Тушеная капуста в мультиварке 6 рецептов чтобы приготовить быстро

Готовим вкусную тушеную капусту в мультиварке. Не будем ничего обжаривать. Процесс приготовления очень прост, справится даже ребенок.

Капуста в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

С изобретением мультиварки любые овощи, в том числе и капусту, стало готовить намного удобнее, интереснее, а главное, полезнее. Капуста, приготовленная в мультиварке, получается более насыщенной, ароматной, и все благодаря полной герметичности нехитрого многофункционального чудо-прибора. Капуста легко готовится без вашего участия под плотно подогнанной крышкой и максимально сохраняет полезные свойства, присущие свежим плодам.

Капусту в мультиварке можно сочетать с другими овощами: морковью, картофелем, кабачками, кукурузой, баклажанами, свеклой, стручковой фасолью и т.д., поскольку мультиварка адаптирована практически под любые ингредиенты. Овощ также можно приготовить с кусочками мяса, поджаренными или отваренными предварительно. Если мясо в сыром виде закладывается вместе с капустой, то оно не должно быть нарезано слишком крупными кусками, а время приготовления блюда несколько увеличивается.

Капусту в мультиварке можно запечь, потушить, сварить на пару или на воде, а также пожарить. Самыми ценными считаются овощи, приготовленные на пару. Второе место по полезности отдано овощам, отваренным (тушенным) на воде (бульоне), поскольку некоторая часть витаминов в процессе обработки уходит в воду.

Можно ли вкусно питаться

В тушеной капусте содержится всего 75 ккал, благодаря чему ее рекомендуют кушать при похудении. Капуста обладает рядом преимуществ в сравнении с другими овощами:

  1. В ней множество полезных веществ, которые не разрушаются при термическом воздействии на продукт.
  2. В овоще много клетчатки, способствующей мягкому и регулярному очищению кишечника, что приводит к похудению.
  3. У продукта пониженный гликемический индекс, поэтому после его употребления ощущение сытости сохраняется продолжительное время.

Благодаря высокому содержанию углеводов (7,58 г на 100 г готового продукта) и достаточному количеству белков и жиров (по 3,44 г и 3,65 г соответственно), капусту, тушеную в мультиварке, рекомендуют кушать при похудении с подсчетом калорий и БЖУ, например, на диете Дюкана или Магги.

Читайте также:  Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Овощные вегетарианские блюда, в частности, тушеная капуста, пользуются большой популярностью у желающих избавиться от лишнего веса, поскольку насыщают организм необходимыми витаминами, способствуют его очищению и дают продолжительное ощущение сытости, несмотря на небольшую калорийность.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
  3. Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.

Похожие блюда:

  • Капуста с рисом в мультиварке
  • Борщ с мясом в мультиварке: 2 рецепта
  • Капуста с сосиской в мультиварке
  • Как потушить овощи в мультиварке
  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  • Бигус из свежей капусты в мультиварке
  • Баклажаны и кабачки в мультиварке
  • Капуста с грибами в мультиварке
  • Рагу из кабачков в мультиварке: 2 рецепта
  • Как приготовить в мультиварке перец фаршированный
  • Рагу из баклажанов в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе
  • Тефтели в мультиварке на пару
  • Курица с капустой, тушенная в мультиварке
  • Баклажаны с помидорами в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

На пороге гости, а вы не знаете чем их угостить? Приготовьте тушеную капусту со свининой в мультиварке – и сытно, и вкусно, а главное гости останутся довольны. Особенно сочной и нежной закуска получается, если готовить в чудо-печке.

Такая помощница на кухне просто необходима. Она не раз выручит в том случае, если нет времени на готовку, а кормить семью необходимо. Такая чудо-техника, как мультиварка, все сделает сама из самых простых и недорогих продуктов.

Правильно приготовленная капуста со свининой, с добавлением различных специй и приправ, понравится даже искушенным гурманам. Существует несколько популярных рецептов приготовления блюда.

Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Рецепт №1. Капуста со свининой «Классическая»

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан весом 700-800 граммов;
  • Полкило свиного нежирного мяса;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь средних размеров – две штуки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Полстакана воды;
  • Специи – по вкусу;
  • Две-три ложки растительного масла;
  • Зелень – по желанию (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Очищенный лук и морковь измельчите небольшими брусочками.
  3. В чашу мультипечи добавьте масло, положите лук, морковь и дольку чеснока.
  4.  Жарьте овощи на режиме «Выпечка» в течении десяти минут.
  5. К овощам положите подготовленное мясо (не забудьте вынуть чеснок, иначе готовое блюдо будет горчить).
  6. Поджарьте мясо на том же режиме минут пятнадцать-двадцать.
  7. После того как свинина начнет зажариваться, добавьте воду и специи.
  8. Протомите мясо с овощами еще минут пятнадцать.
  9. Добавьте нашинкованную капусту.
  10. Выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще минут сорок-пятьдесят.

Готовое блюдо разложите по глубоким тарелочкам, украсьте зеленью.

Рецепт №2. Капуста «Мясные нотки»

Инструкция приготовления:

  1. 600 граммов мяса нарезать небольшими кусочками.
  2. Одну луковицу нарезать тонкими брусочками.
  3. Две моркови пропустить через крупную терку.
  4. Смазать оливковым маслом мультичашу.
  5. Выставить режим «Выпечка» («Жарка») и обжарить минут пять-семь лук и морковь.
  6. Положить к овощам подготовленное мясо, обжарить еще минут пятнадцать.
  7. Нашинкованную тонкой соломкой капусту (800-900 граммов) положить к мясу.
  8. Развести три столовых ложки томатной пасты (кетчупа) половиной стакана воды.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить (красный, черный перец), добавить паприку.
  10. Тушить еще тридцать-сорок минут.

Готовое блюдо присыпать измельченной петрушкой.

Блюдо вполне можно подавать как самостоятельное, с черным хлебушком и солеными огурчиками.

Если необходимо накормить семью (гостей) сытным ужином или обедом, подавайте капусту с картофельным пюре, гречневой или перловой кашей.

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали

Перечень нужных компонентов:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – примерно 100 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания.

Порядок приготовления по этапам:

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре без яиц – такого вы еще не пробовали
  1. Муку просеять в емкость с высокими бортиками, добавить соль, перец, травы, перемешать.
  2. Постепенно, сразу же перемешивая, влить ледяную питьевую воду. Кляр должен выйти без комочков, льющимся, но не слишком жидким. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
  3. Небольшой вилок цветной капусты или половину крупного разделить при помощи ножа на соцветия. Вскипятить воду, положить туда капусту и варить 3-4 минуты, вынуть и остудить.
  4. Каждое соцветие окунать в кляр, чтобы он полностью покрыл капусту, и обжаривать на сковороде небольшими порциями. Масло должно быть хорошо нагрето – так меньше жира впитается в капусту, и кляр будет более хрустящим. Также для обжаривания можно использовать фритюр – кому как больше нравится.
Читайте также:  Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Обжаренные соцветия выложить на салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Тушеная капуста с рыбой

Тушеная капуста (рецепт классический для любителей морепродуктов можно заменить данным блюдом) с рыбой рекомендовано подавать на ужин.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты с рыбой потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору, замене и начальной обработке Количество
Капуста Потребуется свежая белокочанная. С вилка нужно убрать верхние листочки, при необходимости промыть кочан в воде. 500 г
Морковь Выбрать среднего размера, очистить от грязи и промыть. 1 шт.
Луковица Используется лук репчатый средних размеров. Перед использованием нужно убрать шелуху. 1 шт.
Консервы рыбные Можно использовать рыбу в масле или в томатном соусе. 1 банка
Масло Оливковое или подсолнечника (рафинированное). 30 мл
Вода Кипяченая или дистиллированная. 50 мл
Тушеная капуста с рыбой

Специи в данном рецепте используются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение капусты с рыбной состоит из следующих этапов:

Подавать капусту в горячем виде, можно добавить сметану или майонез.