Овощное рагу: кладезь витаминов в зимний сезон

Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить рагу из кабачков, необходимо подготовить все продукты. Морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. В сковороду влить немного масла. Использовать можно любое, по желанию. Как только масло прогреется, выложить морковь и перец в сковороду. Немного обжарить компоненты.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Выложить в сковородку. Добавить соль. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-5 минут.
  1. Помидорчики нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду.
  1. Добавить измельченную зелень. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. Залить этой смесью продукты. Хорошо размешать, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
  1. Овощное рагу из кабачков можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Стейк из свинины на кости       Тушеная капуста с грибами и колбасой

Овощное рагу: рецепт с кабачками

Ингредиенты

  • Баклажан1 шт. +
  • Морковь1/2 шт. +
  • Картофель1 шт. +
  • Кабачок1 шт. +
  • Укроппо вкусу +
  • Вода 1/2 ст. +
  • Помидоры1-2 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное (подсолнечное) маслодля обжарки +
  • Лук репчатый1/2 шт. +
  • Молотая паприкапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу из кабачков и картофеля

Рагу из овощей с кабачками – прекрасный вариант обеда. Готовится блюдо достаточно быстро, ингредиенты для него нужны недорогие и доступные, а усилия, затраченные на готовку, и усилиями-то трудно назвать, ведь делать овощное рагу из кабачков с картошкой – одно удовольствие.

Поверьте, ваши домочадцы сбегутся к столу раньше назначенного срока.

  1. Баклажан (или как его ещё называют в простонародье – синенький) моем в воде, срезаем с плода хвостик и измельчаем овощ средними кубиками.
  2. Кабачок промываем, удаляем с обеих сторон концы, измельчаем пресно-сочный плод так же, как баклажаны.
  3. Луковую головку чистим от шелухи, споласкиваем под струёй воды, нарезаем целыми или полуколечками.
  4. Морковку чистим, моем, нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
  5. Томаты «купаем» в воде, вырезаем с них хвостики, нарезаем очищенные плоды кубиками.
  6. С картошки срезаем шкурку, обмываем корнеплоды, аналогично (кубиками) их измельчаем.
  7. В сковороду вливаем масло, ставим её на плиту, после чего включаем конфорку и делаем пламя средним – дожидаемся, пока сковородка нагреется.
  8. Как только это произойдёт – всыпаем картофельную нарезку. Обжариваем её до появления золотистого оттенка, после чего всыпаем нарезанные морковь с луком. Их также томим до появления приятного румяного цвета с «золотым» отливом.
  9. Вслед за луково-морковной нарезкой добавляем в общую массу измельчённый баклажан, кабачок, а также томаты. Тщательно содержимое сковородки мешаем деревянной лопаткой, пробуем на вкус и добавляем соль (столько, сколько нужно).
  10. Зелень укропа тщательно моем, после чего ароматную свежую приправу мелко режем.
  11. Пересыпаем рубленый укроп в сковороду, доливаем в ёмкость немного воды, аккуратно всё мешаем.

12. Снова пробуем блюдо на соль – если её на ваш взгляд не хватает – досыпьте. Помимо соли, в почти готовое овощное рагу, всыпаем кориандр, паприку и любые другие специи по усмотрению.

13. После добавления пряностей сковороду накрываем крышкой. Тушим рагу из баклажанов, кабачков, картошки буквально 5 минут на всё том же среднем огне, затем плиту выключаем.

Подавать ароматное рагу из овощей можно без ничего, а можно дополнить вкус тостами, свежим хлебом или парой ложек сметаны.

Рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Выложить на сковороду и жарить до полуготовности. Затем выложить картофель в небольшую ёмкость.

Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на подсолнечном масле.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из картофеля на Новый год 2021

Морковь натереть на тёрке и добавить на сковороду.

Немного обжарить, а затем тушить с водой.

Кабачок порезать дольками, добавить на сковороду.

Перец нарезать и добавить на сковороду.

Помидоры натереть на тёрке и добавить к остальным овощам. Добавить картофель, перемешать и тушить все овощи около 10 минут.

Посолить, добавить любимые приправы.

Наше блюдо готово!

Возможно вам будет интересно: яркий омлет с овощами – самый быстрый завтрак.(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Овощное рагу с мясом на сковороде

Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.

2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.

3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.

4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.

5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.

6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.

7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.

8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.

10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.

11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.

12. Рагу из кабачков с мясом готово.

13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.

Приятно кушать !

Описание рецепта — Рагу с кабачками и говядиной.:

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину. Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Читайте также:  Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты

Рагу с кабачками и говядиной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г Жиры 3,79 г Углеводы 3,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63 килокалории

Шаг 1:

Вам потребуется: сливочное масло, говядина, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, перец, паприка, петрушка.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Готовить будем в мультиварку Supra MCS-4511, (5 литров, 670 Вт) Режим жарки “ коричневый”. Растопим сливочное масло.

Шаг 3:

Говядина
300 г

Порежем говядину кубиками и добавим к маслу,

Шаг 4:

обжарим.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.

Дальше овощи, порежем мелко лук, морковь на терке, чеснок выдавим через пресс,

Шаг 6:

добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 7:

Перец болгарский
120 г
Кабачок
650 г

Режем перец полосками, кабачок кубиками,

Шаг 8:

добавляем в мультиварку, обжариваем до полу готовности кабачков.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры почистить, порезать добавить в рагу.

Шаг 10:

Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить, помешивая, на режиме “суп” 25-30 минут.

Шаг 11:

Петрушка
1 пуч.

В конце приготовления добавить порезанную петрушку.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление рагу из кабачков

  1. Кабачок моем и нарезаем кубиками.
  2. Нарезанный кабачок помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и тушим несколько минут с закрытой крышкой.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Добавляем морковь в сковородку с кабачками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
  5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выкладываем помидоры в сковородку с овощами и тушим примерно 10-15 минут до готовности кабачков.
  7. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и сковородку снимаем с огня. Накрываем готовое рагу крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы потомилось.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
Пошаговое приготовление рагу из кабачков

Нравится

Пошаговое приготовление рагу из кабачков

Новости сети: