Как приготовить Цукини, запеченные с помидорами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.
Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.
Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.
Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.
В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.
Сказать спасибо за статью
Цукини, запеченные с помидорами и сыром пошаговый рецепт
Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоемПосыпать цукини сольюПорезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукиниПорезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидорПотереть половину сыра поверх лукаПовторить все еще раз и выложить поверх сыра цукини, помидоры, лук и снова сырЗапекать в духовке минут 20, до готовностиБелый лукГуляшКотлетыОвощное рагуПловПомидорыСольСырЦукиниШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Жареные кабачки с помидорами — 8 …
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке …
- Жареные кабачки с помидорами и …
Готовим цукини с куриной грудкой
Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!
Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль, перец
1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.
2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.


4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.


5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.
Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!
Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком
Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.
Ингредиенты:

- 2-3 кабачка
- 200 грамм майонеза
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- мука
- 2-3 яйца
- Соль и черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания кабачков
Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.
Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.
В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

- Фарш из курицы — 500 гр.
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Как и сколько хранить
Кожура молодых цукини довольно нежная, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника до недели. Не мойте цукини, пока не будете готовы их использовать. Срок годности в таких условиях хранения – до недели. Если заметите признаки увядания – сразу же займитесь приготовлением блюд с цукини.
Цукини можно заморозить. Для этого нарежьте его кубиками или натрите на терке, сложите в пакет или контейнер и поставьте в морозилку. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года.
- Кабачки, жареные с чесноком и …
- Рецепт: Закуска из кабачков с чесноком …
- Рецепт: Закуска из жареных кабачков с …
Обратите внимание, что замороженный кабачок после размораживания становится очень мягким, и его текстура больше подходит для приготовления супов или овощного рагу.
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

Порции: 6-7

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор -2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – пучок
- Растительное масло –для жарки

Процесс приготовления:

- Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
- Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
- Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
- Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
- Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
- Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
- Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой
Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.
А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Нам понадобится:
- кабачки – 1-2 шт
- бекон – 200-250 гр
- сыр – 200+100 гр
- соль, перец по вкусу
- прованские травы – 1-2 ч. ложки
Приготовление:

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.
То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.
Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.
3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.
4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.

5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.
6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.
Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.

В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
С мясом
Кабачки жареные с чесноком и майонезом особенно вкусно готовить с сытной мясной начинкой. Для этой цели подойдут и кусочки любого филе, и фарш.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше всего брать куриный фарш для начинки. Мясное филе в нее потребуется долго и сложно нарезать.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом фарш нужно посолить по вкусу. Если берется мясное филе, то сначала оно рубится максимально мелкими кусочками.
- Для кляра необходимо взбить сырые яйца с молотой паприкой, солью и молоком. Далее потребуется добавить в эту массу муку и тщательно перемешать компоненты.
- Кабачки следует порезать тонкими кружочками. Оптимальная их толщина – 4-5 мм. Промазать одну сторону любым майонезом.
- На каждый овощной кружок нужно выложить небольшую порцию фарша (чтобы она не расползалась), прикрыть вторым кусочком кабачка и слегка придавить. Таким образом необходимо обработать все овощи.
- Далее потребуется хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить на нем получившиеся кабачково-мясные «башенки», предварительно обмакнув каждую в кляр из 2 шага. Румянить заготовки следует с 2 сторон, чтобы оно полностью прожарились (особенно – мясо в начинке).
Если «башенки» получились очень большими и плохо прожариваются, то можно приготовить их до конца, отправив запекаться в духовку на 12-15 мин при средней температуре.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит как горячую закуску, предварительно подогрев. Она хорошо подойдет даже для праздничного меню. При желании верхушки «башенок» можно украсить половинками черри и миниатюрными маринованными огурцами.