Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Салаты с гранатом всегда получаются яркими и выделяются среди другого разнообразия блюд контрастным сочетанием. Способов их приготовления очень много, ведь гранат гармонирует со всеми продуктами, будь то красное мясо, курица или даже обычные овощи. Чтобы было легче определиться с выбором, какую именно закуску готовить, я отобрала 8 очень вкусных пошаговых рецептов.

Как сделать биточки из пшенной каши

  • Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.
  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
  • Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.
  • Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
  • Варим 20 минут.
  • Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  • Из теплой каши формируем влажными руками колобки.
  • В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
  • Выкладываем колобок.
  • При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.
  • Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
  • Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.

Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Этот полезный салат можно заправить обычной сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас получилась заправка для салата.
  2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки немного подробите.
  4. Извлеките зёрна из граната.
  5. Смешайте курицу, гранат и орехи. Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

 Какие салаты подают к плову – простые рецепты

Плов представляет собой смесь из калорийных и жирных продуктов. Салаты помогают усваивать такие продукты. При этом добавляют в пищу витамины и другие полезные продукты.

Рецепт салата с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • перец свежий болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный сок — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, сахар, уксус, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке морковь и редьку длинной мелкой соломкой. Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать соломкой. Порубить чеснок и зелень.
  2. Перемешать все в емкости для салатов.
  3. Добавить по вкусу соль, уксус 5%, черный перец и немного сахара (на любителя). Залить томатным соком. Настоять в течение 10 минут, подавать к плову.

Рецепт салата с гранатом

Ингредиенты:

  • гранат (кисло-сладкий) – 1 шт;
  • лук красный (можно белый, неострых сортов), среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец свежемолотый, уксус виноградный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, посолить, слегка помять.
  2. Добавить порезанную кинзу (если не нравится кинза, замените ее, например, петрушкой).
  3. Очистить гранат, зерна добавить в салат.
  4. Поперчить, добавить масло, перемешать. При сладком вкусе граната добавить немного виноградного уксуса. Салат к плову готов.
Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре с молоком

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – около 1 кг;
  • огурцы – 2 шт;
  • большой болгарский сладкий перец – ½ шт;
  • маленькая морковь – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать полукружочками.
  3. Перец нашинковать не длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке с мелкой ячейкой. Все составляющие должны быть как можно тоньше.
  5. Перемешать, добавить укроп, соль, перец, масло. Салат можно выложить поверх горячего плова.

Салат гранатовый браслет:  классический рецепт с курицей

Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится.  Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.

Возьмем для рецепта:

Действия:

Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:

1. Мелко нарежьте лучок и курицу.

2. На терке натрите яйца и картошку.

3. Натрите также морковь и свеклу.

Кстати, не имеет значения крупную или мелкую терку вы используете. Мелкая терка превратит продукты в пюре, а на крупной — грубовато для салата. Поэтому, советую взять среднюю. Получится самый оптимальный размер ингредиентов.

4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.

5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.

6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.

7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.

8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.

Кстати, лук перед выкладыванием нужно залить кипятком, чтобы он стал немного мягче и потерял горечь.

9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.

10. Покрываем морковку майонезом.

11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.

12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.

13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Не забудьте! Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания. Да и форма будет лучше держаться.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. Как можно тоньше нашинковать свежую капусту, посолить её немного и хорошо помять, чтобы капуста стала достаточно нежной. К капусте добавить нарезанный очень тонкими перьями репчатый лук.

Сюда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

Отдельно соединить растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать и заправка для салата готова.

В салат из капусты, морковки и лука добавить заправку и половину зёрен граната.

Салат перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната, украсить веточкой зелени.

Подавать простой, сочный салат с капустой и гранатом сразу к столу. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты, а его кисло-сладкий, приятный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.

В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Лук крупного размера — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Гранаты — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.

5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.

7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

Читайте также:  Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

9. Девятый – остатки орехов.

10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.

Для тех, кто любит курицу, более диетическое мясо, можно приготовить и такой салатик. В грузии, к стати, многие блюда готовятся с курицей и этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Готовится данный салат практически так же, как и классический, только мясо заменяем и добавляем помидорчики.

Шаг 1.

Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.

Шаг 2.

Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.

Шаг 3.

Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.

Шаг 4.

Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.

Шаг 5.

Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.

Шаг 6.

Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.

Шаг 7.

Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.

Шаг 8.

В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек оливкового (растительного) масла. Выдавите зубчик чеснока.

Шаг 9.

Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Затем полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Хмели-сунели — смесь из 13 специй и трав: лавровый лист, кориандр, базилик, чабер, пажитник, иссоп, петрушка, сельдерей, острый красный перец, майоран, мята, укроп и шафран.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.
Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Салат с пекинской капустой и пшеном

  • Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.

    Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.

    Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.

  • Рецепт салата с куриным филе и грибами

    Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

    Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

    Составные ингредиенты:

    Рецепт салата с куриным филе и грибами
    • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
    • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
    • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
    • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
    • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.
    Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

    На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

    1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
    2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
    3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
    4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
    5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
    6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
    7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
    8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
    9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
    10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
    11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

    Как приготовить салатик с грибами и гранатом

    Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

    Состав:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • луковица;
    • гранат — 1 шт.;
    • 3 вареных яйца;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло для жарки;
    • веточки свежего укропа для украшения;
    • майонез для заправки;
    • соль, черный молотый перец.

    Как приготовить:

    Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

    Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

    Как приготовить салатик с грибами и гранатом

    Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

    Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

    Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

    Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

    Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • руккола — пучок;
    • томаты — 2 шт.;
    • кедровые орешки;
    • масло подсолнечное.
    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
    2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
    3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
    4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
    5. Заправить маслом и посолить.
    Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

    Закуску можно подавать к столу.

    Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.