Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.
Как худеют на капусте
Что дает этому овощу право быть одним из лучших продуктов для похудения? Пять факторов:
- маленькая калорийность (28 ккал на 100 г);
- природная клетчатка (грубые волокна, очищающие от шлаков);
- правильные углеводы (4,7 г на 100 г);
- богатый витаминный состав.
Сколько бы капусты вы ни съели, от нее невозможно поправиться – слишком небольшая калорийность, которая не в силах покрыть суточную потребность в энергии. Отсюда вывод: капуста – прекрасный диетический продукт.
- Краснокочанная капуста тушеная с …
- Краснокочанная капуста тушеная с …
- Капуста тушеная с апельсиновым соком …
- Краснокочанная капуста тушеная с …
Клетчатка – необходимый ингредиент на любом этапе диеты, если при этом у вас нет каких-то противопоказаний. Например, при острых формах болезней ЖКТ грубые волокна запрещены. Для здорового организма от клетчатки сплошная польза – чистит кишечник, выводит токсины, помогает питательным веществам хорошо усваиваться. Дальше я еще буду говорить об этом, но капустный сок, как и термически обработанные сорта капусты уже не содержат клетчатки, а значит, в меньшей степени подходят для полноценной диеты. Только свежие хрустящие листы капусты обладают необходимой нам клетчаткой.
Углеводы – это энергия, но углеводы из капусты и из пончика – это не одно и тоже. Да, оба вида дадут энергию, но в первом случае сахар в крови будет подниматься постепенно, а во втором – резко и быстро.
И наконец, витамины. Диетический продукт без витаминов – это неправильно и ведет к истощению. Диетическая газировка тоже содержит мало калорий, но она не подпитывает организм, а значит, через день после такой диеты вы почувствуете себя хуже, а не лучше. Другое дело – витаминный продукт. Это и польза, и правильное насыщение без истощения и обмороков.
Салат Легкость необходимые продукты
300-400 гр пекинской капусты
1 апельсин
0,5 баночки консервированной кукурузы
Соевый соус, сок лимона, раст масло
Зерна граната для украшения
Приготовление:
Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.
Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита.
Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это
просмотров
Тушеная капуста: приготовление
- Подготовленный, освобожденный от лишней воды, кочан капусты тонко нашинковать.
- В разогретом растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты.
- Добавить в лук с морковью нашинкованную капусту, убрать огонь и добавить кофейную чашку кипятка.
- Накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая. В случае необходимости добавляйте воду в процессе тушения.
- Помидоры мелко нашинковать или измельчить в блендере и добавить к капусте через 20 минут после начала готовки.
- Еще через 10-15 минут смешать вино, соевый соус, специи и муку так, чтобы в результате получить однородную массу и влить в тушащуюся капусту. Хорошо перемешать.
- Огонь убрать на самый минимум и продолжать тушить еще 10 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
- Капуста тушеная с апельсиновым соком …
- Капуста тушеная с апельсиновым соком …
- Краснокочанная капуста тушеная с …
- Капуста тушеная с апельсиновым соком …
Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде
Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.


Нам понадобится:


Способ приготовления:


1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.


С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.


2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.


Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.


3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.


4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.


5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.


За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.


6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев и горькой кочерыжки. Оставшееся мелко нашинкуйте (нарежьте тонкими полосками) и бросьте вариться в подсоленную кипящую воду с лавровым листом на 15 минут. Во время варки накройте кастрюлю указанное время откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Шаг 2: жарим лук.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде согрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
Шаг 3: чистим яблоки.

Яблоки очистите от кожуры, веточек и сердцевины с семенами. После фрукты нужно будет натереть.
Шаг 4: тушим лук с яблоками.

Бросьте тертые яблоки в сковородку к луку и обжарьте все вместе буквально одну со сковороды переложите яблоки с луком к вареной капусте и хорошо все вместе перемешайте.
Шаг 5: топим сало.

Копченое сало нарежьте кусочками небольшого размера и положите его в разогретую растопите сало.В конце добавьте в топленый свиной жир пшеничную муку и хорошенько все вместе перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6: тушим капусту с яблоками.

В сало с мукой добавьте смешанную с яблоками и луком капусту. Перемешайте и томите все вместе еще в течение 5 минут после закипания.В самом конце готовки добавьте мускатный орех, майоран, нарезанный мелко укроп, немного лимонного сока и соли с перцем по вкусу. Как следует все перемешайте и подавайте к столу горячим.
Шаг 7: подаем капусту, тушеную с яблоками.

Капуста, тушеная с яблоками подается в качестве гарнира к любому горячему блюду на ваш выбор. С такой капустой ваш обед станет сытней, вкусней и аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления больше подходят кислые сорта яблок, с плотной мякотью.
Простой способ потушить квашеную капусту с мясом
Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста ─ 400 г.
- Свиная вырезка ─ 300 г.
- Лук репчатый ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 5 ст.л.
- Вода ─ 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
- Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
- Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
- Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
- Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
- Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
- После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
- Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.
Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.
Приготовление блюда из овощей
- Натрите морковь, порежьте лук.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
- Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
- К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
- После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
- Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
- Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.
- Краснокочанная капуста тушеная с …
- Рецепт тушеной красной капусты с …
- Тушеная красная капуста с апельсиновым …
- Капуста тушеная с апельсиновым соком …