержать на огне около 15 минут. Как пройдет время, оставить кастрюлю на 10 минут, настаиваться. Вкусная, сладкая каша к завтраку готова!

    Если у Вас есть маленькие дети, то следующий рецепт поможет сварить рисовую кашу для детей. Продукты даны с таким расчетом, чтобы получилась 1 порция.

    Самая вкусная рисовая каша для детишек!

    Список ингредиентов:

    Количество порций: 1

    Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
    • Молоко 200 мл,
    • Рис круглыми зернами 100 гр,
    • Вода 50 мл,
    • Сливочное масло,
    • Соль, сахар по вкусу.

    Этот рецепт пригодится заботливым мамочкам, которые не хотят давать ребенку готовые каши в порошках.

    Вот пошаговая инструкция:

    1. Тщательно переберите крупу, убрав зернышки которые не годятся для каши.
    2. Промойте крупу.
    3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Варить 10 минут.
    4. Как только крупа набухнет наливают 1 стакан молока.
    5. Варят кашу до тех пор, пока молоко полностью не впитается в кашу.
    6. Как только крупа будет готова, снимают с огня, добавляют сахар, соль и масло.

    Таким образом получится простая и полезная каша для любимых детишек.

    Блюда из риса настолько универсальны, что их можно приготовить и для грудничка. На этот случай протертая каша – полезное блюдо! Внимание, данный рецепт рассчитан на детей старше года.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1

    • Рис -100 гр,
    • Вода – 200 мл,
    • Молоко – 200 мл,

    Процесс очень простой:

    1. Рис тщательно промывают, заливают водой и варят 10 минут.
    2. После этого вливают молоко и еще 10 минут варят.
    3. Не забывайте помешивать кашу!
    4. Полученное варево протирают сквозь сито, кладут кусочек сливочного масла.

    Вот и все что нужно, для того чтобы приготовить полезный обед малышу!

    Какие еще виды рисовой каши существуют?

    Наиболее распространены следующие способы приготовления крупы:

    Рисовая каша на молоке и с солнечной тыквой
    • Жидкая,
    • Вязкая,
    • Рассыпчатая,

    Для того, чтобы получить блюдо новой консистенции достаточно сменить пропорции воды и крупы. Например для получения вязкой каши нужно взять 220 гр крупы и 850 мл воды. Соответственно, для того чтобы приготовить жидкую крупу необходимо увеличить количество жидкости. Ну и для стандартной, рассыпчатой каши нужно взять 1 стакан жидкости и 2 стакана воды.

    Читайте также:  Каши как в детском саду. Рисовая каша на молоке с яблоком

    Как видите, приготовить рис не так уж и сложно, зато эта крупа способна существенно разнообразить рацион человека! Готовьте дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментов!

    Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

    Что понадобится для приготовления рисовой молочной каши с тыквой:

    • Рис круглозерный — 1 ст;
    • Вода — 1 ст;
    • Молоко — 2 ст;
    • Тыква — 200 гр;
    • Масло сливочное;
    • Сахар и соль — по вкусу.

    Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

    1. Первым делом нужно налить в кастрюлю стакан кипятка и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо хорошо промыть рис на несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

    2. Как только вода закипит — в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, нужно сбавить огонь и варить рис пока вода почти полностью не впитается в рис.

    Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

    3. Пока варится рис нужно очистить тыкву от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Как только почти вся вода впитается в рис, в кастрюлю следует добавить молоко, щепотку соли и натертую тыкву, все перемешать и добавить огонь. Как только каша закипит — огонь снова нужно сбавить и варить на слабом огне до готовности. Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она в конечном итоге окажется сухой. Готовую кашу отставить с плиты и дать настояться под закрытой крышкой.

    Далее молочную рисовую кашу можно выложить в тарелки, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

    Сахар можно добавлять как в процессе варки, так и после, порционно в каждую тарелку. Обычно так и делается, каждый добавляет сахар по своему вкусу. А кто- то вместо сахара использует мед, карамель, джем и т.д.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Для этого, в кипящую воду надо насыпать геркулес. Варить его следует на слабом огне не менее 1 часа до полного разваривание. Затем процедить. Так, не протирая, довести суп до кипения. Добавить соль. Охладить до 70 градусов. После этого заправить суп яично-молочной смесью. Чтобы её приготовить, надо сырые яичные желтки проварить с молоком на водяной бане.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Как приготовить слизистый рисовый суп на мясном бульоне?

