Кето оладьи: пять простых рецептов для быстрого завтрака

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.

Оладьи на завтрак – классика жанра. Хотите брутальный кето вариант? Добавьте к ним соленую рыбу, сметану или жареный бекон. Сладкий – творожный сыр и немного ягод. Хоть каждый день жарьте по одному и тому же рецепту, меняйте лишь топинги и у вас будет новое блюдо.

В чем разница между классическими оладьями и панкейками:

  • Оладьи – русское блюдо, панкейки – северо-американское.
  • Оладьи жарятся на масле, панкейки на сухой сковороде (но нам на кето все равно, мы масло везде добавим).
  • Дословно “панкейк” – это “торт на сковороде”. Они гораздо суше наших оладьев, поэтому их чаще всего подают с кремом, сливками, сметаной.
Читайте также:  Быстро, сытно, на любой вкус — кексы в микроволновке!

Самые экзотичные: кето оладьи из авокадо

Не каждому придет в голову готовить оладьи из авокадо! Но мы не боимся новизны. Поэтому предлагаем вашему вниманию симпатичные зеленые оладьи из экзотического фрукта.

Зеленые оладьи из авокадоПолезный завтрак Перейти к рецепту

Самые любимые: кето оладьи на кефире

Эти оладьи, пожалуй, самые ностальгические. Получаются пышненькие и румяные, как в детстве у бабули. Можно есть как в сладком, так и в соленом виде.

Кето оладьи на кефиреКетозавтрак за 5 минут Перейти к рецепту

Самые привычные: оладьи из цукини

Обычно кето оладьи сильно отличаются от привычных, но только не эти. Кто помнит кабачковые оладьи? Мы просто заменили обычную муку на миндальную.

Кабачковые оладьиСкажем “нет” инсулиновым качелям! Перейти к рецепту

Самые нежные: кокосовые блинчики

Если все сделаете правильно, они станут вашим любимым блюдом! Кокосовые кето панкейки очень нежные и вкусные. Главное, не пытайтесь перевернуть их слишком рано: они могут сломаться.

Кокосовые панкейкиОтличное блюдо для микробиоты Перейти к рецепту

Самые десертные: американские панкейки

Просто бомбические панкейки для идеального завтрака! Можно их есть со взбитыми сливками и клубничным маслом – в любом варианте они просто волшебные! Срочно готовим!

Кето-панкейки с голубикойОтличная альтернатива любимой яичнице Перейти к рецепту

Еще больше рецептов кето оладий, блинчиков, вафель в нашей книге “Масленица. Кето блины и не только”.

Поделиться записью:

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький (цукини) – 1-2 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Сметана, желательно деревенская – по вкусу

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусную пшенную кашу на молоке?

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Готово!

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи

Рецепт очень прост. Для приготовления понадобятся пшеничная мука, куриное яйцо, щепотка соли и черного перца, сливочное масло, сода (погашенная уксусом).

  1. Кабачок хорошенько вымыть. Молодые овощи нужно мыть с помощью щетки. Старый – очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семечки.
  2. Мякоть порезать кусочками и измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не потемнело. Можно добавить в миску немного лимонного сока. Из светлого «теста» получатся светлые золотистые оладьи, если же мякоть успеет потемнеть, то и готовое блюдо будет буро-серым.
  3. Вбить яйцо, хорошенько вымешать.
  4. Подсолить, поперчить, добавить приправы.
  5. В тесто добавить немного муки (доведя его до консистенции очень густой сметаны).
  6. 1 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто, благодаря углекислому газу оладьи «поднимутся».
  7. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее сливочным маслом, небольшое количество масла растопить на дне.
  8. С помощью ложки налить в сковороду несколько оладушек. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало кабачки до половины.
  9. Как только нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью, не позволяя остыть.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Кабачковые оладьи или драники всегда считались больше перекусом, нежели полноценным блюдом. Но если добавить в состав мясной фарш, можно хорошенько так поесть, без каких-то дополнений. Ведь становятся они более сытными и не менее вкусными.

Читайте также:  Из чего готовят лобио. Секретное грузинское лобио рецепт из фасоли.

К тому же, сочетания мяса и овощей – само по себе идеально. Во всех смыслах этого слова, и по вкусу и по полезности. Это вам подтвердит любой специалист. Я очень советую вам испробовать такой рецепт. Не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 сырых яйца
  • 400 гр. любого мясного фарша (у меня из куриного филе)
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сода – 0.5 ч.л. и немного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

Начнем с цуккини. В данном рецепте мы взяли молодой овощ, поэтому просто помыли его и срезали кончики. Из таких, кстати, блюдо получается вкуснее.

Если же у вас плод уже жестковатый, его обязательно очистите от кожицы и удалите плотную серединку.

Подготовленный овощ натираем средней теркой. Отправляем в подходящую для замеса миску. Следом вливаем яйца и соду, гашенную уксусом. Солим по вкусу (примерно 1 ч.л.) и перчим. Если хотите, можете добавить какие-то приправы. Но молотого перца будет вполне достаточно.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно мелкой теркой натереть). Укроп мелко шинкуем. Эти ароматные ингредиенты отправляются в кабачковую массу.

Что касается фарша, вы можете брать любой. Куриный, говяжий, свиной или даже смешанный. Используйте тот, который больше любите и он имеется у вас под рукой.

Если у вас только замороженный фарш, предварительно нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.

Его отправляем в основную массу, мелкими кусочками. Так он быстрее распределится.

Превращаем все это в однородную консистенцию с помощью ложки или лопаточки.

Теперь нужно добавить муку. Сказать однозначно сколько ее понадобится — невозможно. Ведь все зависит от сочности вашего кабачка, фарша и сорта вашей муки.

Поэтому, всыпайте по 1-2 столовой ложке и каждый раз хорошенько перемешивайте.

Тесто не должно быть слишком густым, перебитым мукой. В идеале – оно жидковатое, но устойчивое. Ложка, воткнутая в центр массы, будет медленно падать.

Жарить изделия необходимо сразу. Ведь кабачки вскоре начнут пускать сок и тесто станет водянистым. Поэтому скорее наливаем в сковороду масло и раскаляем его на сильном огне.

Столовой ложкой выкладываем порционные котлетки и делаем средний нагрев.

Жарим с двух сторон до румяности. Если за то время, пока вы готовили первую партию, ваше тесто уже стало водянистым, просто подсыпьте немного муки, до нужной консистенции. Но я не люблю, когда в оладушках ее много, поэтому готовлю сразу на двух сковородках – так быстрее.

Из этого количества ингредиентов в данном случае получилось 34 изделия. Хватит на всех!

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт