Поскольку паприкаш — это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжариваем его до прозрачности. После чего уменьшаем огонь и высыпаем паприку. Хорошо перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же сковороду. Солим, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, пока мясо не пустит сок.
- Мелко нарезаем сладкий перец, измельчаем помидоры и чеснок. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты к мясу. Если жидкости мало, то доливаем горячей воды немного. тушим до того момента, когда перец станет совсем мягким.
- В отдельную емкость выливаем сметану. Высыпаем столовую ложку муки и добавляем 100 мл холодной воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем отправляем эту смесь в сковороду. Солим, перчим, доводим до кипения и, когда начнёт булькать, тушим еще пару минут.
- По истечению нужного времени снимаем с огня и подаем.
Гарниром может выступить вкуснейший лакский плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Приготовление:
Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Паприка, которую я использовала, выглядит так:
В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»
Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой
В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

- Перец болгарский 2-3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Колбаса 150 г
- Помидор (без кожицы) 3 шт
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Состав:
- Куриная грудка – 700 г
- Перец болгарский (красный) – 2 шт
- Помидоры – 2 шт (свежие или консервированные в собственном соку)
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 200 г (15 или 20% жирности)
- Паприка – 1,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (базилик) – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую приправу)
Приготовление:
Заранее подготовьте овощи для соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и так же нарежьте на мелкие кубики. Можно использовать разноцветные перцы, например, красный и желтый, тогда блюдо получится еще красочней и аппетитней.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодаву, иначе при жарке чеснок может подгореть и передать неприятную горечь блюду.
Куриную грудку помойте, удалите жир и нарежьте на средние кубики. Небольшая хитрость, чтобы курица лучше резалась, оставьте ее слегка недоразмороженной, так мясо не будет расползаться при резке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грудку. Обжарьте курицу на большом огне до приобретения ей белого цвета в течение 3-5 минут. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной. Слегка обжаренную курочку переложите из сковороды в другую емкость, а сковороду используйте для приготовления соуса.
Долейте в сковороду немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук, перец и чеснок. Обжарьте овощи на медленном огне при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Пока готовятся овощи, подготовьте томаты. Если Вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком и снимите шкурку, затем нарежьте на кубики. Если Вы используете томаты в собственном соку, как и я, то просто нарежьте их кубиками.
В готовые овощи сначала добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Затем выложите подготовленные томаты и протушите овощи на сковороде еще 5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то добавьте немного томатного сока из банки.
В подготовленную овощную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте соус.
- Паприкаш из курицы по-венгерски …
- Вкуснейший куриный паприкаш — пошаговый …
- Куриный паприкаш – пошаговый рецепт с …
- Паприкаш из курицы: рецепт с фото …
Сразу же выложите в сковороду обжаренную курочку и перемешайте. Сметана добавляется перед добавление курицы для того, что бы легче было перемешать соус до однородного состояния.
Сковороду накройте крышкой и тушите курицу 10 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать курицу, иначе она станет жесткой. За 5-3 минуты до готовности блюда добавьте соль, перец и сушеный базилик.
Ароматный паприкаш из курицы готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Нам очень понравилось кушать паприкаш с макаронами, соус пропитывает макароны и делает их потрясающе вкусными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Паприкаш из курицы
или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.
Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.
Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.
И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600-700 гр.,
- Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
- Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
- Карри и черный перец — по щепотке,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Сметана – 1 стакан,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Заключение
Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы — это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.
Венгрия — родина великих композиторов, термальных источников, танцев и вина. Тот, кому посчастливилось побывать в этой удивительной стране, наверняка не раз восхищался причудливыми архитектурными строениями и удивительной красоты природными пейзажами курорта. Но еще больше повезло тому, кто познакомился с национальной кухней Венгрии — вкусной, сытной, самобытной.
Знаменитый венгерский гуляш, перкельт, ветчина под хреном, колбаски и жаренная в сале гусиная печень — вот то, что должен попробовать каждый гурман!Отличительной чертой венгерской кухни является обильное использование сметаны, свиного жира и специй, в частности, паприки. Последняя даже дала название одному из самых известных венгерских блюд — паприкаш.
Кстати, паприкаш — это даже не конкретное блюдо, как думают многие, а способ приготовления. Так называют кусочки мяса, рыбы или овощей со сметанным или сливочным соусом, щедро сдобренные паприкой. Традиционно паприкаш готовится из белого мяса, но в последнее время в блюдо все чаще добавляют говядину, свинину или морскую рыбу.
Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке
Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
- Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
- Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
- Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
- Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
- Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
- Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.
Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой
В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

- Перец болгарский 2-3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Колбаса 150 г
- Помидор (без кожицы) 3 шт
- Перец душистый
- Яйцо куриное 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Паприкаш «Быстро и просто»
Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.
- Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу.
- Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут.
- После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время.
- В самом конце положите соль, и пару ложек сметаны.
- Паприкаш из куриной грудки рецепт с …
- 1000.menu
- Куриный паприкаш — пошаговый рецепт с …
- Паприкаш с курицей, рецепт с …
Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.