Фигуpа без изъянов Ингeбоpги Дaпкунaйтe

Овсянка с финиками — полезный и здоровый завтрак. Благодаря сладости фиников, сахар в кашу вовсе не добавляется. Овсяная каша — прекрасный завтрак для детей и взрослых, а как ее вкусно приготовить, читайте в данном рецепте.

Личная жизнь

Впервые актриса вышла замуж за Арунаса Сакалаускаса еще будучи студенткой. Брак распался, не просуществовав слишком долго. Затем была связь с британцем Саймоном Стоуксом. Но и здесь такую удачливую на сцене актрису подстерегало разочарование. Впоследствии ей приписывали роман с Эмиром Кустурицей.

Будучи уже взрослой, 50-летней женщиной, Ингеборга выходит замуж за российского предпринимателя Дмитрия Ямпольского. У пары рождается сын, которого назвали Алексом. В 2018 супруги окончательно разрывают свои отношения.

Сейчас Дапкунайте часто видят в обществе Михаила Зыгаря, называя его новым бойфрендом актрисы. Никаких официальных комментариев Ингеборга не давала и не дает, предпочитая держать свою личную жизнь вдали от обсуждений, пересудов прессы.

Похожие публикации

  • «ВИА гра» спустя 20 лет: как сложилась судьба «золотого» состава группы
  • Видно не судьба: 6 знаменитых пар, которые расстались буквально накануне свадьбы
  • Сложная судьба Кирилла Сафонова. Что стало с первой женой, таинства личных отношений дочери
  • Судьба Сергея Мартынова: счастливый брак с Алферовой, 4 детей и спокойная старость
  • Больше 6 месяцев жизни не обещали. Судьба актрисы Александры Яковлевой
  • Как сложилась судьба Елены Степаненко после развода с Петросяном. Уехала в США и унывать не собирается!
  • Как сложно вернуться к жизни спустя 2,5 года после трагедии в «Зимней вишне». Судьба Игоря Вострикова
  • Почему поклонники не могут оставлять комментарии в Инстаграме Анастасии Заворотнюк

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании. Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей.

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Все о правильном питании

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

  1. Банка. Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л. Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.
  2. Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.
  3. Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.
  4. Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.
Читайте также:  Когда можно давать манку грудничку и как ее правильно варить

Описание рецепта — Овсянка по быстрому!:

Вы любите овсянку ,но не хотите долго ждать чтоб она готовилась? Есть другой способ! Хотите узнать? Так давайте же начнём!Шаг 1:

Овсяная крупа
по вкусу

Возьмите тарелку и насыпьте туда овсянку сколько вам будет достаточноШаг 2:

Вода
по вкусу

А теперь просто добавьте тёплой или горячей воды так чтоб вода слегка покрывала овсянку СЛЕГКА! Дальше чтоб овсянка оставалась тёплой пока она в воде накройте её маленькой тарелочкой!И ждите минут 15-20Шаг 3:После того как прошло время снимайте маленькую тарелочку и можете добавить варенье,ягоды,фрукты,мёд и т. д.Шаг 4:А теперь приятного аппетита!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Секреты банановых пп-печенек

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Секреты банановых пп-печенек

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Секреты банановых пп-печенек

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками

1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.

2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.

3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.

4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.

5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.

6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.

7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.

8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.

9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.

10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.

А в конце еще один видеорецепт

Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.

«Возраст – это прежде всего опыт!»

В 52 года трудно похвастаться безупречной фигурой. Многие знаменитости, в числе которых и Дапкунайте, считают ровно наоборот – с годами ты должен выглядеть только лучше. У тебя есть уникальный ресурс – опыт, применение которого приносит только выгоды.

Что рекомендует актриса своему зрителю?

  • Находите время для полноценного сна при любом трудовом графике.
  • Пейте натощак чистую воду и делайте зарядку до того, как позавтракать.
  • Пользуйтесь косметикой согласно возрасту. Anti-age и лифтинг-кремы – не маркетинговый ход, а реальные достижения в области ухода за кожей.
  • В путешествии и дома используйте мицеллярную воду для очищения лица.
  • Не злоупотребляйте косметикой. Обучитесь искусству натурального макияжа и умейте привести волосы в порядок в течение нескольких минут.
  • Будьте сдержанны – в эмоциях, украшениях, аксессуарах. В простой белой рубашке можно блистать даже на вечернем приеме.

Давно покинули категорию «за 40»? Отлично выглядеть реально и после 50! Жизнь может начаться в любом возрасте. Главное – взять себя в руки!

