Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.
Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.
- на RussianFood.com
- Болгарский перец с сыром — 12 пошаговых …
- Рецепт: Перец, фаршированный мясом и …
Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Комментарии:
Написать комментарий
Dalishka 21 сентября 2013 года # +2 Я сегодня такие лопала, только магазинные Ответить |
Gothic-Soul 21 сентября 2013 года # +5 Я такие в Польше постоянно покупала, но у нас не продают, по этому самой делать пришлось))) ↑ Ответить |
Catzen 5 января 2014 года # Ммммм, супер !!!!!! То, что я искала !!!!! Ответить |
Gothic-Soul 5 января 2014 года # ↑ Ответить |
↑ наверхОставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Загрузить: Фото |
Отправить комментарий |
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
B i » |
Отправить |
Как приготовить запеченный перец с сыром в духовке
-
Фету выложите в миску и разомните вилкой.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, черный молотый перец и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
-
Твердый сыр натрите на терке.
-
Добавьте сыр к начинке, перемешайте.
-
Свежую зелень мелко порубите.
-
Добавьте нарезанную зелень к сырной начинке и хорошо перемешайте.
Если начинка не достаточно соленая, то подсолите.
-
Крупный сладкий перец разрежьте пополам и очистите от семян.
-
Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
-
Наполните перцы плотно начинкой.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 15-20 минут.
-
Фаршированные перцы с сыром готовы, подавайте с листьями салата и зеленью. Кстати, если начинить перцы свининой и сыром, то получится тоже очень вкусное и сытное блюдо.





Приятного аппетита!





Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
- Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
- Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
- Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
- Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях: смотрите подборку рецептов на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
- Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
- В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
- Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
- Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
- Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
- Подготовим еще две миски: одну с панировочными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
- Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
- Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
- Перец фаршированный мясом, беконом и сыром.
- Рецепт фаршированного перца …
- Жареный перец фаршированный сыром …
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Энчилада: мексиканские лепешки с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ЛЕПЕШЕК
- 480 г кукурузной муки
- 30 г пшеничной муки
- 50 г смальца
- 300 г горячей воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 100–150 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 60–80 г муки
- 200 г сыра
- острый перец по вкусу
- соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 6 яиц
- 200 г ветчины
- 1 пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 5 помидоров черри
- 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.
- Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Смажь форму для выпечки растительным маслом.
- Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.
- Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.
- Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.
- Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.
- Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.
- Обжаривай лук в течение двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.
- Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.
- Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.
- Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
- Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.
- Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.
- Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.
- Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.
- Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.
- Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!