Для приготовления замечательных крылышек в соевом соусе, кроме сковороды и духовки, например, на даче, подойдет и мультиварка. Умная техника и не пересушит их, и не даст пригореть.
Похожие блюда
Цветная капуста по деревенски… Отварной язык с соусом из горошка… Запеканка с фаршем и макаронами… Блюда из консервированной сайры… Салат «Рыбка на курорте»… Рецепт закуски из сельди «Отпад»… Рыбная «Бакальоада»… Шпинат. Рецепты и блюда из шпината…
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
Любая каша в мульте получается намного вкуснее, чем на плите! Особенно, когда нужна разваристая каша — после приготовления оставляешь на подогреве, она там томится — ммм! Вкуснятина!
Елена Безнигаева25 апреля 2015 #
надо испробовать ,а то я только рисовую варю в мультяшке.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Подготовьте куриные крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.
Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке крылышки. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.
Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:
1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.

2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.

3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.

4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.

5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.

6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.

Приятного аппетита!
Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
- 1 стакан воды
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1-2 щепотки соли
Приготовление:
1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Каша пшенная с куриными крылышками в …
- Пшеничная каша в мультиварке с грибами …
- Пшенная каша с яблоками в мультиварке
2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.
3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль
4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Пшенная каша в мультиварке — готовим с фруктами
Желаете научиться хорошо готовить потрясающую пшенную кашу, но нет времени?
Теперь не нужно судорожно бежать на кухню и бросаться ставить кастрюльку с водой на плиту.
Сделать это можно гораздо быстрее, проще и менее затратнее: используйте одну из мультиварок фирм Поларис или Редмонд. Ну что, приступаем к делу?
Пшенная каша в мультиварке Поларис
- стакан пшена;
- стакана воды;
- 3 ст. л. сахара (если вы любитель сладкой каши);
- щепотка соли;
- 30 или 40 гр. сливочного масла.
- Один стакан пшена нужно промыть с помощью холодной воды.
- В мультиварку насыпать промытую ранее крупу, далее налить воды и добавить требуемое количество специй (сахара и соли).
- Для того, чтоб получить однородную смесь, следует перемешать между собой все ингредиенты.
- Выбрать режим “Каша” мультиварки, выставить требуемое время для приготовления каши (30-35 минут), а затем нажать кнопочку “Старт”.
- После того, как блюдо окончательно приготовится, вы услышите звук, подтверждающий этот факт. Что требует сделать дальше? Открыть крышку, перемешать золотую кашку, добавить в нее еще несколько грамм сливочного масла.
На уже заранее приготовленную тарелку выложить кашу и украсить все по своему усмотрению. Несладкая пшенка станет замечательным гарниром к рыбе или мясу. Подать ее можно вместе с салатом из овощей, который стоит заправить оливковым маслом либо нежирной сметаной.
Казалось бы, блюдо совершенно простое, но поверьте, его высоко оценят все ваши родственники и друзья.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Так сильно любимое всеми маленькими, да и не только, детьми лакомство можно без каких-либо проблем приготовить опять же при помощи небезызвестного помощника на кухне любой хозяйки.

- 1 стакан пшена;
- 3 стакана молока;
- 2-3 ст. л. сахара (каша все же должны быть сладкой);
- щепоткц соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- фрукты, орехи, корицу для украшения.
- В отдельной чашке или миске промыть под холодной водой пшено. Промывать его нужно до тех пор, пока прозрачной не станет вода.
- Пересыпать пшено в кастрюлю мультиварки, а после залить его молоком.
- Следом в полученную смесь добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Аккуратно и не торопясь ингредиенты перемешать между собой.
- Установить на мультиварке режим “Молочная каша” или просто “Каша”, а также таймер — полчаса для приготовления будет достаточно.
- Нажать на приборе кнопку “Старт” и оставить мультиварку готовить вкусную кашу.
- Как только процесс приготовления будет завершен, и вы услышите характерный звук, открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать кашу, по вкусу добавив в нее немного сливочного масла.
- Выложить кашу на тарелку и украсить на свой вкус. Это могут быть кусочки свежих фруктов, цукаты, сухофрукты (изюм, курага) или просто корица. Ароматная и вкусная каша готова к употреблению.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд
Очень вкусным, сытным и низкокалорийным блюдом является каша с тыквой, которую также без труда вы можете приготовить в мультиварке.
- 400 гр. тыквы;
- 1 стакан пшена;
- 5 стаканов молока;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу (если вы любите сладкую кашу, то хватит 2-3 ст. л. сахара);
- фрукты и сухофрукты для украшения.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшено промойте с помощью холодной воды, а тыкву аккуратно очистите от шкурки и нарежьте кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю мультиварки Редмонд положите нарезанную кубиками тыкву, добавьте пшено, соль с сахаром, масло сливочное и залейте все молоком.
- Тшательным образом перемешайте все содержимое.
- На мультиварке Редмонд установите режим “Молочная каша” или же просто “Каша”. Не забудьте установить необходимое время приготовления — один час. Закройте крышку и нажмите кнопку “Старт”.
- Окончание приготовления кулинарного шедевра будет ознаменовано звуковым сигналом. Поднимите крышку мультиварки, перемешайте кашу.
- На подготовленное блюдо или глубокую тарелку выложите кашу, добавьте немного сливочного масла и фрукты для украшения.
Вы вполне можете использовать порезанные кружочками апельсины, абрикосы, свежую клубнику, а также свежие либо замороженные ягоды.
Вкусной деталью станут и мелкопорезанные цукаты, чернослив и изюм.
В довершении ко всему кашку посыпать можно щепоткой корицы или добавить немножко ванили. Это придаст ей невероятный аромат и вкус.
Кушайте на здоровье!
Рецепт «Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом»:
Куриные крылышки необходимо посолить, поперчить и добавить базилик. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Затем куриное крылышко необходимо обвалять в муке, затем в яйце…

… и в пшенных хлопьях.

Выкладываем крылышки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные куриные крылышки в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем около 30 минут.

Пока пропариваются крылышки, приготовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок. Когда закипит, добавляем соль по вкусу и клюквенный соус, кладем черную смородину. Проварить около 1 минуты.

Затем развести в теплой воде муку и ввести ее в основную массу. Постоянно помешивая, проварить еще одну минуту. Вот так буквально за несколько минут ягодно-цитрусовый соус готов.

Получается очень аппетитное блюдо в нежной пшенной панировке. Ягодно-цитрусовый соус обладает небольшой кислинкой и терпким вкусом. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: смородина клюква куриные крылышки черная
Вкусы: нежный ягодный ароматный

Читать комментарии и отзывы
Пшено с курицей
Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
- бедро куриное – 700-900 грамм;
- пшено – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- морковь – 1-2 штуки среднего размера;
- вода – 0,7-1 литр.
- соль, перец – по вкусу;
- китайская приправа — ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
Этапы рецепта таковы:
- Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
- Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
- Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
- Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
- Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
- При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
- Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
- Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
- Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.
- Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Пшеничная каша с курицей — пошаговый …
- Пшенная каша с тыквой на молоке …
- Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.
Видеорецепт
В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».
С чем подают такую кашу
Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.