Макароны в томатном соусе с мясом и овощами

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Как я написала выше, у меня мультиварка REDMOND RMC-PM380 с функцией скороварки. Но приготовить эти макароны можно и в любой другой подобной.

Итак, для начала почистим лук и нарежем его на полукольца или четвертькольца. Помидоры и сладкий перец вымоем и нарежем на кусочки. Чеснок почистим и нарежем на кусочки.

Мясо вымоем, дадим хорошо стечь воде и нарежем на кусочки. Вместо говядины и свинины можно использовать и курицу, Но время приготовления тогда надо будет уменьшить.

В чашу мультиварки вольем немного растительного масла и разогреем на режиме «Жарка\фритюр». После сигнала выложим нарезанный лук с чесноком и обжарим минуты 2-3.

Затем отправим туда нарезанные кусочки мяса. Обжарим еще минуты 3-4.

К мясу будет очень хорошо добавить приправы. Это может быть просто молотый черный перец. Но лучше, если вы используете ароматную приправу для мяса.

Теперь выкладываем нарезанные помидоры, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Выставляем любую программу под давлением на 20 минут. Давление высокое, его менять не надо. Если только будет использоваться курица, его можно убавить до среднего.

Через 20 минут спускаем пар, солим, высыпаем нарезанный сладкий перец, макароны и вливаем горячую воду. Все перемешиваем и снова закрываем крышку мультиварки. Теперь готовим 5 минут на среднем давлении на любой программе.

Читайте также:  Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами

После выключения сразу же спускаем пар и всыпаем мелко нарезанную зелень.

Вот и все. Ваши вкусные макароны в томатном соусе, с мясом и овощами можно подавать на стол. Думаю, такой вариант понравится многим, как в плане вкуса, так и в плане приготовления. Приятного аппетита!

Рецепты с помидорами Рецепты помидор на зиму Полезные блюда из говядины

Вам может быть это интересно Телятина в кокосовом молоке со сладким имбирем Овощное рагу с куриным филе Макароны с грибами Рожки с овощами по-летнему Фаршированный перец в сметанно-томатной заливке Рожки по-флотски

Вкусные макароны с курицей в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с макаронами в мультиварке? К макаронам вы можете взять любые части куриной тушки (крылышки, филе, шейки, ножки). Лук, морковь очистить и нашинковать мелко. Подготовьте курицу – помойте ее и нарежьте на порционные кусочки.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с макаронами

Выбрав программу «Выпечка», нажмите «Старт». Налейте растительное масло в чашу. Выложите в мультиварку мясо курицы и обжарьте его вместе с луком и морковью до полуготовности. Посолите. Во время обжаривания мешайте специальной мультиварочной или силиконовой ложкой.

Макароны (рожки или спиральки) должны быть произведены из твердых сортов пшеницы. Выложите макароны к курице в мультиварку. Налейте горячей воды столько, чтобы ее уровень был выше уровня макарон с курицей на 1 см.

Закройте крышкой мультиварки. Выберите режим «Плов». Время не устанавливать. Нажмите «Старт». Когда услышите звуковой сигнал, макароны с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке рецепт видео

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.
Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Свинина запеченная с макаронами под сыром, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 600 г + —
  • Репчатый лук — 2-3 шт. + —
  • Спагетти — 200 г + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Моцарелла — 120 г + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Яблочный уксус — 2 ст.л. + —
  • Оливки — для украшения + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину с макаронами под сыром в духовом шкафу

Когда у вас на вечер планируются дружеские посиделки, необходимо выбрать угощение. Максимально вкусно и быстро приготовить свинину можно в духовке со спагетти и этим самым сэкономить время пребывания на кухне. Для оригинального вкуса в состав блюда нужно добавить немного любимого сыра.

  1. Свиную мякоть вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на 6-7 кусочков. Слегка отбейте свинину. Приправьте мясо солью, перцем по вкусу, смажьте оливковым маслом.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Сбрызните лук яблочным уксусом.
  3. На противень выложите свинину, сверху равномерно распределите кольца лука. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте в течение 30 минут при 200°С
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Соедините зелень со спагетти, перемешайте.
  6. Выложите макароны поверх лука и разровняйте лопаткой, еще раз приправьте перцем. Отправьте блюдо в духовку на 5 минут.
  7. Моцареллу натрите на крупной терке. Посыпьте сыр сверху макарон, запекайте угощение еще 5 минут.
Читайте также:  Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто

Запеченную свинину с макаронами условно поделите на порции (6-7) и разделите лопаткой. Выложите угощение в тарелки и украсьте оливками.

Свинина с макаронами в духовке блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к любому застолью.

Рецепт 10: Кабачковая запеканка с картофелем (в мультиварке)

  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зеленый лук

Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.

Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.

На него выложить мясо.

Следующий слой – кабачки.

Далее – слой помидор.

И заключительный слой – оставшаяся картошка.

Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).

Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!

© , , , , ,