Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает

Если вы хотите приготовить вкусный и красивый пирог с капустой, но не хотите при этом долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится наш сегодняшний рецепт с фото. Мы расскажем, как готовить очень быстрый и легкий пирог – быстрее просто не бывает, поверьте! Его еще называют ленивым – так все элементарно в его приготовлении.

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»:

  1. Капуста белокочанная свежая 500 грамм
  2. Маргарин 125 грамм

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сметана 15–20% жирностью 5 столовых ложек
  3. Майонез 72% жирностью 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 6 столовых ложек
  5. Соль 1чайная ложка
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты Капуста, Мука
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить ленивый пирог с капустой

Капусту мелко рубим. Если капуста молодая, ее можно класть в пирог без предварительной обработки – ее мягкие листья вполне приготовятся во время выпекания. Если же капуста поздних сортов, с грубыми толстыми листьями, предварительно обрабатываем ее.

Нарубленную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем 2-4 минуты. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. выдерживаем так капусту минут 5-7. В отцеженную капусту добавляем любимые специи и приправы по вкусу и перемешиваем.

Пока капуста в дуршлаге, готовим тесто. Слегка взбиваем яйца с солью, майонезом и сметаной.

Читайте также:  Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты

Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы оно было однородным.

По консистенции тесто должно получиться, как сметана. Муки может уйти немного больше или меньше (зависит от ее свойств), поэтому муку добавляем понемногу, все время перемешивая.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем подготовленную капусту и разравниваем ее, но не приминаем – чтобы тесто смогло затечь в пустоты между кусочками капусты.

Сливочное масло растапливаем и поливаем им капусту.

Сверху выливаем тесто, слегка разравниваем его ложкой.

Форму с заготовкой пирога ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25-30. Время может немного отличаться, поскольку зависит от особенностей духовки. Если минут через 15-20 пирог уже покроется золотистой корочкой, прикрываем его верх фольгой и пергаментом, и продолжаем выпекать.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Как приготовить ленивый пирог с капустой
Как приготовить ленивый пирог с капустой

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ленивый пирог с капустой
Как приготовить ленивый пирог с капустой
Как приготовить ленивый пирог с капустой
Как приготовить ленивый пирог с капустой

Поделюсь с Вами еще некоторыми советами

  1. Разнообразить рецепт можно по-разному, тут все зависит от желания и вашей фантазии. Можно добавить колбасу, отварную курицу или обжаренный фарш.
  2. Пекинская капуста также идеально подойдет для этого рецепта, так как она очень мягкая и ее можно перетереть с укропом, тмином и солью. Это добавит аромат и вкус ленивому пирогу.
  3. Вместо молока можно использовать кефир, сметану или даже майонез, а помидоры заменяют брынзой или пармезаном.
  4. Многие хозяйки используют квашеную капусту вместо свежей или же тушенную. Такой пирог получается не менее вкусным.

Вариаций приготовления вкусной ленивой выпечки на самом деле очень много и каждый рецепт по-своему вкусный.

Что бы приготовить ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает» не нужно никаких кулинарных навыков, строго придерживаться пошагового рецепта тоже не обязательно, вы можете смело изменять пропорции и количество составляющих.

Читайте также:  Макароны с грибами в сливочном соусе – 8 пошаговых рецептов

Наливной капустный пирог на сковороде

Представляю рецепт «бомбической» выпечки с начинкой из капусты и сыра, который готовится очень просто и быстро, а результат поразит всю семью. Выпечка получается чрезвычайно ароматной и мягкой.

Наливной капустный пирог на сковороде

Продуктовый набор:

  • 120 грамм сметаны;
  • 100 мл свежего молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 грамм производственного разрыхлителя;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм капусты;
  • 80 грамм качественной ветчины;
  • по вкусу и желанию можно добавить соль, любимую зелень, специи и сыр.
Наливной капустный пирог на сковороде

Принцип приготовления:

1. Сначала приготовим составляющие начинки. Для этого мелко нашинкуем капусту, небольшим кубиком порежем ветчину и измельчим зелень. Если основной ингредиент на ваш взгляд суховатый, то его нужно слегка пожамкать руками. Затем это нужно перемешать, присолить и добавить специи.

Наливной капустный пирог на сковороде

2. В глубокой посудине смешиваем сметану, молоко, яйца, соль, сахар и соду. Затем вводим половину муки, заранее просеянной с разрыхлителем, хорошо вымешиваем массу и вводим второю половину. Готовое тесто должно получиться «как на оладьи».

Напомню: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Наливной капустный пирог на сковороде

3. ½ часть теста наливаем в холодную сковороду, смазанную постным маслом. Сверху равномерным слоем раскладываем начинку.

4. Заготовку заливаем оставшимся тестом, сковороду плотной накрываем и отправляем на варочную поверхность. Блюдо готовим на медленном огне около получаса.

Наливной капустный пирог на сковороде

5. По прошествии необходимого времени со сковороды снимаем крышку (раньше это делать нельзя!), при помощи тарелки переворачиваем пирог, закрываем и доготавливаем еще в течение четверти часа.

6. Готовое лакомство выкладываем на блюдо, сразу же посыпаем сыром и дожидаемся остывания.

Наливной капустный пирог на сковороде