Предлагаю вам приготовить болгарский перец с чесноком на зиму. Эта вкусная, яркая, кисло-сладенькая, чуть острая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам или спиртным напиткам. Перец лучше использовать разных цветов. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 6-7 зубков чеснока тонкими ломтиками, а 2-3 помидора – аккуратными кружками.
- Вымойте 7-8 шт. болгарского перца. Сделайте надрезы крест-накрест на острых концах плодов.
- Равномерно распределите нарезанный чеснок и помидоры по перцам, аккуратно вложив их внутрь каждого овоща.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее подготовленный перец, посолите. Накройте крышкой и жарьте до готовности, периодически переворачивая. Перец должен подрумяниться со всех сторон. В целом на это уйдет 15-20 минут.
- Готовый перчик выложите на чистую тарелку. Немного сбрызните овощи уксусом, посыпьте мелко рубленой свежей зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!
- Перец с зеленью и чесноком на зиму …
- Болгарский перец с чесноком на зиму …
- Болгарский перец с чесноком на зиму …
- Igoriok-kulinar …
- Жареный перец с чесноком — рецепт с …
Варианты начинок в рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.
Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:
- сыр, чеснок, майонез;
- творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.
Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.
Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:
- жареные или маринованные грибов;
- кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
- копченое, жареное или отварное куриное мясо;
- крабовая палочка;
- отварные или жареные креветки;
- отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
- морковь, маринованная по-корейски;
- огурцы свежие, соленые или маринованные;
- помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Фаршированные перцы в томатном соусе
Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.
- Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста
- Мука
- Соль
- Специи
- Сахар
- Масло растительное
Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Жареный перец с чесноком
- Лечо с чесноком на зиму из перца и …
- директор Cookpad …
- Болгарский перец с чесноком на зиму …
- Жареный перец с чесноком «Минутный …
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте