3 рецепта тыквенной каши, которую едят в разных странах

Тыквенная каша в мультиварке – рисовая, пшенная, на воде, на молоке. Очень часто этот яркий весенний овощ многие недооценивают. И если кабачки используют относительно часто, то вот тыкву убирают на последний план. Кому-то не нравится ее вкус, а кто-то просто не умеет ее правильно готовить.

Постный рецепт на воде

Вкусной и питательной считается каша на воде, а готовится всего 30 минут.

Продукты:

  • кукурузная крупа, промытая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква готовая измельченная – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, наливаем воду, выкладываем тыкву, накрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. После закипания жидкости варим еще 15 минут.
  3. Добавляем крупу, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Контролируем процесс, помешивая основу.
  4. Кладем сахар и соль, варим еще 5-10 минут.
  5. Снимаем с плиты и кладем в кашу ванилин.
  6. Блюдо можно украсить изюмом или крошкой из печенья.

Описание рецепта — Тыквенная каша с кукурузной крупой:

Ещё один вариант тыквенной каши, ну очень вкусно!Тыквенная каша с кукурузной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г Жиры 2,02 г Углеводы 10,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71 килокалория
Читайте также:  27 рецептов блюд для сыроедов: первое, второе и десерт

Шаг 1:

Тыква
250 г
Молоко коровье
400 г
Кукурузная крупа
50 г

Тыкву почистить и нарезать. Залить молоком и поставить на огонь.Шаг 2:Варить до готовности.

Шаг 3:Когда тыква готова, делаем пюре.Шаг 4:Возвращаем на огонь и добавляем кукурузную крупу, варим ещё 10 минут. Затем выключаем огонь.Шаг 5:Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и молоком

Вам понадобится:

  • Пшено 250 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Тыква 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Как уже говорилось в предыстории, промойте пшенку. Удобно это делать под проточной водой, уложив крупу в мелкое сито.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Если вы хотите более выраженного вкуса этого овоща, делайте кубики более объемными.
  3. Перемешиваем два компонента и отправляем в мультиварку. Следом вливаем стакан воды и ½ требуемого молока.
  4. Устанавливаем на дисплее режим тушения и оставляем минут на 20. В это время вполне можно заняться своими делами.
  5. Спустя установленное время вливаем остатки молока и не забываем при подаче сдобрить сливочным маслицем.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде

Если дома нет молока или оно противопоказано, можно приготовить вкуснейшую тыквенную кашу и на воде. Главное — выдержать гармоничные пропорции кукурузы и рыжего овоща, а также не забыть про «вишенку» в блюде, то есть сахар.

Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 220 г мякоти тыквы;
  • 180 г кукурузной крупы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 450 мл воды.

Способ приготовления:

  • в кастрюльку сложите тыкву, залейте водой, поместите на плиту, доведите до кипения и варите овощ 15 минут;
  • промойте кукурузную крупу;
  • всыпьте в кастрюльку с тыквой крупу и, помешивая, снова доведите до кипения и тут же снизьте температуру;
  • добавьте соль и сахар, отсчитайте 15 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления

Видео по теме:

Как правильно приготовить тыквенную кашу с рисом в мультиварке

Плюсом в приготовлении данной каши то, что её можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать вкусная и ароматная каша на завтрак.

Нам потребуется:

  • Рис – 130 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 3 ст/ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву чистим, промываем от косточек и мякоти, измельчаем на крупной тёрке.

Рис хорошо промоем в нескольких водах, сливаем воду, вливаем молоко и ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 5-7 минут, отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем набухать в течение 15 минут.

В чашу мультиварки выкладываем набухший рис, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Теперь очередь тыквы, ещё раз хорошо перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «каша». По истечении времени открываем крышку, перемешиваем и пробуем. Приятного аппетита!

Вариант с мясом

Тем, кто не придерживается строгой вегетарианской диеты, можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт кукурузной каши с тыквой. Сделанное по нему блюдо получается достаточно питательным и оптимально подходит для полноценного семейного ужина. Для этого вам потребуются:

  • 400 грамм тыквы.
  • Полкило кукурузной крупы.
  • Головка чеснока.
  • 400 грамм мясной вырезки.
  • Крупная луковица.
  • Соль, постное масло и вода.

Промытое и обсушенное мясо нарезают не слишком большими кусочками и поджаривают в растительном жире. Как только оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Потом все это заливают полутора стаканами кипяченой воды, соединяют с чесноком и томят под крышкой в течение сорока минут. По окончании обозначенного времени в казан с мясом добавляют кусочки тыквы и промытую крупу. На этом этапе из кастрюли вынимают чеснок, доливают воду и насыпают соль. Кашу варят на минимальном огне, и как только она будет готова, ее раскладывают в тарелки и подают со свежим овощным салатом.

Читайте также:  Кукурузная каша — лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.

Вариант с твердым сыром

Этот рецепт каши с тыквой и кукурузной крупой интересен тем, что предполагает полное отсутствие сахара. Приготовленное по нему блюдо получается несладким и отлично сочетается с мясом. Для этого у вас под рукой должны быть:

  • Стакан сухой кукурузной крупы.
  • 300 грамм не слишком сладкой тыквы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 70 грамм любого твердого сыра.
  • Поваренная соль и смесь молотых перцев (по вкусу).

Воспроизведение этого рецепта кукурузной каши с тыквой рекомендуется начинать с подготовки крупы. Ее промывают в нескольких водах, заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Пока она запаривается, можно заняться тыквой. Ее моют, чистят, режут, складывают в мультиварку, заливают 1/3 стакана питьевой воды и готовят в режиме «Варка на пару». Спустя какое-то время к размягчившемуся овощу высыпают крупу, соль и специи. Все это заливают двумя стаканами воды, посыпают измельченным сыром и готовят в режиме «Тушение» или «Каша» до мягкости всех ингредиентов.

Как приготовить «Каша из тыквы традиционная»

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

Как приготовить «Каша из тыквы традиционная»

В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

Как приготовить «Каша из тыквы традиционная»

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!