Лапша для лагмана. Лучшие рецепты приготовления.

У многих блюдо ассоциируется с «куриным супчиком, да с потрошками». Фабричные изделия не идут в сравнение с яичной лапшой, приготовленной в домашних условиях.

Домашняя лапша на яйцах как в СССР

Рецептура приготовления лапши разработана ещё в Советском союзе. Расчёт ингредиентов сделан для 1 кг готовой подсушенной лапши.

Хранить готовую лапшу лучше в бумажных пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Время приготовления блюда – 4 часа с учётом сушки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с или 1с – 875 гр;
  • яйца или меланж – 250 гр;
  • вода очищенная – 175 мл;
  • соль – 25 гр;
  • мука на подпыл – 75 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте холодную воду, яйца и соль, взбейте венчиком.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно вымесите крутое тесто, чтобы разбить комочки, накройте полотенцем и дайте созреть 30 минут.
  3. Разделите готовое тесто на части, раскатайте в пласты толщиной 1-1,5 мм, пересыпьте их мукой, сложите один на другой и нарежьте соломкой – длину выберите по усмотрению.
  4. Лапшу разложите на стол, слоем не более 10 мм и подсушите 2-3 часа при температуре 50°С.

По рецепту домашняя лапша пошаговый готовится так

Для начала потребуется подготовить все ингредиенты.

На рабочем столе просеять муку в количестве 450 граммов и выложить в чашку. На подпыл оставляем 50 граммов.

В муке сделать воронку и вбить туда 3 или 4 свежих яйца. Яйца домашние, заготовка получается желтенькая и ее уже можно назвать яичная лапша.

В стакан налить тепленькую воду, всыпать соль (одну столовую ложку), все хорошо расколотить, пока соль не растворится.

Влить в тесто соленую воду.

Смешать все ингредиенты для домашней лапши при помощи вилки или вручную.

Замесить тесто, чтобы оно было упругим и комковатым, потом когда оно созреет, станет гладким и податливым.

Собрать тесто аккуратно в шар. Накрыть полотенцем и отложить на пол часа, чтобы оно набухло.

По истечение этого времени разделить тесто на несколько равных частей и сформировать рулетики, которые поделить на отдельные кусочки.

Каждый кусочек раскатать в круглый пласт, как можно тоньше. После прокатки скалкой следует посыпать мукой, чтобы скалка не прилипла к тесту.

Потом все пласты просушить, наложить два круга друг на друга, скрутить в плотный валик и острым ножом тонко нарезать под небольшим углом.

Яичную лапшу равномерно разбросать на бумаге и оставить для просушки.

Тонкая лапша готова, можно вводить в кипящий бульон и подавать со свежей зеленью и вкрутую сваренным яйцом. Тестируем вкус.

Всем приятного аппетита! Пишите, комментируйте, задавайте вопросы, а я на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Все удачи и прекрасного настроения.

Предыдущая запись Желе из айвы — витаминный десерт в домашних условияхСледующая запись Настойка из винограда в домашних условиях – это ароматный освежающий напиток. Рецепты приготовления.

Описание рецепта — Лапша домашнего приготовления:

Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от лапши, которая имеется в широкой продаже даже хотя бы тем, что домашняя лапша всегда свежая и продукты, используемые для её приготовления, качественные и лично вами одобрены. С домашней лапшой блюда станут особенно вкусными- даже самый простой куриный суп с такой лапшой навевает чувство домашнего уюта и разогревает аппетит! Домашнюю лапшу можно отваривать, заправлять соусами, сливочным маслом и подавать в качестве гарнира- объедение! Из данного количества ингредиентов получается 350 грамм лапши.

Читайте также:  Питательные и низкокалорийные блюда из чечевицы для снижения веса

Лапша домашнего приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г Жиры 3,49 г Углеводы 28,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления лапши нам понадобится пшеничная мука, соль, куриное яйцо, вода.

Шаг 2:

Мука пшеничная
8 ст. л.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку (8 столовых ложек с горкой).

