10 вкуснейших рецептов здоровья: блюда из киноа

Также крупа не содержит глютен и легко усваивается человеческим организмом. Поэтому знать, что можно приготовить из киноа, довольно важно, если вы соблюдаете здоровый образ жизни. А выбрать есть из чего: гарниры, горячее и салаты — вот самые популярные рецепты крупы киноа, в состав которых входит этот полезный продукт. А само приготовление киноа в домашних условиях совсем не отличается от процесса готовки остальных круп: просто отварите её до готовности.

RAW киноа

Сыроедческий Апельсиновый Пирог с Киноа

Этот полезный кокосово-апельсиновый пирог готовится без использования муки. Его основу составляют овсяные хлопья и кокосовая стружка, а сладкая, нежная, насыщенная начинка делается из киноа. Получается невероятно вкусный и сытный десерт, который к тому же очень прост в приготовлении.

Сыроедческий Марокканский Салат с Баклажанами

В Марокко салат готовят из кускуса, но в киноа больше белка и нет глютена. Центральный ингредиент этого салата — мята. В сочетании с кинзой и лимоном она придает киноа свежую нотку, корица и изюм — добавляют сладости, а миндаль — хрусткости и солености. Получается легкий освежающий салат.

Сыроедческий Фалафель из Киноа с Овощным Хумусом

Этот фалафель делается без использования орехов, семян и масел. Основными его ингредиентами являются пророщенное киноа, корень сельдерея и цукини. Подавать его можно с хрустящим свежим салатом, а еще лучше — с сыроедческим овощным хумусом из цукини. Возможно, кабачки цукини — это не самое первое, что приходит на ум при упоминании о хумусе, однако в сочетании […]

Сыроедческий Салат из Цикория с Апельсином

Горькие овощи быстрее насыщают, а также снижают желание есть сладкое. Они помогают печени выводить токсины, что приводит к улучшению сна и повышению уровня энергии. Бельгийский салат с цикорием — один из лучших способов есть цикорий в сыром виде. Приготовление занимает 15 минут. Главное любить цикорий, апельсины и грецкие орехи.

Сыроедческие Мини-Пиццы из Киноа и Гречки с Гуакамоле

Пицца — это классическая и непревзойденная пища для улучшения настроения. Данный вариант ее приготовления требует заблаговременной подготовки, так как гречку и киноа, из которых делается основа, нужно предварительно замачивать, проращивать и дегидрировать. Тем не менее, если основа готова, на сбор самого блюда уходит не более получаса. Сочетание гуакамоле и соуса маринара получается на удивление гармоничным.

Сыроедческий Салат из Киноа, Цветной Капусты и Клюквы

Это очень сытный и полезный салат, который готовится на основе пророщенного киноа с добавлением «жареной» цветной капусты и зелени и подается со вкуснейшей заправкой из кешью и мисо. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об […]

Читайте также:  Рис и тыква: лучшее решение для каши

Сыроедческая Заправка из Моркови + Боул из Киноа

Эта заправка такая вкусная, что ее можно пить, как сок. За каждой великой заправкой стоит великий салат. Поэтому предлагается еще и рецепт боула — питательная комбинация из киноа, нута, кале, моркови, свеклы, изюма и зеленого лука. Салат яркий, фактурный и сытный — то есть содержит все, за что любят салаты. Конечно, данный боул — просто […]

Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт

Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются […]

Сыроедческий Салат из Пророщенного Киноа

Рецепт этого чрезвычайно питательного сыроедческого салата требует заблаговременного проращивания киноа. Обычно на проращивание уходит 1-2 дня в зависимости от климатических условий. Однако затраченное время с лихвой окупается уникальным результатом, тем более что процесс приготовления самого салата чрезвычайно прост. Проращивание злаков умножает содержание в них питательных веществ и наделяет их еще большим числом полезных для здоровья […]

Сыроедческие Маки с Авокадо и Цукини

Авокадо — это кремовый, питательный и очень полезный для тела и разума фрукт. Он хорошо сочетается с цукини, потому что они противоположны по своим вкусовым качествам. Цукини — легкий, свежий и сочный, и авокадо хорошо его балансирует. Они выкладываются на морские водоросли и коричневый рис вместе с любыми другими ингредиентами. Например, красным болгарским перцем. А […]

1

RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа
RAW киноа

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Натрите яблоко на терке. Промойте крупу, залейте водой, смешайте со всеми ингредиентами и отправьте вариться на среднем огне. Если вы хотите добавить немного полезных жиров в кашу, используйте кокосовое масло холодного отжима или ложку гхи (топленого сливочного масла). Когда крупа сварится (разбухнет), выключите огонь.

Подавайте с дольками яблока и кокосовым сиропом, посыпав корицей для большего аромата.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится: Батончики мюсли (energy bars) Пшенная каша с тыквой и курагой Кокосовый киноа-пудинг БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА Киноа с овощами

Как готовить киноа

Киноа очень просто и быстро готовится. При варке она увеличивается в объёме примерно в четыре раза. Семена киноа покрыты слоем сапонинов, которые придают ей горький вкус. Для нейтрализации сапонинов следует тщательно промыть её в холодной проточной воде и залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Промойте размоченные зёрна. На 1 стакан зерна возьмите 2 стакана воды. Всыпьте семена в кипящую воду, доведите до кипения.

Варите на маленьком огне 5–10 минут. Не варите крупу слишком долго, чтобы крупинки не раскисли. Она считается готовой, когда становится мягкой и полупрозрачной, и становятся видны прожилки, опоясывающие зерно. Эту полезную культуру можно предварительно обжарить в масле, как рис. Готовую кашу хорошенько перемешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание зёрнышек.

Как готовить киноа

Киноа хороша в сочетании с другими крупами, например, с гречкой. Прекрасно она и в сочетании с овощами, фруктами, орехами, мёдом. Её можно добавлять в супы, салаты и десерты.

Как выбирать киноа

  1. Рекомендую брать пачку с киноа из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как не подвергаются яркому магазинному свету. И срок изготовления, скорее всего, окажется свежее.
  2. На вид крупинки должны быть яркого, чистого цвета. Тусклая киноа либо неправильно хранилась, либо уже здорово полежала.
  3. Ну и, конечно же, если это возможно, послушайте аромат. Не рекомендую брать киноа с затхлым, жирным, прогорклым запахом, от которого свербит в носу. Это самое главное свидетельство того, что зернышки испортились и уже содержат токсины. Свежая киноа либо не пахнет совсем, либо имеет приятный сладковатый аромат.
Как выбирать киноа