Свинина по-степному /рецепт с фото пошагово

Мясные блюда во все времена были и остаются самыми востребованными. Любой обед у среднестатистического человека должен в себя включать горячее мясное блюдо. Если у Вас нет возможности готовить самостоятельно, то отличной идеей станет заказать обед. Однако, собственная готовка будет, по нашему мнению, для каждой хозяйки интересней. Тем более, что имеется большое количество интересных мясных блюд. Далее мы хотели бы приготовить с Вами вкуснейшую свинину по-степному. Итак…

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.

2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.

3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.

4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.

6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.

7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.

8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.

11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму. 12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.

Читайте также:  Макароны в томатном соусе с мясом и овощами

В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!

Как готовить

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».Жарим, осторожно переворачивая, до румяной отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное очень-очень вкусное, попробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Праздничный вариант блюда

Чтобы украсить праздничный стол, необязательно расставлять свечи или по-особенному складывать салфетки. Достаточно предложить гостям по-настоящему непревзойдённое мясное блюдо, и праздничное настроение вместе с довольным гомоном гостей мгновенно наполнят стены помещения, в котором вы находитесь.

Как ни странно, но для такого волшебства не потребуются никакие заморские продукты – только всё самое простое и доступное. Кроме того, времени на это уходит совсем немного, так почему бы не порадовать себя и окружающих?

Читайте также:  Диетические спагетти карбонара — рецепт низкокалорийной версии пасты

Ингредиенты:

  • стейк свиной — 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель — 8 штук;
  • зубчик чеснока – 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 0,2 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливки — 0,2 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень укропа, петрушки- 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 161 кКал.

Как готовить мясо по-степному из свинины на праздник:

  1. Каждый стейк тщательно промыть, подсушить, отбить с обеих сторон (правильно отбитый кусок свинины увеличивается в размерах почти в два раза);
  2. Каждый из стейков разрезать на две равные части, посолить, поперчить;
  3. Луковицу очистить и порезать на небольшие кубики, а после высыпать в достаточно глубокую ёмкость;
  4. С картофеля снять кожуру, сами картофелины ополоснуть и измельчить при помощи крупной тёрки;
  5. Картофельную стружку переложить к луковым кубикам;
  6. Вбить в картофельно-луковую смесь яйца, всыпать муку, разбавить тремя столовыми ложками сметаны, мелко нашинкованной зеленью и чесноком;
  7. Приправить тесто солью и перцем, всё тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной;
  8. Получившейся смесь равномерно покрыть каждую часть отбивной (в результате все стейки должны словно бы покрыться «шубой»);
  9. Налить в сковородку масло, подождать пока оно хорошенько разогреется и выложить поверх него порционные кусочки свинины;
  10. С обеих сторон жарить отбивную, пока не появится румяная корочка;
  11. Полуготовое мясо выложить на дно формы для запекания;
  12. Смешать остатки сметаны с запасом сливок, а потом залить этим соусом кусочки мяса;
  13. Форму прикрыть фольгой и убрать в духовку, где блюдо будет доготавливаться на протяжении ещё 45 минут при температуре 200˚C (спустя полчаса от начала готовки фольгу потребуется убрать, чтобы у мяса появилась хрустящая корочка);
  14. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Читайте также:  Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

Жарим мясо в сковороде

Все продукты готовы. Греем на плите хорошую толстодонную сковородку с постным жиром, в ней и станем обжаривать получившиеся отбивные в картофельном кляре.

Пошаговое руководство:

Жарим мясо в сковороде
  • Окутываем каждый кусок в картофельную стружку. Это сделать проще, чем может показаться на первый взгляд. На ладонь кладем некоторое количество картофельной смеси. На смесь укладываем мясной стейк. Поверхность укрываем таким же количеством картофеля.
  • Быстро помещаем заготовку на сковороду и приступаем к созданию следующей. В среднем, одна сковородка способна вместить три-четыре такие заготовки.
  • На средней температуре жарим изделия до золотистой корочки. Сначала одну сторону, затем другую.