Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

Рецептов приготовления утки достаточно много. Утка, запеченная в духовке, отлично подойдет к праздничному столу. А если ее нафаршировать гарниром, то будет вдвойне приятно. Это блюдо придется по вкусу многим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 «столбика» цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Достоинством приготовления утки в рукаве является то, что она не будет «сухой» и жесткой. Плюс также в том, что не нужно постоянно поливать птицу жиром, пока она будет запекаться. Такой способ запекания идеален для мяса. Чтобы получилась хрустящая корочка, рукав будет разрезан на конечном этапе приготовления.

Картофель и грибочки замечательно дополнят вкус птицы. Гарнир получится ароматным и очень вкусным. А мясо сочным и нежным.

Для маринада понадобятся такие продукты:

— соевый соус — 5 столовых ложек;

— французская горчица. 3 чайные ложки. Можно заменить обычной, но с добавлением горчицы в зернах, маринад приобретает оригинальный и интересный аромат;

— орегано, майоран и чеснок, по вкусу. Эти травы хорошо подходят для маринада, так как имеют ненавязчивый аромат и прекрасно подчеркивают вкус блюда. Если добавить не сухой, а свежий чеснок, то стоит ограничиться парой зубчиков, чтобы он не перебил ароматы всех составляющих маринада.

Для наполнения утки подготовить:

— картофель мелкий — примерно 30 штук.

— грибы — примерно 400 гр.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие картофельные шарики из пюре

Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Затем слой из нарезанной кубиками картошки.

Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить. Слегка посыпаем черным перцем и готовим в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.

Давайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 кг конечностей птицы

специи на глаз:

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве
  • приправа для картофеля
  • соль
  • приправа для курицы
  • гранулированный чеснок
  • смесь перцев

Способ приготовления:

1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.

Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.

3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.

5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.

Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Читайте также:  Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видим, рецептов приготовления кролика в духовке множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.

Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:

  • Картофель – 1 кг.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп – 1 маленький пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • 30 гр. любых специй (паприка, прованские травы или приправа для картофеля)

Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Картофель айдахо в мультиварке

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.

С сыром

Картошка и куриные крылья практически в любом блюде отлично сочетаются с сыром.

Особенно вкусно запекать эти ингредиенты вместе в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель сырой – 1,8-2 кг;
  • брокколи – 130-150 г;
  • куриные крылья – 600-650 г;
  • лук белый, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • сок лимона/лайма, жидкий мед – по 2-2,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус классический – 2-2,5 ст. л.;
  • свежий имбирь – 10-12 г;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • сметану, жирный кефир – по 60 мл;
  • соль, пряности.
Читайте также:  Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?

Пошаговый процесс приготовления

С сыром

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждое промытое и обсушенное крыло необходимо разрезать пополам. Удалять их самую тонкую часть в процессе не потребуется.
  2. Далее подготовленные части птицы потребуется замариновать. Для этого в небольшую миску наливается весь классический соевый соус, сок цитруса, мед (если последний успел засахариться, его можно растопить на водяной бане/в микроволновке). По желанию маринад солится. Но нужно помнить, что соли и без того много в соевом соусе.
  3. Получившимся маринадом потребуется залить подготовленные куриные крылья. После тщательного перемешивания они оставляются в таком виде приблизительно на 17-20 мин.
  4. Пока птица маринуется, следует заняться картофелем. Для этого он чистится, моется, режется тонкими кружочками. Толщина кусочков должна получиться не более 3 мм. В миску с овощными ломтиками следует всыпать соль, перемешать их.
  5. Когда все продукты будут подготовлены к запеканию, на промасленный глубокий противень понадобится отправить лук, предварительно очищенный и порезанный кольцами. Из него получится сочная «подушка».
  6. Поверх лука выкладываются имбирь и чеснок. Эти ингредиенты предварительно очищаются и обрабатываются теркой с самыми мелкими делениями.
  7. Следующим слоем станет подготовленный картофель.
  8. Брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и равномерно распределить их поверх картошки. Предварительно отваривать капусту не понадобится.
  9. Заливку для угощения следует подготовить из молочных продуктов. Для нее тщательно перемешиваются, солятся и сдабриваются специями кефир, сметана. Получившейся массой нужно залить все содержимое противня.
  10. Остается подготовить морковь и сыр. Оба ингредиента для этого обрабатываются теркой со средними или крупными делениями. Получившаяся сырно-овощная стружка высыпается поверх брокколи.
  11. Уже на готовой «подушке» можно располагать замаринованные крылья. Чтобы маленькие уголки кусочков птицы не подгорали, их стоит спрятать под капустные соцветия.

На следующем этапе противень со всем содержимым требуется отправить в заранее разогретую до 180-185°. Готовиться блюдо будет 60-70 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу горячим и свежеприготовленным. Дополнить его стоит большой порцией салата из свежих овощей, зелени, заправленным легкой сметаной или маслом.

Картофель в соевом соусе в духовке

Для придания блюдам из картофеля оригинального восточного характера, можно приготовить его с соевым соусом. Для этого нам понадобятся:

  • 1 кг. картофеля,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 30 мл. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока, специи и соль.
Картофель в соевом соусе в духовке

Рецепт:

  1. Очищенный картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в слегка подсоленной воде около 15 минут до полуготовности.
  2. Смешиваем чеснок и растительное масло, соевый соус, соль пол чайной ложки и специи.
  3. Отваренный картофель заливаем полученной смесью и отправляем на противне в духовку на 30 минут при 200 градусах. Блюдо подаем горячим как вкусный и полезный гарнир.