Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Вариант 1: Классический манник с вареньем внутри

Для такого манника идеально подходит черничное варенье. Оно обычно густое, не вытекает, имеет приятный вкус. Тесто на простокваше и манной крупе с добавлением пшеничной муки. Ему придется дать не меньше получаса настояться. В противном случае мягкого и воздушного манника нам не получить.

Ингредиенты

  • 300 мл простокваши;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 стакана варенья из черники;
  • 1 ст. крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического манника с вареньем

Шаг 1:

Отмеряем ингредиенты для манника по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. Муку обязательно просеять вместе с рецептурным количеством разрыхлителя. При его замене содой достаточно взять одну чайную ложечку, это около десяти грамм.

Шаг 2:

Начинаем замес. Берем для этого миксер или венчик. Взбиваем яйца с сахаром, заливаем простоквашу и вводим манку с мукой, тщательно перемешиваем. Тесто желательно накрыть. Оставляем на полчаса, но иногда помешиваем для лучшего распределения влаги.

Шаг 3:

Выливаем половину теста с манкой в форму. Поливаем его вареньем. Делаем это аккуратно, чтобы оно не провалилось. Следом варенье поливаем оставшимся тестом. Также не торопимся, набираем ложкой и пускаем медленные струйки.

Шаг 4:

Форму с пирогом сразу же отправляем в духовку. Печется манник с начинкой из варенья примерно 40 минут. Ставим пирог и готовим при 180 градусах. Если высота небольшая, то время выпечки может сократиться до получаса.

Большинство рецептов манника рассчитано на маленькие пироги. Поэтому и форму подбираем небольшого размера. Если тесто выливать тонким слоем, то ничего не получится. После выпечки мякиш станет жестким, сухим, вкус пострадает.

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20. 2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки. 3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки. 4. Чтобы манник с вареньем не был слишком "тугим", тесто не стоит делать слишком "крутым". 5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки. 6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала. 7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.

После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Яйца Блюдо: Выпечка / Манник

Манник на молоке – снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Читайте также:  Как варить геркулес на воде пропорции рецепт
Продукты (на 8 порций)
Манная крупа – 1 стакан + для посыпания формы
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100-150 г
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сахар ванильный – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Варенье – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы

Подготовить продукты по рецепту манника на молоке.

Как приготовить манник на молоке с вареньем:

Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться

Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку – перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.

По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту – перемешать.

Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.

Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.

Поверх теста выложить варенье. Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.

Манник на молоке с вареньем готов. Приятного чаепития

64 спасибо

21

Манник на простокваше в мультиварке

Этот рассыпчатый, мягкий, ароматный кекс покорит вас навсегда, а значит, вы не раз к нему вернетесь. К тому же наполнители в выпечке могут варьироваться в зависимости от вашего настроения: добавляйте какао, корицу, мак, свежие ягоды, сухофрукты. В этом рецепте манник с ванилином.Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • простокваша – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное (или растительное) – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1г;
  • растительный жир для смазки формы.

Процесс приготовления по шагам

  1. Смешайте манку и простоквашу. Оставьте набухать крупу в течение часа.
  2. Добавьте остальные ингредиенты: сахар, муку, масло (сливочное следует предварительно растопить), разрыхлитель, яйца, ванилин. Смешайте в однородную массу. На этом этапе можно обогатить тесто кусочками фруктов, ягоды, шоколадными каплями.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром и переложите манное тесто.
  4. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя означенное время манный бисквит проверьте на готовность деревянной лучинкой, которая должна остаться сухой и чистой. Извлеките чашу и позвольте маннику в ней постоять минут 5, выпечка сама отойдет от краев — в этот момент можно ее перекладывать на тарелку.

Готовый бисквит должен остыть до конца, после чего украшайте его сахарной пудрой, топпингом, ягодами. Также из манника получаются прекрасные торты, если разрезать бисквит на коржи и смазать их кремом или джемом.

Подают манник из простокваши с любыми напитками, вареньем и сладкими соусами.

