Вика Лепинг 15.10.2016
Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
- Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
- Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
- Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
- Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
- Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
- Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.


Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите