Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Необходимые продукты
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
- Рис с горошком и кукурузой — рецепт …
- Рис с кукурузой и зеленым горошком …
- Салат с горошком кукурузой яйцами …
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 3,23 г |
Жиры: | 2,17 г |
Углеводы: | 7,12 г |
Калорийность: | 59,78 Ккал |
Список ингредиентов для блюда
Вкусное основное блюдо или же закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 1,5 стакана чечевицы;
- одной моркови;
- половины стакана консервированного горошка;
- столько же консервированной кукурузы;
- стакана сыра чеддер (можно взять и вегетарианский вариант);
- чайной ложки сушеного орегано;
- по чайной ложке соли и молотого черного перца;
- одной небольшой дольки чеснока;
- половины чайной ложки хлопьев перца чили.


Также можно выбрать и иные специи на свой вкус, но эти кажутся мне наиболее подходящими.


Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
29 мая 2015 года Vicentina #

28 мая 2015 года avani #
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Согревающее и очень простое блюдо. Смешайте гречневую кашу и кукурузу с зеленым горошком – и обед готов! Подайте его с оливками и зеленым луком.
Продукты:

- гречневая крупа 250 гр
- вода 500 мл
- соль по вкусу
- консервированная кукуруза
- зеленый горошек
- растительное масло 1 ст.л
- горсть черных оливок
- свежая зелень, например, лук или укроп
Сварите гречневую кашу – насыпьте в кастрюлю гречневую крупу, залейте водой, посолите и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте каше настоятся.
Разогрейте в сковороде масло. Насыпьте кукурузу и зеленый горошек, нагрейте на маленьком огне, изредка помешивая.
Готовую гречку смешайте с кукурузой и горошком.
Нарежьте оливки колечками, лук порубите и посыпьте разложенную по тарелкам гречневую кашу.
Здравствуйте, друзья! Разнообразим привычную гречневую кашу и приготовим ее с зеленым горошком. Блюдо подходит как гарнир, как самостоятельное блюдо и отлично подойдет для постного меню. Гречка пополнит наш организм полезными витаминами и микроэлементами, а горох снабдит его белком. Поэтому блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выдавливаем в него чеснок (можно меленько порезать). Как только чеснок даст аромат, добавляем порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем и добавляем гречку, обжариваем все вместе, пока гречка не даст приятный запах.
Заливаем водой и накрываем крышкой.
Доводим гречку до полу готовности, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. А также солим и можно добавить любимые специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности гречки.
Салат с кукурузой, горошком, перцем
Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:
- перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
- чеснок;
- укроп – 30 г;
- лук красного сорта – 90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- соль;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.
Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой
Этапы приготовления:
- Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
- Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
- Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
- Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
- Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
- Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
- Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов с кукурузой и мясом
- Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
- Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
- Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом
Заключение
Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.
Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.
Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.
- Рис с кукурузой и зеленым горошком
- Рис с кукурузой и зеленым горошком …
- Рецепт: Кукуруза в сливочном соусе на …
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Для очистки семян овощных культур
- Гост 13799 81 продукция плодовая ягодная овощная
- Как приготовить лисички с картошкой в скороварке
- Фруктовая и овощная логистика
- Омлет с брюссельской капустой рецепты
Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.