Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Всем привет! Все больше и больше распространяется у нас приготовление этого итальянского блюда. Лазанья с фаршем не оставит равнодушным никого, особенно любителей пасты и сыра. Да, и как же иначе, ведь она такая безумно вкусная. И готовится довольно просто.

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья — это не только тесто, овощи и фарш. Это еще и соусы, которые также отнимают уйму времени. Но если нет возможности приготовить бешамель, то легко подойдут загущенные мукой сливки со специями и сыром.

Процесс обжарки фарша и пассеровки лука с помидорами мы опустим, так как с этим вы справитесь точно. Также перед началом определяемся с тем, сколько будет слоев лазаньи. Если 3 слоя, то лаваш следует разрезать на 4 части, а бешамель использовать по паре столовых ложек за один раз.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Способ приготовления

  • Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.

  • Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  • В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  • Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  • Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  • Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  • Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 6

Как приготовить «Лазанья из лаваша с фаршем»

1 Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.

2 На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.

3 Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.

4 На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.

5 Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.

Читайте также:  Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото

6 Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита! Лазанья из лаваша с фаршем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Лазанья из лаваша – рецепт:

  1. Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме асафетиды). Затем положить помидоры.

    Обжариваем специи и помидоры

  2. Тушить около 15 минут, помешивая.
  3. Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.

    Соус из помидоров для лазаньи

     

    //

  4. Готовим бешамель. Подробный рецепт соуса бешамель есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.

    Готовим бешамель

  5. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.

    Обжариваем овощи

  6. Измельчить сыр на крупной терке.
  7. Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров.

    Слой томатного соуса

  8. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.

    Лаваш, бешамель, овощи и сыр

  9. Полить томатным соусом.

    Готовим лазанью из лаваша

  10. Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
  11. Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.

Лазанья из лаваша с овощами

Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

оценка: 4,74 из 5 (101 голосов) Loading…

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вода теплая – 100-150 мл;
  • соль – четверть ч.л..

Способ приготовления:

  1. Из муки сделать горку с углублением в центре.
  2. Влить в углубление яйца.
  3. Размешать, понемногу прибавляя муку с краев.
  4. Добавить подсоленную воду.
  5. Замесить тесто, вымешать его, делая плотным и пластичным.
  6. Обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  7. Разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать вручную или с использованием специальной машинки, а потом нарезать полосами нужного размера.

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мускат, соль, перец – по 0,5 ч. л.
Как приготовить лазанью

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  2. Обжарить на масле муку 2-3 минуты, постоянно помешивая, до красивого цвета.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливать в муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Уварить до загустения (без комочков), со щепоткой муската, солью, перцем.
Как приготовить лазанью
  • Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

    Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 700 гр
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
    • Сливки — 200 мл
    • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
    • Сыр — 300 гр
    • Базилик — 0,5 чайной ложки
    • Смесь перцев — по вкусу

    На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

    Приятного аппетита! Пока!

    С рыбным фаршем и творогом

    Полезная лазанья с интересным вкусом получается из рыбного фарша и творога.

    С рыбным фаршем и творогом

    На один тонкий лист лаваша нужно взять следующие продукты:

    С рыбным фаршем и творогом
    • 0,18 кг филе красной рыбы;
    • 0,32 кг нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • стакан кефира;
    • свежая зелень (укроп);
    • специи.
    С рыбным фаршем и творогом

    Как готовить:

    С рыбным фаршем и творогом
    1. Приготовить соус: перемешать кефир и яйцо. Этой смесью пропитать листы лаваша и отложить их на 10 минут для пропитки.
    2. Творог протереть через сито, вмешать в него яйцо, чтобы масса стала более вязкой.
    3. Очищенную от костей рыбу хорошо подсолить и убрать в холодильник. Через четверть часа смыть с нее соль и измельчить (сделать фарш или порезать мелкими кубиками).
    4. Измельчить зелень.
    5. Смешать подготовленные ингредиенты: творожную массу, рыбный фарш и укроп.
    6. В промасленную форму выложить листы лаваша, перемежая их начинкой. Верх залить остатками соуса.
    7. Выпекать при средней температуре 10-15 минут.
    С рыбным фаршем и творогом

    Основные блюда

    По теме:

    Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

    Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией…

    Домашние котлеты — лучшие идеи приготовления сытного блюда для всей семьи

    Котлеты

    Домашние котлеты — давно приобрели статус добротного и качественного продукта? не нуждающегося в пиаре. Легкие и питательные, с корочкой и паровые, сделанные в современном варианте из комбинированного фарша или по…

    Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

    Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по…

    Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день

    Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными…

    Заварное тесто для пельменей — лучшие рецепты основы для любимого блюда

    Пельмени

    Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье…

    Вареники с картошкой — очень вкусное, сытное блюдо украинской кухни

    Вареники

    Вареники с картошкой готовить нетрудно, но времени процесс занимает немало. Многие хозяйки приноровились их делать на вареничнице, плотная начинка без проблем укладывается в ячейки. Если лепить вручную, то можно выбирать…

    Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

    Котлеты

    Подбирая блюдо, которое можно приготовить в рыбный день, котлеты из горбуши, станут идеальным решением, которое придется по вкусу всем представителям семейства. Аппетитные изделия характеризуются потрясающей сочностью, впечатляют богатым питательным составом.…

    С рыбным фаршем и творогом

    Основные блюда

    С рыбным фаршем и творогом

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    Я бы сказала, что этот рецепт снова для тех, у кого рядом в магазине нет необходимых пластин для лазаньи. И при этом с макаронами возиться лень. В общем, из моей любимой серии блюд для ленивых.

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    В любом случае это очень вкусно, так что давайте попробуем.

    Нам понадобится:

    • 2 больших листа лаваша
    • 1-2 луковицы
    • 500 грамм фарша
    • 150 грамм твердого сыра
    • Томатная паста по вкусу
    • соль и специи по вкусу
    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    Соус:

    • 400 миллилитров молока
    • 40 грамм сливочного масла
    • 40 грамм муки
    • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

    Приготовление:

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    1. Сначала приготовлю сочную начинку. Для этого очищенную луковицу порежу небольшими кубиками. Затем кладу его на заранее разогретую сковородку с маслом растительным и поджариваю до появления золотистого цвета.

    2. Теперь к лучку выкладываю фарш и жарю, периодически помешивая, до готовности. Потом добавляю соль и специи, а также томатную пасту, снова всё перемешиваю и убираю с огня для остывания.

    3. Итак настала очередь соуса. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и подсыпаю помаленьку просеянную муку, постоянно при этом мешая до однородной массы.

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    4. Затем постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать. Как только соус начнет загустевать, кладу туда специи, соль и перемешиваю. Снимаю с огня.

    Сейчас натру на терке сыр и можно формировать лазанью.

    5. Итак, на дно смазанной формы кладу одинарный лаваш, поливаю его соусом, распределяя по всему периметру. Потом выкладываю начинку и следующий лист лаваша. Повторяю соус и начинку.

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    6. Вновь покрываю лавашем, соусом и сверху щедро засыпаю тёртым сыром.

    7. Ставлю в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа. Можно прикрыть сверху листом фольги. Но я предпочитаю, чтобы блюдо было подрумяненным.

    И вот моя «ленивая» лазанья с фаршем готова! Кушайте с удовольствием!

    Простой рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

    Приготовление блюда

    Теперь необходимо заняться подготовкой продуктов. Для этого:

  • лаваш поделите на куски по форме для запекания;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • прогрейте сковороду с подсолнечным маслом;
  • после выложите туда фарш и жарьте до золотистого цвета или же 15 минут;
  • помидоры нарежьте на маленькие кубики;
  • Приготовление блюда
  • морковь натрите на средней терке;
  • лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте;
  • после этого выложите его на разогретую сковороду (отдельно от фарша) ;
  • добавьте к сюда же подготовленные ранее овощи;
  • потушите их на среднем огне в течение 20 минут;
  • далее на чистую сковороду высыпьте муку и пожарьте, до золотистого цвета;
  • после этого вложите сливочное масло и перемешайте все до получения однородной кашицы;
  • затем добавьте сливки, снова перемешайте и варите до загустения., посолите по вкусу;
  • застелите листом лаваша дно формы, сверху смажьте его соусом;
  • выложите часть фарша и накройте его вторым листом;
  • смажьте его соусом и застелите слоем из овощей, снова положите сверху лаваш;
  • Приготовление блюда
  • продолжайте повторять слои до конца начинки, последний лист должен быть смазан соусом;
  • отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение половины часа;
  • достаньте лазанью, посыпьте натертым ранее сыром и верните обратно на дополнительные 7 минут.
  • Рассмотрим далее еще один рецепт лазаньи с лавашом и фаршем.

    Блюдо в мультиварке

    Готовить в мультиварке значительно проще, так как наличие большого количества режимов позволяет не беспокоиться о том, что еда может пригореть. Чтобы реализовать представленный далее рецепт необходимы следующие продукты:

  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • 600 грамм фарша;
  • две средних головки лука;
  • 4 помидора;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • Приготовление блюда
  • 130 грамм сыра;
  • укроп;
  • соль;
  • 1,5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложек муки;
  • 600 миллилитров молока.
  • Лазанья с баклажанами

    Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана;
    • тонкий лаваш;
    • 150 гр. свиного фарша;
    • 2 томата;
    • луковица;
    • 3 чесночных зубца;
    • 300 гр. сыра;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
    2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
    3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
    4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
    5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
    6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
    7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
    8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
    9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

    Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

    Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

    А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

    Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.