Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Описание

Такой вид макаронных изделий, как лапша рамен – известный и популярный не только из-за быстроты в приготовлении, но и за отличные вкусовые качества. Лапша рамен обладает приятным ароматом, а еще она содержит большую энергетическую ценность, поэтому это всегда сытно и насыщенно. Лапша рамен традиционно относится к японской кухне, и хоть это блюдо считается вермишелью быстрого приготовления, то есть таким себе фастфудом, но приготовленная разнообразными способами, подается во многих азиатских ресторанах. Сегодня мы приглашаем вас погрузиться в настоящий кулинарный ритуал японской кухни по приготовлению этого блюда, и сделать самим лапшу рамен вместе с другими ингредиентами, которые превратят это блюдо в настоящий кулинарный изыск.

Город Модштадт

В городе Модштадт можно приобрести рецепты у НПС Сара Официантка «Хорошего охотника». Для того, чтобы купить рецепт, вам необходимо прокачать ранг приключения. Некоторые рецепты можно купить с самого начала.

Город Модштадт

Блинчики к чаю Tea Break Pancake Паста с томатным соусом Flaming Red Bolognese

Город Модштадт

Сливочное рагу Cream Stew Суп с морепродуктами Calla Lily Seafood Soup

Город Модштадт

Обжаренные мацутакэ

на 35 ранге приключения

Sautéed Matsutake (Sauteed Matsutake) Расти гора (Pile ‘Em Up)

на 40 ранге приключения.

Город Модштадт

Тушеное мясо с яблоками

За достижения 2 лвл репутации города

Город Модштадт

Яичная крепость

За достижения 4 лвл репутации города

Лунные пряники

За достижения 7 лвл репутации города

Moon Pie

Город Модштадт

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г
Читайте также:  Закуска из лука: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Опытные хозяйки могут приготовить вкусную лапшу даже из минимума продуктов. И она будет вкуснее магазинной.

Рецептов приготовления домашней лапши есть много. Но в нашей семье все пользуются только одним – который придумала бабушка. Кстати, она была профессиональным поваром. Так вот, она говорила, что для приготовления хорошей лапши нужны не только яйца и мука, но и хорошее настроение и вера в то, что все непременно получится. Даже если вы на кухне оказались впервые.

Лапша, которую делала бабушка, всегда удивляла своей плотной, но нежной консистенцией, теплым желтым оттенком (благодаря домашним яйцам) и насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лапшу по этому рецепту. Скорее всего, на магазинную вы больше и не посмотрите.

Ингредиенты

  • 2 яйца (но лучше только желтки взять);

  • 2,5 ст. ложки воды;

  • 0,5 ч. ложки соли;

  • 1 ¼ стакана муки.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой миске. Замесите очень крутое тесто.

Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем минут 20.

В это время подготовьте стол к тому, что будете раскатывать тесто. Но учитывая, что оно очень крутое, помочь в этом может специальная машинка для раскатки теста и нарезания лапши. Однако, даже если ее у вас нет (как не было у наших бабушек и мам), не расстраивайтесь – все получится и без нее. Просто придется затратить чуть больше сил.

Поделите тесто на три равные части. Две отложите в сторонку, а с одной начинайте работать.

Раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Старайтесь сделать его максимально тонким. При этом не жалейте муки (она предотвратит прилипание теста к поверхности стола).

Готовый пласт теста переложите аккуратно на самую большую доску или другой стол (если есть), чтобы он подсыхал. В это время раскатайте два оставшихся кусочка теста.

Когда кружочки слегка подсохнут (минут через 20), аккуратно нарежьте их на тоненькие полоски. Ширину и длину лапши определите сами – можно сделать длинные и тонкие, а можно аккуратные продолговатые ромбики.

Если не планируете сейчас же использовать лапшу, отправьте ее в сухое хорошо проветриваемое место для сушки.

Читайте также:  Картофельные галушки по бабушкиному рецепту

Если хотите порадовать близких вкусными блюдом сразу, то запомните: варить домашнюю лапшу следует не более 8 минут, кидать ее в кастрюлю нужно только после того, как вода закипит и вы ее посолите.