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Делаем в центре муки углубление и вбиваем в него куриное яйцо (желательно от домашней курочки).

Шаг 4:

Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем соль.

Шаг 5:

Вода
50 мл

Перемешиваем тесто рукой, подливая тонкой струйкой холодную воду.

Шаг 6:

Вымешиваем тесто в миске и формируем шар. Тесто получается достаточно плотным и хорошо держит форму шара! Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 7:

Через 30 минут тесто стало намного мягче и податливее. Делим его на две равные части. Берём одну часть и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто также посыпаем мукой.

Шаг 8:

Раскатываем тесто до тончайшего состояния, так тонко, как только это возможно. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки.

Шаг 9:

Тесто разрезаем пополам.

Шаг 10:

Складываем две половинки друг на друга.

Шаг 11:

Разрезаем тесто ещё пополам и вновь складываем. У нас получается 4 слоя теста, сложенных друг на друга.

Шаг 12:

Нарезаем слои теста острым ножом тонкой соломкой.

Шаг 13:

Таким же образом поступаем и с второй половиной теста. Лапшу разделяем и распределяем на поверхности, слегка пересыпаем мукой и оставляем подсыхать примерно на 1 час.

Шаг 14:

После лапшу используем по назначению. Если лапшу планируете использовать не сразу, то нужно подсушить её чуть дольше (можно оставить и на ночь), после сложить в мешочек или банку и хранить до момента использования. Приятного аппетита!

Приготовление домашней лапши:

Тесто я замешивала в комбайне (тестомесе). Для этого в чашу тестомеса насыпаем муку, разбиваем яйца.

Устанавливаем насадку «крюк» и сначала замешиваем тесто на самой маленькой скорости, а затем переключаем на среднюю. Замешиваем в течение 3 минут.

Так как тесто для домашней лапши должно быть очень густым, то мы получаем в чаше миксера вот такие малосимпатичные комки.

Вынимаем их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сминаем руками в неровный шар. Шар разрезаем на две части. Одну заворачиваем в пленку и пока откладываем в сторону. А с первой продолжим работать.

Разминаем кусок теста в прямоугольник сначала руками, а затем скалкой до толщины максимального расстояния между валками лапшерезки (можно чуть толще, она все равно его скушает).

Устанавливаем лапшерезку на столешнице. И прогоняем тесто через валки, раздвинутые на максимальное расстояние.

Читайте также:  Кус-кус с овощами в соусе "Марокко"

Затем кладем его на разделочную доску, складываем в три слоя – «конвертиком» и немного прокатываем скалкой.

Затем снова пропускам через лапшерезку на максимальном расстоянии валков. Повторяем весь процесс девять раз (лапшерезка – конверт – скалка – лапшерека).

Получаем потрясающее по красоте тесто для домашней лапши! Кстати, оно довольно сильно вытянется в длину.

Приготовление домашней лапши:

Теперь устанавливаем валки лапшерезки на меньший зазор. Прокатываем тесто через валки. Теперь не надо его складывать квадратом, просто каждый раз уменьшаем зазор. Для толстой широкой лапши останавливаемся на зазоре 3мм. Для тонкой узкой на 1мм. Тесто растягивается в длину до неприличных размеров, поэтому перед тем как нарезать лапшу лучше его разрезать поперек на несколько удобных частей.

Приготовление домашней лапши:

Устанавливаем насадку для нарезки домашней лапши. Кладем на стол противень присыпанный мукой (на него будет падать готовая лапша). Прокручиваем тесто через лапшерезку.

Приготовление домашней лапши:

Лапшу на противне посыпаем мукой и встряхиваем, чтобы она хорошо покрылась мукой. Готовую лапшу слегка подсушиваем, оставив просто постоять в кухне.

Приготовление домашней лапши:

тонкая лапша

Приготовление домашней лапши:

Из одной половины теста я сделала толстую домашнюю лапшу, из второй тонкую. Скоро, кстати, поделюсь рецептом с лапшой.

