Тушеная картошка с курицей и грибами

Многие грибники любят ходить, отдыхать по лесу. А пока они гуляют, то собирают грибы на разные заготовки. Кто то на то, чтобы пожарить, а кто и замариновать. Даже у меня в этом году было их просто куча, более 30 вёдер. Вообщем сильно повезло. Поэтому и на замораживал их и посушил, чтобы в дальнейшем пожарить с картошечкой.

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ассорти утиных потрохов (смесь сердца, желудков и печени) – полкило;
  • рис – 170-200 г;
  • курагу, изюм, семена светлого кунжута – по 70-80 г;
  • бульон – пол-литра;
  • шафран – 1,5 ч. л.;
  • зиру – 1 щепотку;
  • чили – 1 стручок;
  • топленое сливочное масло – 70 г;
  • тесто дрожжевое – 150-170 г;
  • соль, пряности.

Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом крупу понадобится тщательно промыть водой, после чего – замочить приблизительно на 70-90 мин.
  2. Далее требуется слить всю воду с риса, добавить к нему бульон и отправить варить до готовности.
  3. Все сухофрукты необходимо тщательно промыть, после чего оставить замоченными в теплой воде на 20-25 мин. В изюме не должно быть косточек.
  4. Чтобы чили не оказался слишком острым, следует избавить его от плодоножки и семян внутри. Далее подготовленный стручок нужно порезать миниатюрными кусочками.
  5. В отдельной посуде требуется замочить шафран. Масло нужно растопить.
  6. Субпродукты необходимо промыть, очистить от всего лишнего и порезать средними пластинками. Далее понадобится отправить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до полной готовности. Первыми в сковороду следует высыпать желудки, затем – сердце и последней – печень.
  7. Затем в сковороду нужно переложить кунжутные семечки и кусочки чили.
  8. Тесто требуется тонко раскатать и сразу выложить в промасленную миску. Сверху на основу слоями необходимо выложить все подготовленные продукты в следующем порядке: рис, потроха, рис, сухофрукты, рис. Каждый слой в процессе по вкусу нужно присыпать солью и пряностями.
  9. На все продукты понадобится вылить воду, смешанную со сливочным маслом, надежно завернуть края теста и убрать всю конструкцию в духовку, заранее разогретую до 190-195° на 50-55 мин.

Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной

Кухонные принадлежности: сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, острый длинный нож, деревянная плоская лопатка, разделочная доска, кухонные весы.Ингредиенты

картофель 300-400 г
грибы (я использую шампиньоны) 100-150 г
репчатый лук маленького размера 1 шт.
зелень укропа 2 веточки
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 20-30 мл
вода 200-300 мл
пшеничная мука любого сорта 15-20 г
сметана (жирностью не менее 15%) 30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 300-400 г клубней картофеля от кожуры, затем тщательно моем продукт. Нарезаем мытый картофель небольшими квадратиками.
  2. Шампиньоны в количестве 100-150 г хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Луковицу очищаем, промываем, затем разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл подсолнечного масла.
  5. Ожидаем минуту, пока масло сильно нагреется, затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду нарезанные клубни картофеля.
  6. Первые 5-7 минут не прикасаемся к картофелю, а после хорошенько перемешиваем его.
  7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.
  8. Обжариваем оба ингредиента до полуготовности картофеля.
  9. Высыпаем измельченные шампиньоны к готовящимся продуктам.
  10. Периодически помешивая массу, обжариваем ингредиенты в течение 10-15 минут.
  11. Заливаем туда же 200-300 мл воды, чтобы она покрыла примерно половину всего объема готовящихся ингредиентов.
  12. Когда жидкость закипит, солим и перчим массу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  13. Туда же добавляем 15-20 г муки, чтобы блюдо приобрело необходимую вязкость.
  14. Тщательно размешиваем подготовленную смесь и выкладываем 30-40 мл сметаны.
  15. Снова перемешиваем продукты, чтобы сметана хорошенько смешалась с водой. При необходимости вливаем недостающее количество горячей воды, однако старайтесь не добавлять слишком много.
  16. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим изделие до полной готовности картофеля.
  17. Пока изделие тушится, мелко рубим 2 веточки укропа с помощью ножа.
  18. За пять минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Читайте также:  Пирог с рисом и рыбными консервами — 3 лучших рецепта

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с шампиньонами

Если вам надо приготовить такое блюдо на большую семью, целесообразнее, конечно же, воспользоваться большим казаном. Именно такой пошаговый процесс приготовления тушеной картошки с шампиньонами показан на расположенном ниже видео. Обратите внимание также на то, что не обязательно первой обжаривать картошку. Если вы решили использовать казан или большую кастрюлю, можно сначала обжарить грибы с луком, а уже потом добавлять картофель и все остальное.

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Мы привыкли, что котлеты готовят из мясного фарша. Однако современные кулинары модернизировали блюдо: теперь его готовят из различных продуктов — овощей, круп, яиц и других продуктов. И, нужно сказать, любое кушанье получается вкусным.

Хотите начать экспериментировать с котлетами? Приготовьте их по нашему рецепту. Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их в тесто — поступайте, как нравится.

Приведем список ингредиентов. Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Какой сорт картофеля подойдет для котлет? Выбирайте особый сорт корнеплода — разваривающийся — круглый, с белой кожурой. Также приведем дополнительный лайфхак. Для котлет пригодится вчерашнее пюре, которое не успели доесть.

Для начинки котлет подойдут шампиньоны: Pixabay

Рецепт картофельных котлет не сложный. Однако многие хозяйки стараются разнообразить вкус блюда. Для этого можно немного поэкспериментировать. В тесто добавьте:

  • прованские или итальянские травы;
  • кориандр;
  • готовую приправу для картофеля;
  • свежую зелень.

Не запрещаются эксперименты и с наполнением. Вкусной будет грибная начинка с сыром, вареными яйцами или сметаной.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Легче всего взять шампиньоны или вешенки. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Традиционно готовят на сковороде котлеты из картошки. Вы за здоровое питание? Чтобы уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, готовьте на антрипригарной сковороде. Или попробуйте запечь блюдо в духовке. Не менее вкусными будут котлеты, приготовленные в мультиварке.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Свежие шампиньоны в наше время можно купить в любое время года, картошку кстати тоже. Поэтому вот вам интересный вариант приготовления, по которому вы будете готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Масло растительное – 140 мл.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Картошку чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Если кто нибудь из вас пользуется весами, то мерить её лучше в очищенном виде. И еще, как было написано в рецепте выше, не забудьте залить картошку холодной водой на 20 минут. Чтобы вышел крахмал.

2. В сковородку наливаем масла, примерно 100 мл., нагреваем его и засыпаем картофель. Перемешивать его не стоит, пока не поджарится нижняя часть.

Нагрев масла нужно производить до тех пор пока от него не пойдёт лёгкий и незаметный дымок. Крышку при жарке закрывать не нужно. А готовить лучше всего на среднем огне.

3. Пока жарится картофель, моем и режем не большими пластинами грибы.

Кстати, после того как помыли шампиньоны, оставлять их в воде не нужно. Так как они сразу впитают её в себя, а нам это не к чему. Лучше будет их посушить с помощью бумажных салфеток, если конечно у вас есть время.

4. Берём вторую сковородку и выливаем оставшееся масло. Также нагреваем и отправляем в неё грибы. Сразу же их можно посолить.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

5. Нарезаем укроп, но не забываем перемешивать картошку. Как только она прожарится её можно посолить, поперчить, добавить разные приправы. Ну и конечно же укроп. Всё перемешать.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Понять, что картофель готов можно двумя способами. Первый, это проткнуть вилкой, она должна быть мягкой. Второй, просто взять и попробовать на вкус.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Рецепт жареной картошки с шампиньонами

6. Шампиньоны у нас по жарились, отправляем их в сковородку к картофелю.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

7. На данном этапе, если кто желает, можно добавить сметану. Но это на ваше усмотрения.

8. Ну вот блюдо готово, можно садится за стол. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Читайте также:  Дважды печеный картофель

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Гороховые котлеты с капустой Капустные котлеты с манкой Вкусная цветная капуста в кляре Молодой картофель с чесноком и укропом Тушеная картошка с шампиньонами в сметане Пикантный запеченный картофель с чеснокомНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.
С маринованным луком

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

  1. Вынутый из маринада лук.
  2. Отбивные, полить их маринадом.
  3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  4. Посыпать сыром.

Запеканка с картофелем, курицей и шампиньонами

Если хотите покормить семью или гостей сытно и удивить особенным вкусом запеканки, приготовьте ее с добавлением курицы и мускатного ореха. Полный список ингредиентов:

  • грибы — 300 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • филе курицы — 600 г;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Возьмите филе курицы и нарежьте на полоски толщиной 1-1,5 см.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде, затем нарежьте кружочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности, а потом из него приготовьте пюре.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куриное филе, поперчите и посолите. Затем сделайте слой из половины картофельного пюре и приправьте мускатным орехом. Выложите поверх грибы, затем лук, оставшийся картофель.
  7. Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре +180°C, затем достаньте его, посыпьте сыром и выдерживайте еще 10 минут.

При приготовлении этого блюда вы можете взять не филе, а фарш.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом

В этом случае его потребуется обжарить вместе с луком. Используйте около 500 г куриного фарша. Обязательно поперчите и посолите его во время жарки.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Картошка с грибами в горшочках

Состав продуктов: кило картофеля, стакан жирных сливок, полкило свежих грибов, 2 луковицы, поваренная соль, по щепотке сушеного укропа и мускатного ореха, 120-140 г полутвердого сыра.

Картошка с грибами в горшочках
  1. В горшочки продукты укладываются слоями. Сначала всегда идут пластинки картофеля, затем измельченный лук и, наконец, кусочки грибов.
  2. Сливки нужно предварительно немного подогреть. После этого в них добавляется соль по вкусу, сушеный укроп и мускатный орех. Можно по желанию использовать любые другие специи.
  3. Ароматными сливками заливается содержимое горшочков поровну.
  4. Они закрываются крышками и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  5. Примерно через 40-45 минут емкости открываются, и в них высыпается тертый сыр.

Готовится картошка с грибами, запеченная в духовке, еще 10-12 минут. При этом сыр расплавится, превратившись в нежную подливку. Подается блюдо к столу горячим.

Картошка с грибами в горшочках

Как приготовить запеканку из отварного картофеля и фарша с грибами

Семейная запеканка

  • 400-500 г говяжьего фарша
  • 100 г любых свежих грибов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
  • растительное и сливочное масло, перец и соль — по вкусу

Перед тем как приготовить запеканку из картофеля с грибами, нарезанные лук и сладкий перец обжарьте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.

Как приготовить запеканку из отварного картофеля и фарша с грибами

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, поверх нее — картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте запеканку из отварного картофеля с грибами в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие (мороженные) — 500 гр.
  • соль, перец — на вкус
  • Картофель — 600 гр
  • Сметана 20% — 150 гр
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали, перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.