На вопрос что приготовить вкусненького на выходные в моей семье есть только один ответ – пицца. Сразу скажу что нужно делать побольше так улетает со стола моментально. Этот рецепт включает в себя дрожжевое тесто, но не нужно бояться, все обязательно получится.
Как приготовить «Быстрая пицца с оливками и сыром Фета»:
Берем готовую пшеничную лепешку или лепешки. Их, кстати, можно быстро и легко приготовить самостоятельно — как это сделать читайте тут.
Из оливок удаляем косточки и разрезаем из пополам или колечками. Фету нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.
Смазываем лепешку кетчупом и подготовленные ингредиенты выкладываем на нее в творческом порядке. Зеленью посыпаем сверху.
Ставим пиццу выпекаться в горячую духовку минут на 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или же в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Приятного аппетита!
- Пшеничная каша-пицца с оливками рецепт …
- 1000.menu
- Пицца с креветками и оливками …
Хитрости приготовления
Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:
- пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
- тесто раскатывается максимально тонко;
- отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
- колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
- начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
- сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
- ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
- масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.
Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. муки.
- Пицца с оливками и чесноком (Постная …
- Пицца с салями и маслинами рецепт …
- Пицца с моцареллой и оливками | Рецепт …
для соуса:
- 0,5 кг помидоров в собственном соку;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
для начинки:
- 500 г «салями»;
- 600 г моцареллы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- несколько веточек зеленого базилика.
Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
- Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
- А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
- Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
- На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
- Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
- Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Полезная пицца
Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.
В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.
Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.
Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.
Приготовление:
Налейте теплую воду в миску, растворите в ней дрожжи и сахар, накройте полотенечком и оставьте в стороне ненадолго, как только дрожжи забурлят можно всыпать через сыто муку, добавлять соль, оливковое масло, специи и чеснок (выдавить из чесночницы).
Замесите тесто и накройте полотенечком, поставьте в теплое место что бы тесто росло. Примерно на один час.
Пока тесто растет нужно подготовить начинку. С маслин и оливок слить маринад и нарезать колечками. Моцареллу ломтиками. Салями тонкими кружочками.
Далее нужно сделать соус.
Для этого нужно почистить луковицу и нарезать мелким кубиком, обжарить ее в сотейнике на оливковом масле, только не зажаривать, добавьте к ней томат, также добавляйте по вкусу в соус специи такие как сахар, соль, черный молотый перец, в результате должен получится вкусный густой соус. Готовый соус снимите с огня, он должен остыть.
Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Подросшее, красивое и воздушное тесто нужно примять и подмесить. Скалкой раскатайте тесто, острым ножом нарежьте прямоугольники.

На каждый прямоугольник нужно нанести ложкой соус, а сверху уложить салями, оливки с маслинами и завершить моцареллой. Маленькие пиццы выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 15 минут.
Ну вот, все готово, самый вкусный выходной день начался с той минуты когда большая тарелка с вкуснейшей мини-пиццей стала на стол. Засекайте время, улетит мгновенно, но все останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно

Рецепты теста для приготовления пиццы
- Дрожжевое безопарное тесто
Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте без опары. Подробный пошаговый рецепт очень вкусного теста для пиццы вы сможете найти здесь
- Пресное тесто для пиццы
Возьмите: 1 стакан муки, 3 ст. ложки кислого молока или сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 упаковка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, щепотка тертого мускатного ореха.
Из всех компонентов замесите тесто, оформите бортик.
- Тесто для пиццы на кефире
Возьмите: 2, 5 стакана муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.
Из всех компонентов замесите тесто, оставьте на 1 час, затем раскатайте тонким слоем, положите начинку (любую) и выпекайте до готовности.
- Песочное тесто для пиццы
Возьмите: 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла , 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.
- Пицца с салями, оливками и помидорами …
- Пицца с сардинами рецепт с фото, как …
- Как приготовить Пшеничная каша-пицца с …
Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.
Перед тем как положить начинку, подержите 8— 10 минут в умеренно горячей духовке.
- Творожное тесто для пиццы
Возьмите: 1, 5 стакана муки, 125 г нежирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Из всех компонентов замесите тесто и раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте 20 минут.
Особенности приготовления настоящей итальянской пиццы
Пицца – это кулинарное наследие Италии и чтобы рецепты классической пиццы сохранялись в неизменном виде, государством был принят специальный закон, который регламентирует следующие правила:
- Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.
- Она должна быть только круглой формы и диаметром до 35 см.
- В качестве начинки используют специальные сорта томатов, муки и определенный сыр моцарелла из южных регионов.
- Из специй добавляют только чеснок, базилик, душицу.
- При приготовлении пиццы употребляют только оливковое масло.
Готовьте с удовольствием и пусть ваша домашняя пицца будет не хуже настоящей Итальянской!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Разбавление сухих дрожжей и добавление растительного масла
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Готовое тесто
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
СалямиМаслинТертый сыр
Шаг №4. Раскатайте из теста лепешку около 30 см, промажьте ее кетчупом и добавьте травы.
Основа для пиццыДобавление кетчупа
Шаг №5. Выложите на основу салями, маслины и отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Слой салями и маслин
Шаг №6. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем отправьте снова в печь на 5 мин. Благодаря этому сыр подплавиться и не пересушиться.
Добавление тертого сыраПриготовление пиццы
Шаг №7. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, но и в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств.
Готовая пиццаГотовая пицца
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: -pitstsa-salyami-olivkami-poshagovyj-retsept-prigotovleniya
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.

Готовим:
- Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
- Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
- Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
- Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Пицца с шампиньонами и курицей
Состав:
- мука – 0,2 кг;
- соль – 2 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
- В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
- Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
- Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
- Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
- Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
- Смешайте грибы с курицей.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
- Пицца с ветчиной, томатами, сыром и …
- Рецепт: Пицца с курицей, ананасами и …
- Пицца с фетой, помидорами и оливками …
Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.
Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
ШампиньоныДата:
Обновлено:
С солеными грибами
- Время приготовления: 2часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3254 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое;
- минеральная вода – 100 мл;
- перец;
- мука – 0,5 кг;
- соль – две-три щепотки;
- маслины – 8 шт.;
- ветчина – 125 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- шампиньоны соленые – 100 г;
- колбаса копченая — 125 г;
- помидор – 1 шт.

Способ приготовления:
- Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
- Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
- Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
- Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
- Все ингредиенты начинки измельчите.
- Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
Начинки для пиццы с творогом
С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.
Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом
- творог – 300 г;
- куриное филе – 350 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- зелёный лук – 3 стебля;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- соль, чёрный молотый перец.
Как приготовить
Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.