Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста🍪

Статья по теме Овечий и с плесенью. Какие сорта обязательно включить в сырную тарелку

Чуду нужно уплетать, пока они горячие, с пылу с жару. Хотя, скорее всего, они не успеют остыть, поскольку эти тонкие и очень вкусные лепёшки со всевозможными начинками обычно исчезают со стола за считаные минуты. Чуду так же, как и хинкал, имеет некую «национальную принадлежность». К примеру, бывает даргинское, аварское чуду. Тонким, кстати, является именно аварское чуду, поскольку даргинское представляет собой полноценный пирог, испечённый в духовке.

Статья по теме Кунжутная, фисташковая или манная. Какую халву приготовить дома?

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;яйцо — 1 шт;манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;сыр — 50 г;базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-4 зубчика;помидор — 1 шт.;сметана (мацони или майонез) — 100 г;мука — 2 ст.л.;вода — примерно 2 стакана;соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Сколько варятся манты

Приобщаясь к вкусной азиатской кухне, важно знать, что манты готовят только на пару. Время приготовления блюда зависит от посуды – обязательно кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить пар.

В пароварке

Манты готовятся в пароварке 40–45 минут. За это время они должны получиться не только вкусными, но и очень сочными. Поэтому обратите внимание, чтобы изделия были залеплены герметично, иначе в процессе приготовления из них вытечет сок. А это, в свою очередь, повлияет на вкус блюда.

Читайте также:  Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

В мультиварке

В мультиварке манты готовятся очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. В среднем манты варятся 40 минут и получаются не менее нежными и сочными, чем в пароварке.

В мантоварке

Главный залог вкусных мантов – никакой воды на них. Малейшие брызги сведут на нет все усилия. Разумеется, манты с правильной начинкой получатся очень ароматными и сочными, но, увы, это будет уже не паровое блюдо. И, наконец, самое важное – варить манты предстоит около 40 мин. Но опытные хозяйки знают, что бывает нелишним проверить блюдо заранее, например, уже через 30 мин.

В кастрюле

Манты в воде в обычной кастрюле варят по принципу пельменей. Залейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток манты и варите 25 – 30 минут.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Я всегда покупаю готовое слоеное тесто и держу про запас несколько пачек в морозилке. Это очень удобно, ведь готовится такое тесто довольно сложно и долго. Для этих булочек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Нарезать пласт на несколько частей (7-8), раскатать каждую часть на прямоугольник примерного размера 9х15 см.
  2. Приготовить начинку: смешать в чаше мелко нарезанные листья шпината (у меня был замороженный шпинат уже измельченный), 150 гр натертого сыра и специи.
  3. На каждый прямоугольник теста, на одну часть, выложить по 2-3 ложки начинки. Распределить начинку так, чтобы она занимала ровно половину прямоугольника.
  4. Движением “от себя” завернуть прямоугольники с начинкой в рулетик.
  5. Теперь свернуть рулет в улитку.
  6. Выложить все получившиеся улитки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками соблюдать около 4-5 см, так как они очень хорошо увеличатся в размере при выпекании. Концы булочек зафиксировать зубочисткой, чтобы улитки не развернулись в процессе.
  7. Слегка взбить вилкой яйцо. Промазать каждую улитку сверху взбитым яйцом при помощи кисточки.
  8. Сверху посыпать каждую булочку небольшим количеством сыра и кунжутом.
  9. Выпекать булочки при 180 С в течение 20 минут до румяного цвета и пышности. Немного остудить готовые булочки и подавать теплыми. Желаю вам приятнейшего аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями