Молочная кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке – настоящий кладезь клетчатки, обеспечивает организм энергией за счет медленных углеводов. Это великолепный выбор для завтрака, который оценит вся семья. Кукурузная крупа требует долгой варки, ей надо хорошо распариться, чтобы стать нежной, мягкой, полностью раскрыть свой изысканный вкус.

Приготовление кукурузной каши

У нас в магазинах кукурузная крупа бывает двух видов: мелкого помола, как манка и покрупнее, как пшенная крупа. Так вот я в этом рецепте использовала ту, что покрупнее.

1 стакан кукурузной крупы, хорошо промываем под холодной проточной водой и перекладываем ее в кастрюлю мультиварки. Затем выливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло, и, если желаете, фрукты, ягоды и т.д.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «высокое давление» и время — 15 минут, а сами терпеливо ждем приготовления вкусняшки.

После окончания приготовления я пар не выпускала, дала возможность ему выйти добровольно, а каша тем временем настоялась и набухла.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

Молочные и кисло-молочные блюда Что приготовить из кукурузной крупы

Вам может быть это интересно Рисовый пудинг Тыквенная каша в мультиварке Творог из молока в мультиварке Топленое молоко Йогурт в мультиварке Молочный рис

Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Сразу стоит напомнить о том, что использование не мультиварочных стаканов может привести к тому, что каша банально убежит даже из такого прибора, что может существенно его повредить или как минимум испачкать. Поэтому используйте только эту меру для готовки в чудо-приборе.

Итак. Мультистакан крупы хорошо промываем под проточной водой, при необходимости удаляем мусор. Кладем ее в мультиварочную кастрюлю, добавляем количество жидкости рассчитано на получение каши средней консистенции, если хотите чтобы получилось погуще, воды влейте меньше, лучше потом добавить.

Далее добавляем соль, сахар и масло. Следует указать, что если любите кремовую консистенцию каши, масла нужно немного больше. То же относится и к сахару, чем больше любите сладкое, тем больше сахара кладете. Закрываем крышку и выбираем нужный режим.

В разных моделях и у различных производителей режимы могут отличаться, например, это может быть «каша» или «гречка». Некоторые предпочитают ускоренный режим готовки и выбирают «экспресс приготовление». Зачастую время для этих программ установлено и не меняется. Поэтому, если переживаете, через некоторое время загляните в кастрюльку и помешайте кашу, заодно можете и попробовать. После того как кукурузная каша в мультиварке приготовится, лучше оставить ее в режиме «подогрев» минут на 20-30.

Обычно такую кашу подают к мясным или овощным блюдам, поэтому лучше сахар уменьшить. А вот если будете есть отдельно, можно и посахарить.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке: основные аспекты

Кукурузная крупа низкокалорийная и очень полезная, она выводит жиры из организма, богата углеводами и питательными веществами. Чтобы ею наесться, нужна совсем маленькая порция, а чувство сытости остается длительный период.

Раньше в рецептах приготовления кукурузной каши указывали время готовки не меньше двух часов. Однако эти рекомендации подходят для крупы грубого помола. Сейчас же мы приобретаем кукурузную крупу, напоминающую желтый песок. Значит, и время варки значительно сократится.

Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кукурузную кашу, необходимо учитывать некоторые аспекты:

  • жидкости нужно взять в три раза больше, чем крупы;
  • изначально кашу варим на воде, а когда крупа полностью впитает жидкость, вливаем молоко и доводим блюдо до полной готовности;
  • нужно помнить, что каша в процессе приготовления очень сильно бурлит и все время старается «сбежать» из кастрюльки — чтобы она не пригорела, готовим ее на медленном огне, постоянно помешивая;
  • для приготовления этого блюда в мультиварке пользуемся режимом «Каша»;
  • в каждой модели кухонного прибора установлено определенное время готовки – его обязательно нужно придерживаться;
  • производителями мультиварок продуманы все нюансы: за установленное время крупа подвергается нескольким видам обработки, и каша выходит изумительной;
  • кукурузная каша в мультиварке получится по консистенции такой, какой мы пожелаем – жидкой, вязкой, рассыпчатой, в зависимости от объема используемой жидкости.

Как вкусно сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% – 1 литр
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы. Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода. Но не стоит расстраиваться по этому поводу , ведь из кукурузной крупы тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений. Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира. Я же сегодня хотела бы обратить внимание посетителей сайта на кукурузную молочную кашу. Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на молоке. А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать. Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6. Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления. Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

Польза

Диетическое питание предполагает наличие в меню только тех блюд, которые способны помочь в лечении и профилактике различных заболеваний или решить такую важную для многих задачу, как похудение. По мнению специалистов, диетическое питание улучшает качество жизни человека, чего не скажешь о некоторых монодиетах, совершающих насилие над организмом.

Пароварка помогает сохранять витамины и полезные минералы, не смотря на то, что продукты подвергаются тепловой обработке. Секрет в том, что на готовку уходит меньше времени, а температурный режим подобран так, что не достигает той критической отметки, за которой все ценные ингредиенты еды разрушаются.

Еще один плюс – пар в этом устройстве очень чистый, без примесей, а это значит, что ничего вредного из окружающей среды не попадет в тарелку.

Авторы ряда диет рекомендуют готовить еду именно в пароварке. Это касается, например, низкоуглеводной диеты. Если ту же кашу готовить традиционным способом, в результате долгой термической обработки имеющийся в крупе крахмал трансформируется в простые углеводы, неполезные для организма. Пароварка помогает сохранить в продукте сложные углеводы – ценный и безопасный источник энергии для человека.

Блюда из пароварки рекомендованы и во многих белковых диетах (Дюкана, Дикуля, Кремлевской), нацеленных на похудение. Технология приготовления кушаний избавляет от необходимости включать в их состав жиры.

При этом кукурузные каши, к примеру, остаются достаточно калорийными (107 ккал на 100 г продукта), чтобы человек чувствовал себя бодрым, полным сил. Кстати, именно этот вид каш диетологи считают одним из самых сбалансированных и включают его в лечебные диеты для диабетиков и тех, кто страдает заболеваниями печени, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми патологиями.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Продукты:

Молоко – 400 мл

Вода – 400 мл

Кукурузная крупа – 110 г

Масло сливочное – 50 г

Соль — щепотка

Отмеряем необходимое количество жидкости – воду и молоко берем в равных пропорциях, но при желании можно взять полностью молоко.

Кукурузную крупу хорошенько промываем в холодной проточной воде, чтобы избавиться от мучной пыли и возможных вкраплений мусора. Лучше всего промыть крупу раза три-четыре.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (растапливать его не обязательно). Оставляем масло кладем на дно кастрюльки.

Затем высыпаем промытую кукурузную крупу, с которой предварительно сливаем воду. Добавляем щепотку соли. Если хотите сладкую кашу, нужно добавить пару столовых ложек сахарного песка.

Заливаем молоко и воду. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки (хорошо вместо нее использовать силиконовую лопатку) и помешаем чашу в электроприбор. Включаем режим Каша/Гречка, выставляем время — 50 минут.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

По окончанию программы каша готова. Перемешиваем ее и подаем на стол.

С такой кашей в мультиварке отлично сочетаются сухофрукты и цукаты (в качестве вкусовой добавки и съедобного декора здесь использовались домашние цукаты из кабачка).

Молочная кукурузная каша – это отличный сытный завтрак или полноценный ужин, который наверняка понравится Вашей семье.

Приготовление:

-1-

Кукурузную крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. В процессе наверняка будет всплывать мелкий мусор. Вы, наверное, и сами знаете, что с ним делать. Когда очередная порция воды станет прозрачной, слейте ее.

-2-

Положите небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» на 2-3 минуты.

Кстати, таким способом можно приготовить и кашу из риса в мультиварке.