Приятного аппетита!

А вы уверены, что знаете, как правильно варить макароны? Пять секретов об этом здесь.

Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что она является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и женщин, кормящих грудью. Но в это время лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу в готовке салатов.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

На приготовление 2-3 порций мы потратим 30 минут. Кухонная утварь: разделочная доска и острый нож, кастрюля на 2-3 литра, глубокая сковорода (желательно вок), деревянная или силиконовая лопатка, тарелки для подачи блюда.Ингредиенты

Китайская лапша 200-300 г
Морской коктейль 300 г
Лук-порей среднего размера 1/2 шт.
Пекинская капуста или шпинат 5-6 листиков
Корень имбиря маленький кусочек
Приправа для курицы 1/2 ч. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Зерна кунжута (по желанию) 2 щепотки
Вода для варки лапши и ошпаривания ингредиентов 2 л
Растительное масло 3 ст. л.
  • Морской коктейль можно купить в любом супермаркете. Но вы можете приобрести составляющие и по отдельности. Как правило, морской коктейль состоит из колец кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и щупалец кальмаров. Если чего-то не найдете – не беда, будем довольствоваться тем, что есть, главное, чтобы общий вес морепродуктов составлял нужные нам 300 г.
  • Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком – возьмите 5-6 стебельков.
  • Пекинскую капусту в этом рецепте вполне заменят листья шпината или салата.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. В 1,5 литрах горячей воды в течение 7-10 минут отвариваем 200 г китайской лапши, откидываем ее на дуршлаг и отставляем ожидать своего часа.
  2. Ополаскиваем водой 5-6 листиков пекинской капусты (шпината или салата), нарезаем их вдоль тонкими полосочками и ошпариваем кипятком.
  3. Половину стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Если используете обычный зеленый лук, то 5-6 его стебельков нужно покрошить на небольшие столбики длиной около сантиметра.
  4. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря (величиной с крупный зубок чеснока) и мелко нарезаем его.
  5. Подготавливаем морской коктейль. Если вы купили готовый замороженный коктейль из морепродуктов, то его достаточно разморозить. Если же у вас приготовлены отдельные морепродукты, то креветки нужно очистить от панцирей и удалить у них пищевод (черную жилку в спинке), кальмаров очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на кольца, щупальца разделить.
Читайте также:  Токмач — рецепт татарского супа-лапши

Приготовление блюда

  1. Разогреваем сковороду (желательно, чтобы это была вок, но и обычная подойдет), наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и высыпаем жариться измельченный имбирь.
  2. Следом сразу же отправляем все морепродукты, хорошо не любят долгой термической обработки. Если их переварить или пережарить, они станут жесткими и будут безвозвратно испорчены.
  3. Далее, не мешкая, сразу же добавляем одну столовую ложку рисового вина, измельченные лук и пекинскую капусту, все хорошо перемешиваем.
  4. Без задержки отправляем в сковороду ранее сваренную лапшу. Добавляем по столовой ложке соевого и устричного соусов, слегка перешиваем.
  5. Посыпаем готовящееся блюдо половиной чайной ложки куриной приправы и добавляем чайную ложку кунжутного масла. Все в последний раз перемешиваем. Наше блюдо готово!
  6. Выкладываем готовую лапшу с морепродуктами в порционные тарелки, слегка посыпаем для украшения зернами кунжута и подаем на стол. Наслаждайтесь!

Видеорецепт

Если вдруг приготовление блюда вам показалось сложным, предлагаю посмотреть этот видеоролик. Вы сможете убедиться в том, что все достаточно просто, а во время просмотра, я уверена, аппетит ваш разыграется, и вы уже не сможете отказаться от мысли отведать этот кулинарный изыск.

Грибной­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут .
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.

Ингредиенты:

Грибной­
  • домашняя паста – 150 г;
  • сметана, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по желанию;
  • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
  • растительное масло – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
  2. На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
  3. Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
  4. Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
  5. При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.