5 рецептов полезных сладостей без сахара из инстаграма

Известно, что необычный десерт-соленая карамель появился в 70-ые годы прошлого века. Точнее, именно в этот период французский повар Пьер Эрмэ слегка изменил древний рецепт лакомства и стал добавлять его в пирожные. Это был настоящий прорыв вкуса. Пирожные с необычной добавкой моментально покорили весь мир. А рецепт от Эрмэ стал публиковаться в большинстве кулинарных журналов. Но на самом деле соленая карамель была впервые приготовлена во французской Бретани еще много веков назад.

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг
  4. Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

  5. Шаг
  6. Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг
  8. Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рассыпчатая гречка с чесноком и морковью

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Способ приготовления

    • В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

    • Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

      На этом этапе масса может сильно бурлить.

    • Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

    • Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

    • Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

    • Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

    • Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

      Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.

    • Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

    • Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

    Читайте также:  Плов с курицей — 11 рецептов вкусного и рассыпчатого плова из курицы

    Десерты и выпечка

    Американская кухня (США)5.0 3

    Овсяные панкейки с вишней и шоколадом

    Полезный ответ американским оладьям, которые подают с маслом и кленовым сиропом (вы наверняка видели их в кино). В этом рецепте к классическим веганским оладьям добавили шоколад и вишню, но их можно пропустить или заменить чем-нибудь на свой вкус (например, черникой).

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Happy sunday! Honestly I’m not too crazy about these photos, but the pancakes were too good not to share. I added

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки яблочного соуса (подойдут перебитые в блендере яблоки или мякоть запеченных яблок)
    • 1/2 чашки растительного молока (или воды)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или любого другого подсластителя
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 + 1/4 чашки овсяной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1/4 чайной ложки соли

    Необязательно:

    1/2 чашки замороженной вишни

    1/4 чашки кусочков черного шоколада

    Приготовление:

    1. Смешайте вместе яблочный соус, молоко, лимонный сок, кленовый сироп и ваниль.
    2. Добавьте хорошо перемешанные сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль).
    3. Аккуратно вмешайте вишню и шоколад.
    4. Готовьте на антипригарной сковороде на медленном огне. Получится около 6 панкейков.

    Со сливками

    Соленая карамель получается с очень насыщенным ярким вкусом, если приготовить ее в домашних условиях с добавлением сливок. Для такого рецепта молочный продукт берется максимальной жирности. Лучше всего использовать сливки для взбивания. Обычно это вариант выше 33% жирности.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сахар свекольный – 270-300 г;
    • воду кипяченую остывшую – 75-80 мл;
    • сливки жирные – 1,5 ст.;
    • сливочный жир – 55-60 г;
    • соль – 4-5 г.
    Читайте также:  Каша «5 злаков» в мультиварке

    Пошаговый процесс приготовления

    Со сливками

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала весь заявленный в рецепте сахар нужно отправить в емкость с толстым дном и стенками.
    2. Сразу можно влить к сладким кристаллам воду. Сироп будет вариться до получения янтарного оттенка. При этом он не должен слишком сильно загустеть и стать коричневым.
    3. Далее требуется снять сахар с плиты на время.
    4. В отдельной емкости понадобится прогреть сливки, доведя их до появления первых признаков закипания.
    5. На следующем этапе сахарную массу в емкости следует вернуть на плиту на малый огонь. В нее сразу нужно добавить всю соль, сливочный жир в несколько порций.
    6. Когда перемешанная масса станет однородной, можно вливать в нее горячие сливки. Но делать это требуется в 4-5 приемов, каждый раз активно перемешивая все компоненты.
    7. Далее карамель будет вариться до температуры в 108°.

    На этом этапе можно снимать лакомство с огня и разливать по стеклянным емкостям с крышкой.

    Как подавать блюдо на стол

    После остывания карамель требуется убрать в холодильник на 3-4 ч. Уже густое лакомство вкусно намазывать на бисквит или подавать как самостоятельный десерт.