-3-

Дождитесь, пока масло начнет таять, и всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Помешивая, немного прогрейте будущую кукурузную кашу. Добавьте щепотку соли. Можно немного больше, чем я указала в начале рецепта. Такая кашка получится почти нейтральной. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

-4-

Выключите программу «Жарка». В зависимости от желаемой густоты подготовьте 5-5,5 мультистаканов чистой воды. Добавьте ее к крупе. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» («Каша», «Крупа»). Если нет такой или аналогичной предустановленной программы, вспомните о режиме «Мультиповар». Задайте время 35 минут. Температуру – 150 градусов. Кукурузная каша должна получиться мягкой и нежной. Когда мультиварка «отчитается» о проделанной работе, не спешите ее открывать. Подержите кашку на автоматическом подогреве, пусть она упарится и станет еще более мягкой.

-5-

В разложенную по тарелкам вкуснятину можно добавить еще по небольшому кусочку маслица. Этим ингредиентом кашу не испортишь, как говорится.

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке с тыквой

Тыква делает блюдо сладким, придает ни с чем не сравнимый вкус и яркий цвет. Этот идельный завтрак для хмурого осеннего утра наполнит энергией, отличным настроением.

Читайте также:  Соус для долмы – 7 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 400 грамм;
  • соль – щепотка.

Тыква делает кукурузную кашу не только вкусной и сладкой, но и удивительно яркой.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите ее в чашу.
  2. Туда же отправите предварительно промытую крупу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. В режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться 35 минут.

После сигнала о готовности не спешите открывать мультиварку. Оставьте кашу потомиться минут на 10.

Каша с тыквой хранится в холоде до двух суток. Можно подавать к столу, предварительно разогрев.

Как варить кукурузную кашу на молоке в мультиварке?

Если вы хотите придать каше нежный сливочный вкус, то сварите ее на молоке. Такая каша — идеальный завтрак для всей семьи.

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • крупа кукурузная — &frac12- ст.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.
Как варить кукурузную кашу на молоке в мультиварке?

Приготовление:

  1. Промоем крупу.
  2. Внутренние стенки мультиварки смажем сливочным маслом.
  3. Насыпаем кукурузную крупу.
  4. Заливаем указанным объемом молока.
  5. Сахарим, солим и все аккуратно перемешиваем.
  6. Выставляем программу «Каша молочная», время приготовления — 1 час.
  7. Готовим до окончания программы. Молочная кукурузная каша готова, в нее можно добавить ягоды.

Простые и вкусные рецепты кукурузной каши в мультиварке

Для многих хозяек каша из кукурузной крупы не является самым популярным блюдом, а зря.

В ней содержится множество полезных и питательных компонентов, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто готовится кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке. Наша подборка оригинальных рецептов поможет в создании удивительно вкусных вторых блюд.

Приступая к приготовлению кукурузной каши в мультиварке, стоит правильно выбрать не только рецепты, но и крупу. Она должна иметь насыщенный желтый оттенок без каких-либо посторонних включений. Лучше всего приобретать данный продукт в герметических пакетах, именно в такой упаковке кукурузная крупа не будет вбирать посторонние вкусы и запахи.

Способы приготовления блюда могут быть разнообразными. Благодаря пароварке удастся приготовить кукурузную крупу без добавления лишнего жира, таким образом, получится диетическая кашка, содержащая минимальное количество калорий, с великолепным ароматом кукурузы.

Варить кукурузную кашу можно на воде и молоке, выбирать рецепты стоит согласно предпочтением каждого члена семьи. Блюдо, приготовленное на воде в мультиварке, может содержать множество дополнительных компонентов: мясо, овощи, грибы.

Рецепт кашки с тыквой на молоке

Нежная, наполненная особым ароматом кукурузная каша с тыквой в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молотой корицы вы внесете новизну в привычное всем блюдо.

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 150 гр.
Кукурузная крупа – 0,5 мультистакана
Молоко – 400 мл.
Вода – 100 мл.
Корица – 3 гр.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – по вкусу
Соль – щепотка

Шаг 1

Сперва займитесь подготовкой всех компонентов, из которых будет готовиться молочная кукурузная каша в мультиварке.

Шаг 2

Промойте крупу, молоко разбавьте водой.

Очистите тыкву от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте чашу маслом, поместите туда кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу. После этого добавьте необходимое количество сахара-песка, корицы, а также соли. Не забудьте положить на этом этапе оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Залейте все разведенным молоком.

