Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Печенка в сметане: Приготовление

  • Любую печенку (баранью, говяжью или свиную) хорошо помыть, очистить от пленки и желчных протоков.
  • Порезать длинными ломтиками.
  • Печень посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
  • На сковороду положить масло и подогреть.
  • Ломтики печенки аккуратно положить в сковороду и прожарить.
  • После жарки переложить их в неглубокую кастрюлю.
  • Лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками и выложить в отдельную сковороду.
  • Прожарить на растительном масле до появления золотистой корочки и выложить в кастрюлю с печенкой.
  • Добавить сметану, сок со сковороды, на которой жарилось мясо и 200 мл воды.
  • Тушить блюдо около получаса на слабом огне при закрытой крышке.
  • Когда печень будет уже почти готова, посолить ее.
  • Петрушку хорошенько промыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Ломтики вынуть из кастрюли и аккуратно выложить на блюдо.
  • Соус, который получили при тушении, посолить и полить им печенку.
  • Посыпать нарубленной петрушкой.
  • К печени на гарнир можно подавать жареную картошку, макароны, отварной рис, гречку и картофельное пюре.

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, обжарьте куриную печень в мультиварке. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает «кухонная помощница».

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • петрушка либо укроп.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  2. Печень промываем и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. В мультичашу наливаем растительное масло и выкладываем печень, лук и чесночные зубчики. Выставляем программу «Жарка» и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Сметану слегка разбавляем отфильтрованной либо кипяченой водой и заливаем в мультиварочную чашу. Приправляем блюдо солью и смесью перцев.
  5. Выставляем программу «Тушение» (в некоторых моделях мультиварок режим «Каши») и время приготовления – 30-35 минут. Готовим до окончания программы.
  6. Готовую печень можно притрусить сверху петрушкой либо укропом.
Читайте также:  Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

Куриная печень в сметане: рецепт, как приготовить

Нарезать лук полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).

Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.

Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриная печень в сметане — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.
Читайте также:  5 рецептов полезных сладостей без сахара из инстаграма

Как приготовить:

  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.

С грибами

Тушеная печенка в сметане отлично сочетается с грибами. А если сюда же добавить тыкву, результат превзойдет самые «дерзкие» ожидания.

Требуемые компоненты:

  • масло постное/топленый жир;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • печенка свиная — 500 г;
  • грибы свежие (любимый вид) — 300 г;
  • качественная сметана — 200 г;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян — 200 г;
  • специи, пряности.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем печень в уже известном порядке (очищаем, разделяем на кусочки, замачиваем в молоке, просушиваем).
  2. Шинкуем кубиками освобожденный от шелухи лук, пассеруем до прозрачности, присоединяем предварительно подготовленные грибы (крупные шляпки разделяем на половинки). Если посчастливилось купить свежие и мелкие опята, готовим их четверть часа целиком.
  3.  Далее выкладываем небольшие части нарезанной мякоти тыквы, жарим продукты еще 10 минут, затем убираем со сковороды.
  4. Помещаем в оставшееся масло порции печенки, быстро их подрумяниваем, чуть подсаливаем.
  5. Возвращаем в сковороду отложенные компоненты блюда, приправляем перцем и специями, нагреваем до состояния кипения состава.

Подаем яство в горячем виде в качестве самостоятельного кушанья или вместе с гарниром. Не забываем украсить еду зеленью.

Читайте также:  Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.

  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.

  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.

  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 шт. моркови;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 гр. кориандра молотого;
  • По вкусу соль и молотый черный перец.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Процесс приготовления:

1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.