Оглавление:Мясные биточки — рецепт приготовления блюда или из фарша говядины, свинины или курицыМанные детские биточки — рецепт «как в детском саду»Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фотоРецепт блюда на основе рисаС рыбой: вкусно и очень полезноКак сделать биточки с сыромС грибамиВарианты приготовления — в духовке, на сковороде, на паруСоветы и рекомендации
Как приготовить картофельные котлеты
- Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
- Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
- Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле . Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
- Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
- Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.
- Картофельные котлеты с брынзой …
- 1000.menu
- Картофельные биточки — разлетаются вмиг …
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.Шаг 2 Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.
Шаг 3 Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.
Ингредиенты
Я редко, когда варю пюре специально для приготовления котлет. Свежесваренную картошку я обычно использую в качестве гарнира к блюдам. А в котлеты идет уже остывшее и постоявшее пюре, например, на следующий день после приготовления. Но можно и специально отварить картошку для рецепта, если хочется хрустящих котлет с сочной начинкой.
Пюре не должно быть горячим, важно дождаться его остывания. Иначе это усложнит процесс готовки.
Вам потребуются:
- Пюре — полученное из 7 картофелин.
- Фарш (любой) —500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки (по желанию).
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Сыр — 100-150 г.
- Сухари панировочные, соль, специи — по вкусу.
Количество ингредиентов для котлет из картошки допустимо варьировать, исходя из объема пюре.
- Картофельные котлеты с грибами …
- RussianFood.com
- 1000.menu
Помимо начинки из фарша и сыра, можно использовать любую другую: грибы, крабовые палочки, ветчину и так далее. Технология приготовления при этом не меняется.
Котлеты подают со сметаной или можно приготовить соус.
Для подливки понадобятся:
- Сметана — 150 г.
- Бульон (или вода) — 250 мл.
- Мука — 25 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке с грибным соусом
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 порции. Кухонная техника: доска для нарезания, нож, картофелемялка, кастрюля, терка, крышка для кастрюли, духовая камера, противень.Ингредиенты
- Свежее молоко – 100 мл.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Свежий укроп – одна ветка.
- Панировочные сухарики – 30 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт картофельных котлет с начинкой в духовке
- Очистите картофель, нарежьте и отправьте вариться его в кастрюле до полной готовности, накрыв крышкой. Воду обязательно подсолите.
- Вареную картошку вам нужно протолочь до состояния пюре. К готовому пюре добавьте молоко и пятьдесят грамм сливочного масла. Теперь требуется протолочь при помощи картофелемялки до однородной консистенции.
- Берем терку и натираем сыр на большом лезвии. Нарезаем укроп и добавляем к сыру. Перемешайте тщательным образом.
- Из картофельной смеси сделайте что-то похожее на маленький блинчик. В середину картофельного блинчика положите сырную начинку. Заверните блин со всех сторон и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом глубокую форму для выпекания и поместите на нее котлетки. Выпекайте котлеты до появления золотистой корочки на них. После этого их можно смело кушать.
- Картофельные котлеты готовы, пришло время разделаться с грибной подливкой. Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук на доске для разделывания. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выкладывайте лук с грибами. Обжаривать нужно вам до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого посыпьте одной столовой ложкой муки содержимое сковороды, перемешайте и добавьте сметану.
- Потушите соус пять минут на сковороде и можете подавать к картофельным котлетам!
Видеорецепт приготовления котлет
Биточки из картофельного пюре
Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.
Список продуктов:
- картофель – 5шт;
- яйца – 2шт;
- масло сливочное – 80гр;
- мука – 1/2 стакана*;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – 1ст.л.
Как из пюре сделать картофельные биточки
Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.
Картофельные котлеты из пюре можно приготовить с начинкой или без, это простое, очень сытное и вкусное блюдо. 10 рецептов на нашем сайте!
- Картофель 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Мука 1-2 ст. ложка
- Сухари панировочные 100 г
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50*С. Для приготовления пюре лучше использовать ручной пресс, а не блендер, потому что при измельчении ножами пюре становится слишком клейким. Вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в пюре одну-две ложки муки, для придания более плотной консистенции. Тщательно перемешать.
В глубокой тарелке смешать панировочные сухари (без соли) с фабричной панировочной смесью в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, насколько соленым получилось пюре.
Растительное масло разогреть на сковороде. Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и обвалять в сухарях со всех сторон, придав форму шарика.
При желании перед формованием котлеты в порции картофельного пюре можно сделать углубление и положить какую-нибудь начинку – в данном случае, чайную ложку плавленого сыра с грибами. Затем накрыть начинку картофелем и так же сформовать шарик в панировочных сухарях.
Выкладывая картофель на сковороду в горячее масло, слегка придавить шарик рукой или шумовкой.
Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими, с порцией жирной сметаны и зеленью.

Рецепт 1: Биточки рыбные
Если приготовить обычные рыбные котлеты, то они получатся суховатыми. Рыбные биточки получатся сочными благодаря густому луковому соусу. В отличие от котлет, в биточки с рыбой не нужно класть хлеб.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из мяса белых рыб 400 грамм
- Луковица репчатая 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливки 200 мл (нежирные)
- Масло сливочное 50 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- Картофельные биточки из пюре: рецепт с …
- Картофельные котлеты с начинкой …
- Картофельные котлеты с фаршем в духовке …
Тушите рыбные биточки в луковом соусе около 10-12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом.
Как приготовить картофельные котлеты
- Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
- Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
- Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле . Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
- Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
- Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.
Как приготовить картофельные котлеты
- Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
- Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
- Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле . Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
- Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
- Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.
- Картофельные котлеты: пошаговые рецепты …
- Картофельные котлеты на сковороде …
- Картофельные котлеты с зеленью …
На пару
Биточки из фарша, рецепт изготовления которых получается очень сочным, рекомендуется приготовить на пару. За счет того, что для фарша используется курица с говядиной, котлеты выходят не слишком калорийными.
На 100 г продукта приходится порядка 170 ккал.
Состав ингредиентов
Для изготовления диетических котлет на пару своими руками следует приобрести такие продукты питания:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Вода | на свое усмотрение |
Луковица | 75 г |
Масло оливковое | для смазывания |
Молоко | 125 мл |
Молотая овсянка | 50 г |
Мясо говядины | 400 г |
Мясо птицы | 400 г |
Пищевая соль с перцем | на свой вкус |
Яйцо | 55 г |
Молоко желательно брать нежирное. Данный продукт требуется лишь для того, чтобы придать заготовкам сочность.

Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса в домашних условиях, следует придерживаться следующих шагов:
- Мясо говядины и птицы требуется пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Затем в массу следует всыпать молотую овсянку, добавить яйцо с молоком, солью и черным перцем. Компоненты нужно тщательно размешать при помощи блендера, а далее влажными руками сформировать биточки.
- Оливковым маслом требуется промазать дно емкости для готовки на пару, а затем выложить в нее полуфабрикаты из фарша так, чтобы между ними было расстояние.
- Далее в кастрюлю следует влить воду, сверху поместить контейнер с заготовками из фарша и включить на электроприборе режим «Варка на пару».
Угощение нужно готовить на протяжении 45 мин., а после подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол лакомство рекомендуется посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет рисовая каша либо овощное пюре.