Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.

Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.

В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.

Туда же выливаем соус.

Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Пищевая ценность, калорийность

Приготовление соуса из белого куриного филе заметно понижает калорийность порций, увеличивает содержание полезного белка. В любом рецепте из описанных в статье можно произвести замену указанного в нём вида филе на куриную грудку. Все без исключения блюда высококалорийны, при этом очень сытны.

Сравнительные данные по пищевой ценности отдельных рецептов, вынесены в таблицу:

Рецепт и его номер в статье Калории (ккал) Углеводы, (%) Жиры, (%) Белки, (%)
Классический, №1 195 9,22 14,02 8,07
С брынзой, №2 138 9,81 7,52 7,74
С белыми грибами, №4 130,3 11,9 6,21 6,55
С фаршем, №5 175,3 10,88 12,23 5,45

Наибольшее количество жиров в рецептах, включающих в состав соуса сыр и высокожирные сливки, на общую калорийность влияет вид используемого масла. От количества и качества пасты в основном зависит содержание углеводов в порциях.

Читайте также:  Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

Блюда не рекомендуются при диетах с ограничением калорий, они не содержат сильных аллергенов, стоит лишь аккуратно подходить к их употреблению при непереносимости некоторых специй.

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Читайте также:  Тертая жареная картошка — необычный вкус повседневного продукта

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Описание

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления с сыром
  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.
Рецепт приготовления с сыром