Тушеная капуста с мясом — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.

Как худеют на капусте

Что дает этому овощу право быть одним из лучших продуктов для похудения? Пять факторов:

  • маленькая калорийность (28 ккал на 100 г);
  • природная клетчатка (грубые волокна, очищающие от шлаков);
  • правильные углеводы (4,7 г на 100 г);
  • богатый витаминный состав.

Сколько бы капусты вы ни съели, от нее невозможно поправиться – слишком небольшая калорийность, которая не в силах покрыть суточную потребность в энергии. Отсюда вывод: капуста – прекрасный диетический продукт.

Клетчатка – необходимый ингредиент на любом этапе диеты, если при этом у вас нет каких-то противопоказаний. Например, при острых формах болезней ЖКТ грубые волокна запрещены. Для здорового организма от клетчатки сплошная польза – чистит кишечник, выводит токсины, помогает питательным веществам хорошо усваиваться. Дальше я еще буду говорить об этом, но капустный сок, как и термически обработанные сорта капусты уже не содержат клетчатки, а значит, в меньшей степени подходят для полноценной диеты. Только свежие хрустящие листы капусты обладают необходимой нам клетчаткой.

Углеводы – это энергия, но углеводы из капусты и из пончика – это не одно и тоже. Да, оба вида дадут энергию, но в первом случае сахар в крови будет подниматься постепенно, а во втором – резко и быстро.

И наконец, витамины. Диетический продукт без витаминов – это неправильно и ведет к истощению. Диетическая газировка тоже содержит мало калорий, но она не подпитывает организм, а значит, через день после такой диеты вы почувствуете себя хуже, а не лучше. Другое дело – витаминный продукт. Это и польза, и правильное насыщение без истощения и обмороков.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

1 апельсин

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Читайте также:  Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

просмотров

Тушеная капуста: приготовление

  1. Подготовленный, освобожденный от лишней воды, кочан капусты тонко нашинковать.
  2. В разогретом растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты.
  3. Добавить в лук с морковью нашинкованную капусту, убрать огонь и добавить кофейную чашку кипятка.
  4. Накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. В случае необходимости добавляйте воду в процессе тушения.
  5. Помидоры мелко нашинковать или измельчить в блендере и добавить к капусте через 20 минут после начала готовки.
  6. Еще через 10-15 минут смешать вино, соевый соус, специи и муку так, чтобы в результате получить однородную массу и влить в тушащуюся капусту. Хорошо перемешать.
  7. Огонь убрать на самый минимум и продолжать тушить еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Нам понадобится:

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Способ приготовления:

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Приготовление:

Капусту очистите от верхних листьев и горькой кочерыжки. Оставшееся мелко нашинкуйте (нарежьте тонкими полосками) и бросьте вариться в подсоленную кипящую воду с лавровым листом на 15 минут. Во время варки накройте кастрюлю указанное время откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 2: жарим лук.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде согрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Шаг 3: чистим яблоки.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, веточек и сердцевины с семенами. После фрукты нужно будет натереть.

Шаг 4: тушим лук с яблоками.

Приготовление:

Бросьте тертые яблоки в сковородку к луку и обжарьте все вместе буквально одну со сковороды переложите яблоки с луком к вареной капусте и хорошо все вместе перемешайте.

Шаг 5: топим сало.

Приготовление:

Копченое сало нарежьте кусочками небольшого размера и положите его в разогретую растопите сало.В конце добавьте в топленый свиной жир пшеничную муку и хорошенько все вместе перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6: тушим капусту с яблоками.

Приготовление:

В сало с мукой добавьте смешанную с яблоками и луком капусту. Перемешайте и томите все вместе еще в течение 5 минут после закипания.В самом конце готовки добавьте мускатный орех, майоран, нарезанный мелко укроп, немного лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Как следует все перемешайте и подавайте к столу горячим.

Шаг 7: подаем капусту, тушеную с яблоками.

Приготовление:

Капуста, тушеная с яблоками подается в качестве гарнира к любому горячему блюду на ваш выбор. С такой капустой ваш обед станет сытней, вкусней и аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.

Читайте также:  Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем  ─  блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста ─ 400 г.
  • Свиная вырезка ─  300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─  5 ст.л.
  • Вода ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
  4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
  5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
  6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
  7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
  8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  ─  щи.

Приготовление блюда из овощей

  1. Натрите морковь, порежьте лук.
  2. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  3. После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
  4. Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
  5. К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
  6. После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
  7. Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
  8. Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.