Ребрышки свиные рецепт с фото в мультиварке

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?

Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.

За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.

Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.

Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.

На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.

Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.

Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.

Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.

Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.

Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.

В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.

Далее, вливаем воду.

Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)Виктория

Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина

Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу
Читайте также:  Вяленые помидоры: доступные рецепты для дома

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно. Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.

Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.

Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Download Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes Freeudemy free downloaddownload karbonn firmwareDownload Nulled WordPress Themesfree download udemy paid course

Способ приготовления

Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут. Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:

Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.

Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.

Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.

Читайте также:  Овощной рататуй по классическому рецепту

Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.

Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.

Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.

Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками. 

Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.

По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.

Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свиные ребра — 500 гр.
Перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сушеный чеснок — немного
Зира — немного
Соль — по вкусу
Кориандр — немного

Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.

Шаг 1

Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем специи.

Шаг 3

Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.

Шаг 4

Ингредиенты:

Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.

Шаг 5

Ингредиенты:

Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.

Описание процесса

Для начала подготовим мясо. Если ребра были заморожены, то размораживать их рекомендуется при комнатной температуре. Если это только что купленное мясо, то разрезаем его на небольшие порции. В чашу мультиварки добавляем одну ложку масла, сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Болгарский перец очищается, убираются семена и перегородки, а мякоть нарезается мелким кубиком. Остается положить к мясу приправы и специи, а также приличную горсть мелко порубленного укропа. Аккуратно все перемешиваем, включаем режим «жарка». Не закрывая крышку, готовим ребрышки в мультиварке 12-15 минут. В течение этого времени можно пару раз помешать мясо.

На пятнадцатой минуте добавляем к ребрышкам половину стакана воды и щепотку соли. Перемешиваем. Меняем «жарку» на «тушение» и забываем про блюдо на один час. «Кухонная помощница» сама оповестит вас о том, что ребрышки готовы. Такой рецепт отлично подойдет, если вы планируете подавать гарнир. Подлива, в которой готовилось мясо, будет прекрасным дополнением к картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Если в качестве гарнира — обычный овощной салат, то советуем приготовленные в мультиварке ребрышки подавать без большого количества жидкого соуса. Он в данном случае лишний.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

два стакана красного некреплённого вина;

три головки горького лука;

половинка крупного лимона;

два спелых помидора;

базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

три горошины чёрного перца;

лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

Читайте также:  Суточная капуста с чесноком, морковью и уксусом «Арсеньевна»

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Как приготовить:

1 Для того что бы сварить бульон из свиных ребрышек нам понадобятся: лавровый лист, луковица, соль и вода. Прежде всего, ребрышки нужно хорошо промыть. Укладываем их в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, а также очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все это водой. Сильно заливать водой не стоит, поскольку в мультиварке бульон не кипит, а томится и вода практически не испаряется. Таким образом, количество налитой жидкости в чаше мультиварке остается неизменным.

2 Нам понадобится режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После закипания нужно снять пенку с бульона, но если вы в это время заняты или просто не успели, не переживайте. Пенка осядет на дно в конце приготовления, и потом бульон нужно будет просто аккуратно процедить. А ребрышки разобрать и добавить в готовый суп.

Теперь приступим к приготовлению самого супа.

1 Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками. И еще раз промываем, что бы убрать лишний крахмал и тем самым уменьшить количество пенки при закипании.

2 Морковку также моем и очищаем. Ее можно просто нарезать или натереть на терке, все зависит от вашего вкуса.

3 Измельченные овощи можно, перед тем как добавить в бульон немного обжарить.

4 Подготовленные овощи отправляем в процеженный бульон. Если же бульон вы заранее не готовили тогда свиные ребрышки, картофель, морковь и мелко нарезанную луковицу нужно уложить в чашу и немого их обжарить. Затем залить все это водой, посолить и положить лавровый лист.

5 Также добавляем в суп измельченный корень петрушки.

6 Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 30 – 45 минут. Если же варите суп сразу без предварительного приготовления бульона, то время готовки нужно увеличить до одного часа.

7 Минут за десять до окончания приготовления суп нужно, при необходимости, немного досолить и приправить черным перцем.

8 По окончании работы мультиварки включается режим «Подогрев», на нем можно некоторое время дать блюду еще потомится.

9 Подавать суп со свиными ребрышками нужно посыпав свежей зеленью.

Рисовый суп на свиных ребрышках

400 г копченых свиных ребрышек,

50 г сливочного масла,

2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),

молотый красный перец или смесь перцев по вкусу,

1. Ребрышки промыть и почистить ножом.

2. Крупно натереть морковь.

3. Очень мелко нарезать лук.

4. Почистить и нарезать картофель кубиками.

5. Хорошо промыть рис.

6. Выложить в чашу картофель и лук, влить воду.

5. Через 10 мин. выложить в чашу рис, ребрышки и морковь.

6. Через 15 мин. добавить соль и мелко нарезанную зелень. Если картофель или рис твердоват, увеличить время приготовления на 5–10 минут.

7. Готовый суп заправить сливочным маслом и перцем по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.