Овощная смесь из кукурузы и горошка консервированной

Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.

Необходимые продукты 

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы – 2–3 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
  • редис – 3–4 головки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • зеленый лук (перья) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
  • помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6–8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 3,23 г
Жиры: 2,17 г
Углеводы: 7,12 г
Калорийность: 59,78 Ккал

Список ингредиентов для блюда

Вкусное основное блюдо или же закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • одной моркови;
  • половины стакана консервированного горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • стакана сыра чеддер (можно взять и вегетарианский вариант);
  • чайной ложки сушеного орегано;
  • по чайной ложке соли и молотого черного перца;
  • одной небольшой дольки чеснока;
  • половины чайной ложки хлопьев перца чили.
Список ингредиентов для блюда
Список ингредиентов для блюда

Также можно выбрать и иные специи на свой вкус, но эти кажутся мне наиболее подходящими.

Список ингредиентов для блюда
Список ингредиентов для блюда

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

За это время следует подготовить овощи и рис.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Читайте также:  7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

29 мая 2015 года Vicentina #

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (

28 мая 2015 года avani #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (

26 мая 2015 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Картофельное пюре с сыром — вкусные рецепты приготовления пюре

Согревающее и очень простое блюдо. Смешайте гречневую кашу и кукурузу с зеленым горошком – и обед готов! Подайте его с оливками и зеленым луком.

Продукты:

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (
  • гречневая крупа 250 гр
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза
  • зеленый горошек
  • растительное масло 1 ст.л
  • горсть черных оливок
  • свежая зелень, например, лук или укроп

Сварите гречневую кашу – насыпьте в кастрюлю гречневую крупу, залейте водой, посолите и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте каше настоятся.

Разогрейте в сковороде масло. Насыпьте кукурузу и зеленый горошек, нагрейте на маленьком огне, изредка помешивая.

Готовую гречку смешайте с кукурузой и горошком.

Нарежьте оливки колечками, лук порубите и посыпьте разложенную по тарелкам гречневую кашу.

Здравствуйте, друзья! Разнообразим привычную гречневую кашу и приготовим ее с зеленым горошком. Блюдо подходит как гарнир, как самостоятельное блюдо и отлично подойдет для постного меню. Гречка пополнит наш организм полезными витаминами и микроэлементами, а горох снабдит его белком. Поэтому блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выдавливаем в него чеснок (можно меленько порезать). Как только чеснок даст аромат, добавляем порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем и добавляем гречку, обжариваем все вместе, пока гречка не даст приятный запах.

Заливаем водой и накрываем крышкой.

Доводим гречку до полу готовности, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. А также солим и можно добавить любимые специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности гречки.

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.

Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.
Читайте также:  Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов с кукурузой и мясом
  • Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
  • Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
  • Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

Заключение

Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      
  • Для очистки семян овощных культур
  •   

  • Гост 13799 81 продукция плодовая ягодная овощная
  •   

  • Как приготовить лисички с картошкой в скороварке
  •   

  • Фруктовая и овощная логистика
  •   

  • Омлет с брюссельской капустой рецепты

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.
Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.