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 стакан муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2,5 сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 масла растительного;
  • соль.
Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

Баева Вера Сергеевна биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)Вместо обычного молока можно добавить сливки или растительное (соевое, кокосовое, миндальное)

Каша на молоке

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

Каша на молоке
  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.
Читайте также:  Вкусная овсянка на молоке с добавками и без

ЛЮБОВЬ ВНЕ КАМЕР

«Трудно дать определение любви. Моя героиня в спектакле «Цирк» говорит примерно так: «Невозможно знать, откуда приходит любовь. Может, из космоса. Но каждый на неё имеет право», — считает артистка.

Из прессы можно многое узнать о работах Дапкунайте в кино и театре, об её участии в популярных телевизионных шоу, но почти нигде нет информации о личной жизни.

Дапкунайте с особым старанием скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз, но даже это не может уберечь её от многочисленных сплетен. СМИ обсуждают ее бурные романы то с сербским режиссёром Эмиром Кустурицей, то с фигуристом Александром Жулиным. А ровно 5 лет назад в прессе появились громкие заголовки: «50-летняя Дапкунайте вышла замуж за молодого».

Статья по теме Улыбка на миллион. Романтические «правила движения» Джулии Робертс Немного времени понадобилось журналистам, чтобы выяснить, кто стал «молодым» избранником знаменитости — 38-летний бизнесмен Дмитрий Ямпольский с прибалтийскими корнями, который уже давно живёт в Лондоне.

Сложно сказать, что свело очаровательную актрису и прагматичного юриста. Также неизвестно, почему распались два её предыдущих брака: первым мужем актрисы был сокурсник по литовской консерватории Арунас Сакалаускас (сегодня один из самых знаменитых актёров и телеведущих в Литве), вторым — английский режиссёр Саймон Стоукс. Ходят слухи, что при разводе артистка заключает с бывшими мужьями соглашение никому не рассказывать об их браке и уж тем более не поливать друг друга грязью.

«Наверное, нельзя выписать рецепт, как сохранить любовь. Она и её вечные поиски — это то, что движет нами… и нас размножает», — на вопросы о браке, смеясь, отвечает артистка.

До недавнего времени считалось, что Дапкунайте — убежденная чайлдфри и у нее нет детей. Но к юбилею актрисы был показан фильм «Ингеборга Дапкунайте: «Все, что пишут обо мне, — неправда», построенный на диалогах Ингеборги со знаменитыми друзьями, среди которых — Евгений Миронов, Константин Эрнст, Валерий Тодоровский, Михаил Пореченков, Джон Малкович и другие, где в финале картины актриса подзывает своего маленького сына Алекса, берет его на руки — и уходит со сцены.

Елена ЯКОВЛЕВА

Карьера актрисы и фильмы

В 1985 году Ингеборга успешно завершила свое обучение в Литовской консерватории. Годом ранее, еще студенткой, Ингеборгу пригласили сняться в литовском фильме «Моя маленькая жена». И театральная карьера у выпускницы консерватории сразу же пошла в гору — она стала актрисой Каунасского драматического театра, после чего перешла в Вильнюсский академический театр, а последний в конечном итоге сменила на Молодежный театр Эймунтаса Някрошюса в том же родном Вильнюсе.

Из года в год постановки с участием Дапкунайте были успешными, а в спектакле «Ошибка речи» актриса оказалась на одной театральной сцене с Джоном Малковичем. В этот же период жизни Ингеборге удалось полноценно начать еще и кинокарьеру, сыграв в фильме Исаака Фридберга «Ночные шепоты».

Далее приглашения сниматься поступали и из России — в нашей стране Ингеборга приняла участие в создании фильмов «Стечение обстоятельств», «Осень. Чертаново…». Популярной актерской работой для девушки стал фильм «Интердевочка» Петра Тодоровского, в который Ингеборга попала в 1989 году. Актрисой с высоким уровнем профессионализма Ингеборгу стали воспринимать после ее съемок в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского и «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова, причем последний фильм в 1995 году получил «Оскар».

Однако талантливая актриса была востребована не только в России — вскоре ей удалось попасть и в Голливуд. Ей предложили роль в картине «Миссия невыполнима», в котором также сыграл Том Круз, а в фильме «Семь лет в Тибете» актриса делила съемочную площадку с Брэдом Питтом.

После этого Дапкунайте предлагали еще много ролей. Она играла в таких фильмах, как «Ганнибал: Восхождение», «Морфий», «Новая земля» и «Небесный суд», снятом в 2011 году.

Популярность в кино не могла не связать Ингеборгу с телевидением. В 2005 году она была ведущей российской версии шоу «Большой брат», а также принимала участие в передаче «Звезды на льду».