Румяных манных пирогов и жарких чаепитий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Насыпной чешский яблочный пирог

Нам нужны:

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Варианты рецепта

Манную кашу можно готовить и без молока, главное — соблюдать пропорцию крупы к жидкости, но вкус ее необычный и требует обязательного дополнения. Этот вариант хорош для готовки в мультиварке при закладке ингредиентов на ночь, но количество воды увеличиваем в 1,5 раза. С таким блюдом отлично сочетаются бананы, мандарины, орехи. Для любителей экзотики необычным дополнением станет смузи.

Читайте также:  Запеканка из гречки с творогом в духовке

Готовить на самом молоке тоже можно, но только если оно не очень жирное. Если манка предназначена малышу, то следует учесть, и молоко, и манная каша довольно аллергенные продукты из-за наличия глютена. Разбавлять молоко в таком случае обязательно — оно легче перетравиться.

Приятного аппетита!!!

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет

Молочная манная каша – лучший рецепт, проверенный временем.

ПО­ХОЖИЕ РЕ­ЦЕП­ТЫ молочной манной каши….

Манная каша с изюмом.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Молоко – 250 мл,

Изюм – 60гр,

Сахар – 30 гр.,

Отруби – 1 ч. ложка.

Приготовление манной каши.

1. На сухую сковородку высыпаем манную крупу и отруби, перемешиваем и обжариваем без масла несколько минут.

2. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

3. В закипевшее молоко добавляем половину нормы сахара и засыпаем тонкой струйкой обжаренную манку с отрубями. Всё варим до готовности, на медленном огне, при постоянном помешивании.

4. Изюм промываем в воде, закладываем в отдельную посудину, добавляем вторую часть от нормы сахар и варим при медленном кипении 3 минуты.

5. Когда каша свариться, в неё добавляем изюм (без воды) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с изюмом готова!

 Каша манная на клюквенном соке.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Клюквенный сок – 1 стакан,

Вода – 1 стакан,

Сливки – ¼ стакана,

Сахар – 1 ст. ложка,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Ягода клюквы – 0,5 стакана.

Приготовление манной каши на клюкве.

1. Ягоды клюквы нужно подавить, образовавшийся сок слить в миску, а выжимки залить водой и прокипятить в течение 10 минут.

2. Полученный отвар процеживаем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

3. Пока отвар закипаем, манную крупу смешиваем с соком клюквы и вливаем в кипящий сироп и варим (при медленном кипении) густую манную кашу.

4. Горячую кашу разливаем на противень, даем остыть, нарезаем на порции и подаем со сливками.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с клюквой готова!

 Каша манная с морковью.

Состав:

Манная крупа – 200 гр.,

Молоко – 250 мл,

Вода – 500 мл,

Морковь – 2 шт.,

Масло сливочное – 70 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Соль.

Приготовление каши манной с морковью.

1. Морковь, вымыть и сварить до готовности.

2. На крупной терке натираем остывшую и очищенную морковь.

3. Но сковороде разогреваем 40 гр. сливочного масла и слегка обжариваем натёртую морковь.

Читайте также:  Перловка для комфортного и здорового похудения

4. В кастрюле закипятить воду и засыпать тонкой струйкой манную крупу. Варим, на малом огне, постоянно  помешивая кашу в течение 15 минут.

5. В горшочек выкладываем кашу, добавляем обжаренную морковь, заливаем содержимое горшочка горячим молоком и перемешиваем.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим горшочек с кашей и доводим до готовности в течение 25 минут.

7. Когда каша будет готова, её заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с морковью готова!

 Каша манная с орехами.

Состав:

Манная крупа – 0,5 стакана,

Молоко – 4 стакана,

Сахар – 2 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Орехи грецкие – 30 гр.,

Соль, ванилин – по вкусу.

Подливка:

Сироп фруктово-ягодный – 100 мл,

Варенье или джем.

Приготовление каши манной с орехами.

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и сахар  и доводим его до кипения.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпаем манную крупу и варим при постоянном помешивании 20 минут.

3. Каша сварилась, слегка её охлаждаем и добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи.

4. Эмалированную миску помещаем в горячую воду и взбиваем в ней яйцо до легкого загустения.

5. Вынимаем чашку из воды и продолжаем взбивать яйцо до образования пышной пены.

6. В горячую манную кашу аккуратно вводим в 3 приёма взбитое яйцо, охлаждаем кашу и выкладываем её на тарелки. Поливаем сиропом, вареньем или растопленным джемом.

Приятного аппетита!

Каша на молоке готова!

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.