Шаг 5

Выберите соответствующую программу приготовления. Нажмите кнопку «Старт», готовить кукурузную кашу в мультиварке необходимо до сигнала.

Сладкое блюдо на молоке готово к подаче на стол.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт кукурузной кашки с мясом

Если вы хотите быстро приготовить сытное и полезное блюдо на ужин, тогда каша с мясом в мультиварке будет отличным вариантом. Предложенный рецепт с фотографиями раскроет все секреты ее создания.

Шаг 6

После завершения программы добавьте зелень, теперь кукурузная каша с мясом должна настояться (примерно 20 мин.).

Подавайте кашку на стол с консервированными овощами.

Рецепт с жареными грибочками

Сытный гарнир с оригинальной подачей удивит всю вашу семью. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что из простых продуктов удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Шаг 7

Лук с грибами аккуратно выложите на слой сыра.

Украсьте блюдо листиками базилика, получилось очень оригинально. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. При варке молочной каши для детей лучше всего использовать молоко средней жирности, такое блюдо получится не только вкусным, но и менее калорийным. Кукурузная каша на молоке в мультиварке может готовиться с добавлением сухофруктов или тыквы. Готовьте для ребенка тот вариант, который больше всего придется ему по душе.
  2. Чтобы придать молочной кашке особый аромат, используйте ваниль или же молотую корицу.
  3. Постная вариация данного блюда может быть изготовлена как из крупы среднего помола, так и из кукурузной муки. Зажарка из овощей и грибов станет отличным дополнением ко второму блюду.
  4. Вкусной кукурузная каша в мультиварке получится только в том случае, если тщательно промыть крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. При этом кашка получится рассыпчатая, как и описывают выбранные рецепты.
  5. Немногим известно сколько варить крупу, все зависит от выбранного режима термической обработки, а также пропорции жидкости и молотой кукурузы. Обычно длительность приготовления составляет не менее 40 мин.

    (некоторые рецепты описывают необходимость варки кукурузы не меньше часа)

  6. Отдавайте предпочтение простому рецепту кукурузной каши в мультиварке без использования сложных ингредиентов.
  7. Если готовится кукурузная каша не в мультиварке-скороварке, ее необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания.

    Благодаря использованию современной кухонной техники, процесс приготовления протекает намного быстрее без регулярного контроля за консистенцией блюда. Кукурузная каша в мультиварках получается особенно вкусной и нежной. К тому же может готовиться с отложенным стартом.

На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!

Свойства блюда

У данной кашицы достаточно много преимуществ, она насыщена витаминами и полезна для здоровья человека. Добавляйте ее в свой рацион. Сделайте свою жизнь приятнее, вкуснее и здоровее.

Свойства блюда
  • Каша богата витаминами и минералами (кремний, аминокислоты, железо).
  • Диетическое блюдо.
  • Выводит из организма токсины и шлаки.
  • С помощью кукурузной крупы проводят чистку кишечника и желудка.
  • Высокое содержание клетчатки.
  • Подходит для детей и грудничков.
  • Она полезна при лечении болезней сердца, гипертонии.
  • Улучшает метаболизм, нормализует состояние волос и кожи.
  • Рекомендуют добавлять в рацион при диабете, онкологии.
  • Противопоказания к употреблению: худоба, наличие язвы.
Свойства блюда

Думаю, вам также понравится рецепт пшенной каши на молоке.

Свойства блюда

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Свойства блюда

Пшенная каша на молоке в мультиварке рецепт

Пшенная каша с тыквой в мультиварке поларис

Перловка в мультиварке в редмонд

Рецепт приготовления мамалыги в мультиварке

Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% — 1 литр
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы.

Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу , ведь из кукурузной крупы тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений.

Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира.

Я же сегодня хотела бы обратить внимание посетителей сайта на кукурузную молочную кашу.

Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на молоке. А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать.

Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6.

Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления.

Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.

  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.
  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть.

    Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке.

    Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим «подогрева» (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).

  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла.

Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее сухофрукты или мед.