Салат с хурмой — 14 рецептов

В данной статье мы сделали подборку всех популярных кулинарных рецептов Натальи Калининой (Калниной) с видеороликами с ее ютуб канала. Согласитесь, очень удобно, когда ваши любимые рецепты собраны в одной статье и не нужно лазить по ютуб каналу в поисках нужного салата. Так что можно добавлять страничку в Избранное и возвращаться к ней по мере необходимости.

Самое популярное

Подборки Салаты

  • Салат «Оливье»
  • Сельдь под шубой
  • Салат «Мимоза»
  • Салат «Греческий»
  • Салат «Цезарь»
  • Салат «Летний»
  • Все салаты →

Подборки Овощи, крупы

  • Картофель
  • Капуста
  • Кабачки
  • Рис
  • Макароны

Подборки Популярное

  • Котлеты
  • Плов
  • Шашлык
  • Голубцы
  • Пельмени

Подборки Мясо, птица

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица

Подборки Супы

  • Борщи
  • Окрошка
  • Солянка
  • Рассольники
  • Щи
  • Уха
  • Грибовница
  • Все супы →

Подборки Питание…

  • Диетическое
  • Детское
  • Для беременных
  • Вегетарианское

Подборки Выпечка

  • Пицца
  • Запеканка
  • Блины
  • Пирожки
  • Торты
  • Все рецепты →

Подборки При помощи…

  • Духовка
  • Микроволновка
  • Мультиварка
  • Аэрогриль
  • Хлебопечка
  • Сковорода
  • Кастрюля

Подборки Блюда на…

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник

Каша из кускуса с молоком

Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли.
Каша из кускуса с молоком

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
  2. Залейте им кус-кус.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
  4. Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.
Читайте также:  Паста карбонара с беконом, сливками — пошаговые рецепты

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

Закуска со свежей морковью и сыром
  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

Закуска со свежей морковью и сыром

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Закуска со свежей морковью и сыром

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как приготовить салат с хурмой и креветками

Изумительное блюдо, и в нем все необычно, легко и вкусно. А готовить Вас научит шеф-повар городского кафе. На домашнем застолье эта закуска будет смотреться настоящим украшением, а готовить ее просто.

Читайте также:  Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Салаты с хурмой оригинальные и полезные, готовятся легко и быстро, и также съедаются. Этот фрукт бесподобно сочный, в нем много витаминов, изумительная заправка делает это блюдо пикантным и незабываемым. Я надеюсь, что предложенная подборка рецептов пригодится любителям вкусно поесть. Делайте полезные салатики, пока сезон экзотического фрукта в разгаре. Такие блюда однозначно станут украшением на праздничном столе. Приятного аппетита!