Очень вкусный кабачковый торт – рецепт приготовления

Категорически недопустимо использовать замороженный продукт, поскольку он слишком водянистый и после разморозки превратится в безвкусную кашицу. Если раньше не было опыта в создании такого блюда, то стоит ориентироваться на принципы приготовления овощных оладий и печеночного торта.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом.  Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

Содержание

  1. Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока
  2. Начинки для торта из кабачков

Для начинки

  • 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.

Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.

После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить торт из кабачков и картофеля

Давайте пройдемся по списку того, что нам понадобится для приготовления этого торта:

Блины:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупный картофель;
  • кефир — 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука — 3 ст. л. + ¼ ч. л. соды;

Соус:

  • сметана — 100 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • пол пучка укропа.

Приготовление:

1. Начинаем с блинчиков. Они будут нежными и очень вкусными. Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем, и отставляем в сторону. Пускай выйдет лишний сок.

2. Теперь беремся за картофель. Его тоже пропускаем через крупную терку.

Добавляем к нему кефир, и перемешиваем. Это позволит сохранить картофель светлым.

3. Отжимаем кабачок и перекладываем его к картофелю.

Туда же разбиваем 1 яйцо, немного солим, перчим, добавляем муку, и перемешиваем. Должна получиться густая масса. Если тесто выходит жидковатым, добавьте еще ложку муки.

4. Жарим наши блинчики. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем столовой ложкой нашу смесь. Двух ложек на один блин будет достаточно. Распределяем тесто, чтобы оно было тонким.

5. Блинчики обжариваем на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, и переворачиваем. Это легко можно сделать простой лопаткой. Снимать блины лучше всего на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Теперь делаем соус. В сметану добавляем тертый чеснок, соль, перец, и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

7. Собираем торт. Укладываем на тарелку первый блин. Смазываем его соусом — не толсто, но равномерно. Таким образом, собираем весь торт слой за слоем, смазывая каждый блинчик. Верхний блин также смазываем соусом и посыпаем укропом. На этом торт готов.

√√√ Если хотите сделать более праздничный вариант, можно между слоями уложить красную рыбу, ветчину или сыр. Торт будет иметь такие слои: блин, соус, рыба (ветчина или сыр).

Торт из кабачков получается очень нежным и ароматным. Хрустящая корочка блинов хорошо сочетается со сметанным соусом. А если добавите еще и начинку, тогда вообще будет — пальчики оближешь!

Читайте также:  Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

Приятного Аппетита!

Начинки для торта из кабачков

Подобные блинные торты могут быть самими разными, достаточно только включить фантазию и менять начинки. Полученную начинку равномерно разложите на испеченный кабачковый блинчик.  Вот несколько вариантов начинок:

  1. Лук с морковью. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем вместе смешайте лук и морковь.
  2. Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте и пожарьте на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще пожарьте 3-5 минут.
  3. Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего все-таки взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.
  4. Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.

Рецепт 2: самый вкусный торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт №Кабачковый торт с грибной прослойкой

Потрясающее сочетание кабачков и грибной прослойки не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приготовить такой кабачковый тортик совсем несложно, а результат получается умопомрачительно вкусным. Кроме того, блюдо выглядит очень нарядно, так что идеально подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Для приготовления:

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

3. Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

С помидорами и чесноком

Кабачковый торт (рецепт пошагово с томатами его опубликован далее) подойдет даже для праздничного стола. Для этого его стоит с особой тщательностью украсить.

Например, для оформления блюда можно использовать маринованные овощи, свежую зелень, различные соусы, черри и свежие огурцы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кабачки и яйца – по 2 шт.;
  • муку и манку – по 80-85 г;
  • томаты спелые – по 3-4 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • майонез классический – 80-100 г;
  • соль, специи, чеснок по вкусу.
Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Еще вкуснее вместо магазинного майонеза использовать домашний. Его можно посолить и смешать с сухим чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачки (молодые – без грубой кожуры и косточек) нужно промыть и измельчить крупной теркой. А через несколько минут – отжать сок из получившейся стружки, чтобы тесто в итоге не оказалось слишком жидким.
  2. В получившуюся массу потребуется всыпать соль, пряности. Хорошо сочетается с кабачками паприка. После перемешивания добавляется мука и манка. Смесь нужно оставить примерно на четверть часа и повторить тщательное перемешивание.
  3. Готовое овощное тесто следует выкладывать на сковородку большими порциями и жарить блинчики с 2 сторон. После этого – остудить их.
  4. Для соуса майонез нужно присолить, смешать с измельченным укропом и (по желанию) – с чесноком. А помидоры – порезать тонкими кружочками.
  5. Уже остывшие блинчики выкладываются один на другой на большую плоскую тарелку. Каждый требуется щедро промазывать майонезным соусом и покрывать томатными кружочками. По такому принципу из всех продуктов собирается аппетитный торт.

Готовую закуску вкусно пробовать и холодной, и теплой. При подаче ее к праздничному столу можно украсить верх торт миниатюрными маринованными огурцами, помидорами и узорами из любого соуса. Также красиво засыпать угощение ассорти из рубленой зелени.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Несмиян.

Кабачковый торт с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски

Инструкцию по приготовлению

1. С чего начать? Отвариваем вкрутую два яйца. Когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

2. Теперь займемся кабачками. Если это молодые плоды, то кожуру можно не снимать. В ином случае нужно удалить кожицу и сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем на несколько частей, а затем измельчаем на терке.

3. Тарелку с кабачками оставляем на несколько минут. За это время овощи выделят сок. Его нужно слить, а натертые кабачки – хорошенько отжать.

4. Морковь и лук промываем, очищаем и натираем на терке. Отправляем их в тарелку к кабачкам. Перемешиваем. В эту же посуду разбиваем оставшиеся яйца, добавляем специи и гашеную соду. Солим. Снова перемешиваем ингредиенты.

5. В отдельной миске смешиваем крахмал и муку. Добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось кабачковое тесто. Ему не нужно времени, чтобы настояться. Можно сразу же использовать тесто для выпекания «коржей».

Читайте также:  Лук, жареный во фритюре - кулинарный рецепт.

6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Теперь нужно зачерпнуть половником кабачковое тесто. Выливаем его в сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Как только блин обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы ничего не подгорело, убавляем огонь до среднего. С помощью широкой лопатки достаем блинчик и кладем его в глубокую тарелку. Продолжаем жарку, пока не кончится тесто.

7. Теперь нужно приготовить начинку. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке. К полученной массе добавляем сметану и майонез в указанных количествах. Очищаем чеснок. Каждый зубчик пропускаем через пресс. Кладем в яично-сметанную массу. Сыр тоже натираем на терке и отправляем в общую чашку. Солим. Добавляем специи. С радостью объявляем: начинка готова!

8. Помидоры промываем водой из-под крана. Мякоть аккуратно нарезаем кружочками.

9. Пришло время «собрать» кабачково-сырный тортик в цельную композицию. На плоскую тарелку кладем первый блин. Смазываем его яично-чесночной смесью. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Снова кладем блин. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Верх торта можно украсить свежей зеленью или розочками из помидоров. А теперь приглашайте своих домочадцев к столу. Желаем приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!

Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.

4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.

5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.

6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.

8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

«>