Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Как приготовить Цукини, запеченные с помидорами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Сказать спасибо за статью

Цукини, запеченные с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоемПосыпать цукини сольюПорезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукиниПорезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидорПотереть половину сыра поверх лукаПовторить все еще раз и выложить поверх сыра цукини, помидоры, лук и снова сырЗапекать в духовке минут 20, до готовностиБелый лукГуляшКотлетыОвощное рагуПловПомидорыСольСырЦукиниШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 440 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

Готовим цукини с куриной грудкой

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

Готовим цукини с куриной грудкой
Готовим цукини с куриной грудкой

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Читайте также:  Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком
  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Рецепт:

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной рисовой запеканки

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Как и сколько хранить

Кожура молодых цукини довольно нежная, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника до недели. Не мойте цукини, пока не будете готовы их использовать. Срок годности в таких условиях хранения – до недели. Если заметите признаки увядания – сразу же займитесь приготовлением блюд с цукини.

Цукини можно заморозить. Для этого нарежьте его кубиками или натрите на терке, сложите в пакет или контейнер и поставьте в морозилку. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года.

Обратите внимание, что замороженный кабачок после размораживания становится очень мягким, и его текстура больше подходит для приготовления супов или овощного рагу.

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Порции: 6-7

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Время готовки:40 мин.

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Ингредиенты:

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло –для жарки
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Процесс приготовления:

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 
  1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
  2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
  3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
  4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
  5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
  6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
  7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.

А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Нам понадобится:

  • кабачки – 1-2 шт
  • бекон – 200-250 гр
  • сыр – 200+100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы – 1-2 ч. ложки
Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Приготовление:

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.

То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.

Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Яичница с помидорами по-грузински
  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

С мясом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом особенно вкусно готовить с сытной мясной начинкой. Для этой цели подойдут и кусочки любого филе, и фарш.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше всего брать куриный фарш для начинки. Мясное филе в нее потребуется долго и сложно нарезать.

Пошаговый процесс приготовления

С мясом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом фарш нужно посолить по вкусу. Если берется мясное филе, то сначала оно рубится максимально мелкими кусочками.
  2. Для кляра необходимо взбить сырые яйца с молотой паприкой, солью и молоком. Далее потребуется добавить в эту массу муку и тщательно перемешать компоненты.
  3. Кабачки следует порезать тонкими кружочками. Оптимальная их толщина – 4-5 мм. Промазать одну сторону любым майонезом.
  4. На каждый овощной кружок нужно выложить небольшую порцию фарша (чтобы она не расползалась), прикрыть вторым кусочком кабачка и слегка придавить. Таким образом необходимо обработать все овощи.
  5. Далее потребуется хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить на нем получившиеся кабачково-мясные «башенки», предварительно обмакнув каждую в кляр из 2 шага. Румянить заготовки следует с 2 сторон, чтобы оно полностью прожарились (особенно – мясо в начинке).

Если «башенки» получились очень большими и плохо прожариваются, то можно приготовить их до конца, отправив запекаться в духовку на 12-15 мин при средней температуре.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит как горячую закуску, предварительно подогрев. Она хорошо подойдет даже для праздничного меню. При желании верхушки «башенок» можно украсить половинками черри и миниатюрными маринованными огурцами.