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Прежде всего, добавить промытый рис в кипящий слабый бульон. Варить следует 3 часа. После этого процедить. Довести слизистый суп до кипения и добавить немного соли.

    Для полезности, чередуйте крупы для приготовления каш. Берите рис, гречку, пшено, пшеницу, кукурузу, овсянку и ячневую крупу. Несомненно, каждая из этих круп ценная по-своему, а не хлопья быстрого приготовления. Для разнообразия приготовьте кашу на молоке, а не на воде. Кроме того, попробуйте сварить на фруктовом отваре. Или, к примеру, на овощном бульоне.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Как приготовить слизистую  слизистую овсяную кашу с бананом?

    Прежде всего, отварить геркулес на воде. Добавить немного соли и сливочного масла. Затем следует очистить банан от кожуры и размять его вилкой прямо в каше. Что даёт такая кашка?

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Она, в первую очередь, стимулирует работу кишечника. А также работает, как заживляющее при заболевании желудка.

    Как готовится слизистая каша с курагой и изюмом?

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    В начале следует отварить смесь круп таких как, овёс, пшеница, рожь, ячмень. Сварить до полу готовности. Затем слить воду и добавить немного молока. После того, как каша свариться, добавить в неё измельченную курагу и изюм.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Слизистая рисовая каша с яблоком.

    Отварите рис на воде. Для рассыпчатой каши надо брать пропорции 1/3, то есть на 1 стакан риса наливается 3 стакана. Для слизистой каши, естественно, воды надо брать больше. В отварной рис надо добавить свежее тертое яблоко. Таким образом, вы сможете предотвратить закрепляющий эффект, свойственный рису. Кроме того, придаете каше приятный вкус. Попробуйте.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

     Слизистая каша с тыквой, как приготовить?

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Вначале надо очистить 500 грамм тыквы. Удалить семечки и волокна. Затем нарезать кубиками и припустить в кастрюле. После этого добавьте 150 грамм молока и сливочное масло. После размягчения тыквы всыпьте 2.5 столовые ложки пшена. Можно вместо пшена положить риса или манной крупы. Немного посолите и по сахарите. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела. Так надо варить на слабом огне до готовности.

    Читайте также:  Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов

    Теперь вы знаете, как правильно готовиться слизистая каша и суп.

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Это важно знать. Сегодня часто можно услышать диагноз дисбактериоз. Как защититься от этого недуга? Пейте простоквашу и кефир. Так же ешьте свежие овощи и фрукты, так как они богаты клетчаткой. Принимайте антибиотики только по назначению врача.

    Будьте здоровы!

    Рекомендую:  Посетить интернет-магазин! Получите купон на скидку товара. Смотрите на акции! Новеньким бонус!  Жмите!

    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Если понравилась статья, поделитесь  в соц. сетях. Нажимайте на кнопочки!

    Похожие записи

    • все статьи блога
    • Какой славянский гороскоп по числу рождения человека ?
    • Нумерология характера: какой вы на самом деле?
    • Что ожидает каждый знак зодиака по гороскопу в 2020 году?
    • Что кушать правильно по группе крови?
    • Гороскоп по-славянски по дате рождения.
    • Лечебная ванна дома: из шалфея, мыла, содовая,…
    • Как соблазнить мужчину девушке: близнецам,козерогу,…
    • Нумерология имени: скрытые страсти, тайные страхи,…
    Как правильно приготовить овсяный слизистый суп?

    Готовим в микроволновке

    Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

    В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

    Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

    Нежные каши с фруктами и овощами

    Когда малыш привык рисовому пюре, кашку можно разнообразить различными полезными добавками:

    1. яблоком
    2. бананом
    3. морковкой
    4. тыквой
    Нежные каши с фруктами и овощами

    Для того чтобы не появилась аллергия добавки нужно вводить постепенно, наблюдать за реакцией организма на прикорм, вести пищевой дневник. Варим рисовую кашу вместе с яблоком, тыквой или морковью, нарезанными небольшими кусочками. С яблока очищаем кожуру. Протираем полученную смесь, разводим ее молоком, кипятим. Можно сделать нежную кашку с сырыми яблоками или морковью, измельченными на терке. Также поступаем с бананом. Такую смесь грудничок может получать ближе к своему первому году жизни. Совет. В качестве добавки используйте зеленые яблоки. В них содержится большее количество витамина С, железа нежели в красных собратьях. При употреблении зеленых плодов в пищу реже возникает аллергия.

    Ознакомьтесь с видео рецептом каши, в состав которой входит зеленое яблоко.