Картошка в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА»

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Как пожарить картошку на сковороде

  1. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки.
  2. Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее — на сале или смальце. Какой именно вариант выбрать, решать вам.
  3. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
  4. Жарить картошку лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой.
  5. Переворачивать картошку нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не переворачивать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит).
  6. А солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное нечто.

Инструкция:

Шаг 1 Итак, для начала почистим зубчики чеснока. Лучше всего резать тонкими пластинками. Затем нужно взять три штучки лавровых листа. Поломайте листочки. Возьмите розмарин и смесь перцев, измельчите в ступке. Вы можете использовать и другие специи, на Ваш вкус. Шаг 2 Теперь Вам нужно хорошенько вымыть картофель. Очистите его от кожуры. Затем картофель нужно порезать брусочками на 6 – 8 частей, в зависимости от размера клубня. У нас получилось вот так. Шаг 3 Теперь из мультиварки достаем чашу. Смажьте чашу обильно растительным маслом, картофель натрите солью, чесноком и специями. Сбрызните также небольшим количеством растительного масла. Хорошенько перемешайте. Шаг 4 Теперь чашу мультиварки вместе с содержимым можно вернуть в корпус устройства. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 – 35 минут. Закройте устройство крышкой. Спустя 10 минут перемешайте картофель в чаше, чтобы он равномерно готовился, не пригорел и не остался сырым. Затем закройте мультиварку, и проделайте то же самое спустя ещё 10 минут. Если Вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее, или же сорт Вашего картофеля долго разваривается, Вам нужно добавить в мультиварку немного бульона или воды. Это также будет полезно, если картофель относится к сухому сорту. Тогда добавление жидкости сделает картофель более сочным. Шаг 5 Перед тем, как выключить картофель, Вам нужно попробовать его на вкус и готовность. Также можно оставить картофель в мультиварке на режиме «Поддержания тепла», это позволит не только надолго сохранить блюдо горячим, но и дать картофелю дойти до готовности, если картофель немного сыроват.

Bon Appétit!

Секрет приготовления прост:

Ставим воду на огонь. Как только она закипит, высыпаем в нее мытый картофель. Снова ждем закипания, варим буквально одну минуту и убираем с огня в дуршлаг. Даем постоять до полного высыхания;

Наливаем масло на раскаленную сковороду, высыпаем в нее картофель и закрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать;

Мелко нарезаем зелень и чеснок;

За минуту до готовности, посыпаем картофель специями и нарезанным чесноком. Тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой;

Наше блюдо готово! Перед подачей посыпаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки

Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 очищенных клубней
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.

Лук нарезаем мелко произвольной формы.

Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.

Читайте также:  Клецки для супа (пошаговый рецепт с фото)

Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.

Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.

В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.

Если вам нравятся какие-то приправы, вроде гранулированного или свежего чеснока, не стесняйтесь, смело кладите. Чеснок придаст еще аромату готовому кушанью. Также можно добавить разные ароматные травы по своему вкусу.

Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.  Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.

Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.

Что умеет мультипечь?

Жарить, выпекать, варить и тушить. Задавая температуру и время обработки, можно готовить самые разные блюда: хоть творожную запеканку, хоть шашлык. Модели подороже могут разморозить продукты и замесить тесто.

При этом форсированная тепловая обработка позволяет готовить блюда за считанные минуты. Курица в мультипечи запекается менее получаса.

Пироги и запеканки в ней отлично зарумяниваются и пропекаются. Пышные кексы, мясной рулет, куриные ножки-крылышки, мясной или овощной шашлычок – все это можно приготовить в мультипечи.

Картошка в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Картошка в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.6 картофелин весом около 450-500 грамм;250 грамм воды(1,75 МЧ);1 луковица весом 80 грамм;2 столовые ложки томатной пасты;1 чайная ложка растительного масла;1 неполная десертная ложка соли; наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит «луковую» картошку. Я с ним соглашаюсь — в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)Процесс приготовления:1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.