Перепелки фаршированные /рецепт с фото пошагово

Мясо перепелов на Руси ценилось с незапамятных времен, поэтому без жареных перепелов не обходилось ни одно застолье.

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Необходимые компоненты:

  • Перепела — 6 шт;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • Тимьян — 5 веточек;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Аджика — ½ ч.л.;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте тушки под проточной водой, после чего дайте им немного стечь или промокните полотенцем.
  2. Далее приготовьте соус для маринада: кетчуп перемешайте с аджикой, соевым соусом и бальзамическим уксусом, после чего добавьте в соус немного тимьяна и оливковое масло.
  3. Чеснок, 3 из 4 зубчиков, очистите от шелухи и мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом. Добавьте измельченный чеснок к соусу, хорошо перемешайте.
  4. Посолите и поперчите тушки перепелов, после чего щедро смажьте тушки маринадом, оставьте их на час.
  5. Чтобы не терять время, приготовьте овощи. Баклажан нарежьте кольцами и дайте ему немного полежать в соленой воде, чтобы убрать горечь. Немного обжарьте на сковороде.
  6. Кабачок также нарезать кольцами и обжарить.
  7. Баклажан и кабачок слоями выложите в форму для запекания, последним слоем положите нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
  8. Когда все будет готово, уложите перепелов на овощи сверху и поставьте запекаться в духовой шкаф примерно на час при температуре 180 градусов. Через полчаса можно перевернуть тушки, чтобы тушки подрумянились с обеих сторон.
  9. Перепелов подавать с овощами, пока не остыли.
Читайте также:  15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Рецепт фаршированных перепелов

Инструкции по приготовлению фаршированных перепелов

Перед фаршировкой перепела необходимо замариновать. Для этого первым делом готовят маринад. Выбираем глубокую миску и добавляют туда ингредиенты: соевый соус, сок лимона, апельсиновый джем, перец черный, паприку и розмарин.

Дичь необходимо помыть, протереть бумажной салфеткой от излишков влаги. Затем перепела необходимо хорошенько полить свежеприготовленным маринадом. Дичь должна мариноваться в среднем около 3 часов.

За это время можно не спеша приготовить начинку, которой в дальнейшем будут нафаршированы перепела. Куриные сердца нужно предварительно помыть в холодной воде. Затем каждое из них разрезают пополам. Чеснок очищают от кожуры, луковицу разрезают на 4 части и вместе с сердечками выкладывают на противень. Все необходимо посолить, а также добавить гвоздику и лавровый лист. Вливают половину стакана воды и отправляют противень в духовку, чтобы протушить сердечки. По времени тушат около получаса, затем вливают к ингредиентам пиво и тушат еще около 10 минут.

Дальше по очереди готовят грибы. Их следует помыть, затем порезать и обжарить на сковороде, используя подсолнечное масло.

Также для начинки необходимо обжарить в подсолнечном масле лук, мелко нарезанный,  и морковь, предварительно измельченную на терке.

Теперь можно объединить все ингредиенты, которые потребуются для начинки, а именно жареные грибы, тушеные сердца (без излишков влаги) и обжаренные овощи. Начинка должна остыть.

Когда перепела уже достаточно замариновались, можно их фаршировать приготовленной начинкой. Дичь выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху перепела можно полить маринадом и обязательно посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Далее дичь отправляют в духовку. Запекают около 20 минут, затем фаршированные перепела следует перевернуть на другой бок и запекать еще 20 минут. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также:  8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Это блюдо действительно достойно внимания на любом празднике, поскольку его приготовление  потребует немало сил и времени. Но результат того стоит.

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.
  2. Печень куриная – 250 граммов.
  3. Яблоко спелое – 1 штука.
  4. Бекон – 300 граммов.
  5. Лук репчатый – 2 штуки.
  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.
  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 50 граммов.
  4. Лимонный сок – ½ стакана.
  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  6. Карри – 1 чайная ложка.

Быстрый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированной тушки по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 перепелиных тушки;
  • 0.5 л вина (желательно, если это будет сухое);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи на ваше усмотрение соль, черный или красный молотый перчик.

Приготовление

  • Разрезаем перепелиные тушки по грудке.
  • Немного отбиваем, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перчиком и другими специями.
  • Вино смешиваем с медом и заливаем этим маринадом тушки. Для маринования достаточно двух-четырех часов.
  • Вынимаем тушки, обтираем салфеткой и обжариваем на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее ложем в казан наших подрумянившихся перепелочек, заливаем остатками маринада и тушим, накрыв крышкой на слабом огне около сорока минут, может немного больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается с гарниром, который может быть выбран на ваше усмотрение.

Читайте также:  Жареный картофель "Для любимого"