Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте , дорогие читатели! Представляю ещё один супер вкусный рецепт  — рождественская фаршированная индейка в духовке, являющаяся обязательным центральным блюдом праздничного стола во многих странах, это блюдо на Рождество давно стало популярным и в Греции.

Рецепт фаршированной рождественской индейки

  • 1 индейка 3-4 килограмма
  • 1 чашка жёлтого риса
  • 1 большая луковица
  • птичьи потрошки — печёнка, сердце, желудок. Если нет от самой индейки, можно купить куриные.
  • 0,5 кг телячьего фарша
  • 0,5 кг варёных каштанов (очищенных)
  • 150 гр кедровых орешков
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • шафран
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 3-4 ст. ложек маргарина или сливочного масла
  • 1-2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 бокал белого сухого вина

Приготовление фаршированной индейки в духовке:

1. В глубокую кастрюлю  с водой кладём вымытую очищенную индейку и отвариваем 1 — 1,5 часа. Затем отваренную индейку помещаем на противень и солим как снаружи, так и изнутри.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду кладём мелко порезанные потрошки, тушим до испарения жидкости. Затем добавляем телячий фарш, мелко порезанный лук, соль, перец, шафран, немного масла и тушим, слегка перемешивая. Когда прожарятся достаточно и жидкость испарится, влить вино и протушить. Далее добавляем рис, бульон, в котором варилась индейка (не весь!), и томатную пасту. Когда жидкость впитается, выключаем огонь и добавляем орешки и каштаны. Перемешиваем и можно фаршировать индейку.

3. После заполнения начинкой отверстие зашить. Можно перевязать индейку, чтобы сохранила форму. Натираем птицу снаружи маслом или маргарином, накрываем фольгой. Но не закрывать весь противень, пары должны выходить. На противне можно расположить картофель, добавить небольшое количество оливкового масла и бульон.

4. Печём примерно час при температуре 200 градусов, затем снижаем её до 170 и продолжаем печь до готовности. Незадолго до готовности снимаем фольгу, чтобы индейка подрумянилась сверху. Если у вас осталась начинка, то можно положить её в специальный пакет и тоже положить на противень.. Не знаю, как в России, а здесь продаются специальные пластиковые пакеты для запекания в духовке, можно хоть целую курицу так запечь.

Читайте также:  Овсяная каша с молоком в мультиварке: все секреты приготовления

Несколько полезных советов:

  • Бульон в противень лучше подливать постепенно, в процессе жарки, чтобы картофель получился запечённый, а не просто варёный.
  • Если вы готовите курицу, а не индейку, то отваривать её не не обязательно. Впрочем, и индейку тоже, просто тогда увеличится время готовки в духовке. Рассчитывают примерно на 1 кг веса — 1 час запечения в духовке.
  • Можете поэкспериментировать с начинкой, допустим, добавить пару мелко порезанных кислых яблок, чернослив, изюм…  Один раз я вместо риса использовала гречку, тоже получилось замечательно.
  • Если хотите получить особенный вкус у картофеля, можно добавить сок 1-2 лимонов и 1 апельсина прямо в противень. Греки часто используют лимон и лимонный сок при запекании, необычно для нас, но вкусно. Только не перестарайтесь с лимоном, чтобы не было слишком кисло.
  • Для более пикантного вкуса можно использовать смесь чёрного, белого и красного перцев, а также 2 чайные ложки горчицы, разведённые в бульоне.
  • Паста по-гречески… с украинским акцентом!

    Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя…

  • Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

    Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл…

  • Греческий кофе — любимый напиток греков

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки,…

  • Абрикосовое варенье по-гречески — фирменный рецепт

    Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал…

Елена Метелева Знакомьтесь — греческий певец Манолис Митсиас Как собирают оливки? Часть первая.

Аркадий Аверченко Индейка с каштанами

Жена заглянула в кабинет и сказала мужу:

– Василь Николаич, там твой племянник, Степа, пришел…

– А зачем?

– Да так, говорит, поздравить хочу.

– А ну его к черту.

– Ну, все-таки неловко – твой же родственник. Ты выйди, поздоровайся. Ну, дай ему рубля три, в виде подарка.

– А ты сама не можешь его принять?

– Здравствуйте! Я и то, я и се, я и туда, я и сюда, я и за индейкой присматривай, я и твоих племянников принимай?..

– Да, кстати, что же будет с индейкой?

– Это уж как ты хочешь. И сегодня гостей на индейку позвал, и завтра гостей на индейку позвал! А индейка одна. Не разорваться же ей… Распорядился – нечего сказать!!

– А нельзя половину сегодня подать, половину завтра?

– Еще что выдумай! На весь город засмеют. Кто же это к столу пол-индейки подает?

– Гм… да… Каверзная штука. Ну, где твой этот дурацкий Степа – давай его сюда!

– Какой он мой?! Твой же родственник. В передней сидит. Позвать?

– Зови. Я его постараюсь сплавить до приезда гостей.

В кабинет вошел племянник, Степа, – существо, совсем не напоминающее распространенный тип легкомысленных, расточительных, элегантных племянников, пользующихся родственной слабостью богатого дяди.

Был Степа высоким, скуластым молодцом, с громадным зубастым ртом, искательными, навсегда испуганными глазами и такой впалой грудью, что, ходи Степа голым, – в этой впадине в дождливое время всегда бы застаивалась вода.

Руки из рукавов пиджака и ноги из брюк торчали вершка на три больше, чем это допустил бы легкомысленный племянник из великосветского романа, а карманы пиджака так оттопыривались, будто Степа целый год таскал в каждом из карманов по большому астраханскому арбузу. Брюки на коленях тоже были чудовищно вздуты, как сочленения на индусском бамбуке.

Бровей не было. Зато волосы на лбу спускались так низко, что являлось подозрение: не всползли ли брови в один из периодов изумленности Степы кверху и не смешались ли там раз навсегда с головными волосами? В ущельи, между щекой и крылом носа, пряталась огромная розовая бородавка, будто конфузясь блестящего общества верхней волосатой губы и широких мощных ноздрей…

Рождественская индейка с беконом, видео рецепт

Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.

Индейка  с картошкой по —французски

Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

Индейка  с картошкой по —французски

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶   1 кг.
  • картофель  ̶  8 шт.
  • помидор  ̶  2 шт.
  • красный лук   ̶  2 шт.
  • пармезан  ̶  200 гр.
  • сметана  ̶  100 гр.
  • соль  ̶  по вкусу
  • черный молотый перец  ̶  1/2 ч. л.
  • растительное масло  ̶  2 ст. л.
  • приправа для птицы (тимьян,  розмарин, чабрец, базилик).
Индейка  с картошкой по —французски

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
  2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
  3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной,  прикройте сверху бумагой для запекания.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при  температуре 180 градусов.
  8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.
Индейка  с картошкой по —французски

 Япония

В отличие от европейских стран и Америки, где Рождество считается главным зимним праздником, здесь таковым является Новый год.

Читайте также:  Постные котлеты из гречки: 5 простых и вкусных рецептов гречаников

Японский новогодний стол здесь заметно отличается от остального мира. Свои новогодние блюда японцы называют одним словом — осэти-рёри. Это, как правило, вареные водоросли, рыбный пирог, бататовое пюре с каштанами, а также сладкая соя.

 Япония

Сложно представить новогодние празднества без традиционных японских лепёшек моти, сделанных из клейкого риса. Разновидностей моти очень много, японцы  любят дарить их в качестве подарков родным и близким.

Символическая еда японцев — каштаны. В Японии считают, что съев каштаны, человека ждет успех во всех его делах. По этой причине каштаны добавляют во многие новогодние блюда: гарниры и десерты. Каштаны, как составляющие, есть и в пирожных моти, приготавливаемых из отварного риса. Новогодний стол японца будет неполным, если на нем нет морской капусты, бобов и икры из сельди.

 Япония

15