Имеет ли право на жизнь диета на овсянке и яблоках?

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Как приготовить овсяную кашу с яблоком, изюмом и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в мультиварку молоко и воду.
  2. Добавляем сахарный песок, можно добавить чуть больше, если данное количество не соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Ставим технику в специальный режим под названием «Мультиповар», где температурный режим выстраивается на 140 градусах. Жидкость доводим до кипения.
  4. Высыпаем в чашу овсяные хлопья. Варим кашу.
  5. Промываем изюм в теплой воде, при необходимости его предварительно замачиваем на несколько часов в воде комнатной температуры.
  6. Яблоки моем и натираем на крупной терке. Обязательно удалите сердцевину, и при необходимости кожуру.
  7. Добавляем в кашу изюм и измельченное яблоко, все тщательно перемешиваем, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Как правильно соблюдать диету?

Важно знать, что данный тип питания базируется на основных правилах здорового образа жизни.

Они предусматривают:

  • 4-ех разовое питание.
  • Употребление до 2,0 жидкости в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее
  • Использовать нужно только свежие и натуральные продукты.
  • Дозированные физические нагрузки помогут худеть намного быстрее.

очень важно при соблюдении диеты на яблоках и овсянке выполнять физические упражнения

Что касается, конкретного случая, то диета, основанная на овсянке и яблоках, требует соблюдения следующих правил:

  • Крупу нужно готовить только на воде. Если в качестве основы будет выступать молоко, то никакого эффекта не удастся добиться даже при общей низкой калорийности рациона.
  • Для перекусов между основными приемами пищи стоит использовать свежие яблоки.
  • Вся диета рассчитана на 7, максимум 10 дней. Нельзя превышать этот лимит, иначе возрастает риск развития негативных последствий для ЖКТ.
  • После окончания такого ограничения в еде нужно сделать перерыв минимум на 1 месяц для восстановления обычного режима функционирования организма.
Читайте также:  Фасолью гречка с овощами гречка. Гречка со стручковой фасолью

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на порцию)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

ПП пирог с капустой и яйцом

instagram/pp_mamaeshka

Шоколадная овсянка с бананом

Шоколадная овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 80 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.

В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.

Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.

Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.

Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Читайте также:  Фигуpа без изъянов Ингeбоpги Дaпкунaйтe

Другие рецепты

  • На воде

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

Другие рецепты
  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

Другие рецепты
  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

Другие рецепты
  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

Другие рецепты
  • С маслом

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, — идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко — 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим «Тушение». На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

{banner_vnutri-kontenta-3}

На воде из обжаренной и заквашенной крупы

Крупа овсяная недробленая, готовить которую начинают после заквашивания, может быть предварительно обжарена. Это придаст зернам интересный ореховый привкус. Длительное воздействие уксуса также повлияет на текстуру каши.

В результате получится ароматное блюдо с легкой кислинкой, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта требуется:

На воде из обжаренной и заквашенной крупы
  • 1 ст. овсяной цельной крупы;
  • 4 ст. воды;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. морской соли грубого помола;
  • 120 г несоленого масла сливочного, по желанию;
  • 1 ст. л. корицы, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить овсянку с пикантной кислинкой, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо разложить овсяную крупу тонким слоем на большой противень, застеленный пергаментом, и поставить на 5 мин. в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  2. Далее нужно вынуть овсянку и дать ей остыть, переложить в небольшую кастрюлю из эмалированного чугуна либо из нержавеющей стали, залить 2 ст. воды и добавить 2-3 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком, но не белым синтетическим уксусом), хорошо все перемешать и оставить на 12-24 ч.
  3. После заквашивания следует поместить кастрюлю с овсяной крупой на плиту, включить средний огонь и добавить оставшуюся воду и соль.
  4. Как только жидкость закипит, необходимо переключить огонь на маленький и варить, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли.
  5. Примерно через 10 мин. овсянка начнет густеть. Требуется положить в нее масло и корицу (при желании) и перемешивать, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  6. В готовую кашу можно положить кусочки любых фруктов, орехи и семечки, а также яблочный джем.