Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов вкусного приготовления

147

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем пасту и варим ее до готовности. Но итальянцы варят ее до состояния «al dente», т.е. до полуготовности. Сверху лапша становится мягкой, а внутри немного твердой.
  2. В это время ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. А желтки выкладываем в миску, слегка взбиваем, добавляем сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, совсем немного и добавляем чеснок. Обжариваем его на сильном огне 1 минуту, затем добавляем ветчину. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Вливаем подготовленные сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем подготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты. За это время соус слегка загустеет, и блюдо станет более интересным.
Читайте также:  Картошка жареная на сковороде с луком

Подавать тальятелле мы рекомендуем с овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Правильный соус — для совершенного вкуса

Для достижения идеального вкуса каждого блюда повара кафе «4 сыра» не только строго следуют канонам итальянской кухни, но и тщательно выбирают компоненты, наиболее гармонично сочетающиеся между собой. Поэтому все блюда, представленные в разделе «Паста», отличаются совершенством вкуса:

  • паста «Карбонара» — блюдо, ставшее классическим. Нежный сливочный соус оттеняет вкус свиной грудинки, а куриный желток придает шелковистость и насыщенность;
  • феттуччине с курицей и грибами — оригинальный букет традиционного итальянского блюда подчеркивает белое вино, мягко сочетающееся с белыми грибами и курицей в сливочном соусе;
  • феттуччине с лососем — ароматное сочетание нежных кусочков лосося и сливок, оттеняют нотки белого вина и лука;
  • феттуччине «4 сыра» — настоящий подарок для гурманов. Вкусовую композицию из моцареллы, дор-блю, гауды и пармезана дополняет изысканный сливочный соус.

В Италии ни один семейный ужин не обходится без пасты. Наше кафе не зря называют семейным — полноценный вкусный ужин для всех членов семьи организовать так просто, достаточно заглянуть в меню и выбрать.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовить знаменитую пасту Карбонара в приведенном ниже видеоматериале. Хозяйка подробно разъясняет и показывает, как сделать спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом.

Надеемся, что после изучения рецепта и просмотра видео у вас не осталось вопросов, и вы легко приготовите знаменитое итальянское блюдо. А какие еще блюда итальянской кухни вы готовите? Чем они вас покорили?

Другие рецепты пасты

Паста пенне с курицей

Болоньезе с фаршем

Спагетти с грибами

Спагетти в сливочном соусе

Карбонара с беконом

Приятного чтения!

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.

Нам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок;
  • соль;
  • 300 г свежего лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • орегано;
  • кинза;
  • перец.

Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.

  1. Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
  2. Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
  3. Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
  4. Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.

Паста с курицей и ананасами

  • Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

    Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

    Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

    Читайте также:  Картошка фаршированная фаршем рецепт в духовке