Приготовление домашней лапши:

широкая лапша

Приготовление домашней лапши:

Хочу предупредить вас, в тесто категорически нельзя добавлять соль. Она может повредить поверхность валков лапшерезки.

Если лапша при нарезании не хочет разделяться, значит тесто слишком жидкое. Тут уж ничего не поделаешь, придемся подмешивать муку и начинать весь процесс заново.

Если вас заинтересовало это кухонное оборудование, рекомендую почитать мои отзывы о нем. Плюсы и минусы, характеристики и особенности использования: Комбайн (тестомес) Лапшерезка

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Лапша с домашними яйцами

Ингредиенты:

Лапша с домашними яйцами
  • Куриные домашние яйца — 2 шт;
  • Мука высшего сорта —  2 стакана;
  • Соль — щепотка.
Лапша с домашними яйцами

Способ приготовления:

Лапша с домашними яйцами

Просеиваем муку через сито на стол и в центре делаем углубление. В него нужно влить взбитые яйца и размешать с помощью вилки (обратной стороной). Таким способом вы сможете хорошо вымесить тесто. Когда тесто начнет густеть, то отложите вилку и раскатывайте тесто руками.

Лапша с домашними яйцами

Когда тесто будет готово накройте его тонким полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем стол нужно посыпать мукой, раскатать на нем тонкий шарик теста, чтобы получился круглый пласт толщиной не более 2 мм. Тесто присыпаем мукой и сворачиваем его в рулет.

Лапша с домашними яйцами

Когда рулет готов возьмите острый нож и нарезайте тесто тонкими или толстыми кусочками, в зависимости от желаемой толщины макарон. Каждый кусочек нужно развернуть, присыпать мукой и оставить высыхать.

Лапша с домашними яйцами

Легкий и диетический лагман с курицей в мультиварке

Для приготовления теста:

  • мука — 350-500 гр.;
  • вода — 100-200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 100 гр.

Для соуса:

  • филе — 500-600 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • редька — 50-100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • специи и зелень.

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать лепить лапшу вместе с вашими детьми? Мелким проказникам будет безумно интересно поучаствовать в подобном действии, а вы получите настоящего помощника и научите свое чадо, как сделать тесто на лагман. Возможно спустя годы ваши дети собственноручно смогут порадовать вас подобным блюдом.

Читайте также:  Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь

Как приготовить тесто для лагмана

  1. Смешать все ингредиенты вместе и замесить пресную массу.
  2. Сформировать длинные жгуты и аккуратно вытягивать их, смазывая в масле.
  3. Оставь полоски в покое на 15-20 минут.

Делаем соус:

  • лук и чеснок мелко шинкуем;
  • морковь натираем на терке;
  • нарезаем все оставшиеся продукты кубиками;
  • обжариваем овощи в мультиварке, используя режим «жарка»;
  • выкладываем куриное филе и готовим его до появления белого цвета;
  • добавляем перец и картофель, готовим 5-7 минут;
  • выливаем томатную пасту и делаем соус;
  • не забываем про специи – посыпаем их сверху;
  • заливаем продукты водой, чтобы она была поверх мяса и овощей;
  • ставим бытовой прибор в режим «тушение» и ждем около часа.

Подаем блюдо горячим. Выкладываем на тарелку лапшу на лагман, приготовленную своими руками по рецепту, и сверху поливаем курино-овощным соусом. Главное, придерживаться советов касательно того, сколько варить лапшу для лагмана. Прекрасный сытный обед или ужин готов.

Используйте лапшу лагманную и рецепты с ней на основе свинины, баранины, телятины и курицы. Все зависит от ваших предпочтений, не зацикливайтесь на одном способе готовки и экспериментируйте с ингредиентами.

Не переставайте тренироваться в вытягивании мучных колбасок, и скоро вы станете настоящим профессионалом. К тому же подобный навык всегда пригодится в приготовлении других видов изделий из муки разных сортов и видов.

Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке

В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит.

Продукты понадобятся такие:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г.

Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками.

Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок.

После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную.

Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.